НЕ МОЛЧИ,КОГДА ТЕБЯ ГРАБЯТ!!!

ИНФЛЯЦИЯ БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ЗАРПЛАТЫ - ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ!
ДРУЗЬЯ! А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ИНДЕКСАЦИЯ ЗАРПЛАТ В РОССИИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЗАПИСАНА В ОБЯЗАННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЮ ЗАКОНОМ - ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ РФ!
ТОЛЬКО ПОЧЕМУ НИ У КОГО ЭТОГО НЕТ?
И ПОЧЕМУ НИКТО ЗА ЭТИМ НЕ СЛЕДИТ?
ДА ПОТОМУ ЧТО ВЛАСТЬ В РОССИИ - КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ! А О НАРОДЕ ОНА ГОВОРИТ ТОЛЬКО "ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ"!
На вопросы об индексации отвечает Инна Фёдоровна Самарцева,
государственный инспектор труда ГИТ в Самарской области
– Инна Фёдоровна, что общего между индексацией и повышением оплаты труда?
– Давайте начнем с определений каждого из понятий. Индексация заработной платы – это система корректировки зарплаты в зависимости от изменения среднего уровня цен (обычно потребительских) в экономике (темпа инфляции). Она является фактором инерционности в росте цен. Это законодательно установленный механизм поддержания покупательной способности работающих граждан в условиях постоянного роста потребительских цен на товары и услуги.
Иными словами, индексация помогает предотвратить снижение реальной заработной платы либо минимизировать степень ее снижения. Таким образом, обеспечивается государственная защита покупательной способности заработной платы работников.
Таким образом, индексация заработной платы производится тогда, когда индекс потребительских цен превышает так называемый порог индексации потребительских цен.
Повышение заработной платы – это увеличение ее размера по решению работодателя и при наличии у него соответствующих возможностей.
Таким образом, и индексация, и повышение заработной платы направлены на увеличение ее размера.
– Тогда в чем заключается принципиальная разница между этими понятиями?
– Индексация заработной платы является обязанностью работодателя, а повышение заработной платы – это право, а не обязанность работодателя.
– По каким еще критериям индексацию можно отличать от повышения заработной платы?
– Во-первых, индексация обязательна для любого работодателя, а повышение заработной платы происходит по желанию работодателя.
Во-вторых, в силу статей 130 и 134 Трудового кодекса РФ индексация заработной платы должна обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому договору. Повышение заработной платы может распространяться не на всех работников.
В-третьих, при индексации работодатель руководствуется индексом потребительских цен, который публикуется на сайте Росстата. При повышении заработной платы работодатель вправе использовать любые показатели.
– То есть повышение заработной платы является правом, а не обязанностью работодателя. Он может провести повышение в любое время и независимо от каких-либо факторов.
– Да, совершенно верно, повышение заработной платы является правом, а не обязанностью работодателя.


– Как часто работодатель обязан проводить индексацию заработной платы?
– Законодательство не устанавливает для работодателей, не находящихся на бюджетном финансировании, единого порядка осуществления индексации. Такие работодатели индексируют заработную плату в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (ст. 134 ТК РФ).
Иными словами, периодичность проведения индексации заработной платы в Трудовом кодексе РФ не установлена, но если официально зафиксирован рост потребительских цен, то проиндексировать заработную плату необходимо.
http://sambukh.ru/articles/indeksaciya-zarplaty-i-ee-..

 
 
 
Константин Хохлов
Они по решению суда зарплату не отдают . ГИТ покрывает работодателей в наглую уже отписки пишут.Судебные приставы деньги быстро только с трудового народа брать могут арестовывая заработные карточки вместе с кредитными. А статью 145.1 УК РФ ответственность за невыплату заработной платы свыше трех месяцев к работодателям сотрудники полиции не применяют.