Последняя война за Мировое господство

                                 
 

 

         К 1998г. США добились потрясающих успехов. Они создали систему «зелёных фантиков», «американскую долларовую ловушку», куда выстроилась очередь желающих попасть в экономическое рабство. Но просчёт был в Китае и РФ. Они посягнули на финансовое господство Америки.

         Это не понравилось банкодитам. Китай становился опасным конкурентам. Он требовал равной доли, но «мирная интеграция восходящего Дракона провалилась. Индикатором данного провала стал отказ Конгресса США в перераспределении долей в МВФ в пользу «развивающихся» стран, т.е. отказ делиться реальной властью в финансовой сфере. Ответом стало постепенное создание альтернативных финансовых институций, неподконтрольных Штатам. Есть два фундаментальных столпа глобального превосходства США: финансовый, в виде контроля над международными институциями и глобальной валютой, который позволяет собирать колониальные налоги со всех, кто ими пользуется, и военный. Причем под ударом со стороны Китая находятся оба. Так, по оценке «Military Balance 2013″ уже в промежутке 2020-2030 годов оборонные расходы Китая могут сравнится с расходами США, а шведы из SIPRI считают, что по ППС они могут стать равными уже в 2018 году. Другими словами, времени у США для того, чтобы парировать угрозу своему «лидерству» почти нет. Ещё 5-10 лет и естественное течение событий приведет к поражению, что диктует необходимость экстраординарных мер. Война неизбежна»( http://3mv.ru/publ/iii_ja_mirovaja_primernye_sroki/1-1-0-40973) .
       Совершенно откровенно США называет врагов Китай и Россию. На РФ у США огромное   влияние – 5 и 6 колонны. Американцы вторглись в Украину. Посредством продажных   олигархов, они управляют страной. Но Крым и Новороссия изменили картину. Началась затяжная гражданская война. Банкодиты стараются сменить военную тактику, стараясь перейти с обороны (ПРО) к наступательной тактике: «Причем на уровне «экспертов» уже озвучиваются (и «случайно» утекают в прессу) гораздо более радикальные идеи упреждающего удара:JB Press: «Военные эксперты, включая Кларка, в один голос стали твердить о том, что необходимо перестать рассчитывать на высокотехнологичные системы ПРО и перейти к наступательной тактике, при которой по противнику будет наносится упреждающий массированный удар. То есть необходимо осуществить переход к железному правилу английского флота, который является прародителем американского: «линия обороны должна проходить по вражескому берегу» (смысл этой оборонительной тактики состоит в том, чтобы разгромить противника, когда он еще находится на стадии постройки кораблей)» (там же).

         США не учитывают то, что если начнётся война, то они примут удар и на своей территории. Это финал. На кону мировое господство (МГ), а силёнки у Америки не те. Россия показала, что она может. Этого никто не ждал. Не помогли 5 и 6 колонны, хотя они делали всё возможное.

       США управляет ЕС. Этому способствовали Меркель, Саркози, Камерон и др. Но и в ЕС дела не так хороши. Появились симптомы развала: Греция, Кипр, Венгрия. И ЕС не очень спешит с войной. Удачно используя пояс ненависти: Грузия, Азербайджан, Прибалтика, Украина, Молдова, Польша они стараются втянуть в конфликт с Россией, но война с Грузией показала, что они не очень хорошие вояки.

         Плохо с ресурсами: «… ресурсы, необходимые для удержания «лидерства», далеко не бесконечны: рост расходов на оборону в Штатах после впечатляющего подъема 2000-2010 годов прекратился и даже начал снижение» (тамже).

           Реальна перспектива войны несколько фронтов, боевых действий на территории США: «Воевать по серьезному на два фронта, по собственному признанию, они не смогут. Недавний доклад «Heritage Foundation», являющейся оплотом вашингтонских неоконов, открытым текстом говорит о том, что «оборонительные возможности США «достаточны для обеспечения участия только в одном крупном региональном конфликте», однако американская военная машина плохо подготовлена к ведению двух происходящих одновременно региональных конфликтов» (там же).
       Итак, противостояние США, ЕС и Израиль с одной стороны, а с другой – Китай, РФ.

Американцы начинают менять свою внешнюю политику: стараются найти пути сближения с Ираном, для этого они готовы пожертвовать Израилем (переведя его на Украину). Этому способствует успехи «… «сланцевой революции» (за что её так не любят саудиты и пытаются сейчас утопить в дешевой нефти)»(там же).

       Используя украинскую ситуацию США стремятся вовлечь в войну с РФ ЕС и Израиль. Это война даст возможность США сосредоточиться на войне с Китаем: «Именно поэтому сейчас развернута медийная компания по ремилитаризации Европы, когда из каждого утюга рассказывают в каком плачевном состоянии европейские армии и надо срочно увеличивать их финансирование («Британская армия стоит на пороге самоуничтожения!»). Только Старая Европа, в противовес «Новой», полностью подконтрольной Штатам, имеет хоть какое-то значение в военном плане» (там же).

 

       ЕС не спешит умирать за США: «Die Zeit, 16 марта: «Путинская Россия не является демократией, как не является демократией и Китайская Народная Республика. Но мы не можем изменить Россию, и она останется такой, какая она есть. Пока нет никакой альтернативы авторитарному порядку Путина, было бы ошибочным изолировать Россию от Европы. Конфронтация не ослабит, а усилит этот режим. Вероятно, большинство русских, как говорит Виктор Ерофеев, значительно в меньшей степени настроены либерально, чем их президент. Следует смириться с этой действительностью тем, кто хочет чего-то добиться в политике» (там же). Американская линия в ЕС: Меркель_Саркози_Камерон, они стремятся активизировать пояс ненависти. Европа торгуется с РФ: «…в обмен на отказ от построения Новороссии (включая крайне необходимый коридор в Крым и Приднестровье) Кремль получил нейтралитет Старой Европы в грядущей схватке в формате Россия-Китай против США-Японии на тихоокеанском ТВД (поэтому, кстати, так жестко блокировали продажу «Мистралей»). Ценой этой сделки, кроме предательства русских на Донбассе, оставшихся на оккупированных укронаци территориях, стала угроза получить через несколько лет повторение Пятидневной войны, но уже в больших масштабах. Низшая точка падения бывшей Украины будет обозначена двумя событиями: (1) наступлением жесткой диктатуры с террором против всех, кто высовывается и оспаривает центральную власть, и (2) экономическим коллапсом, вероятно, в виде дефолта. После этой точки, если режим не будет уничтожен (а этого, если данная интерпретация верна, не произойдет, ведь Россия не стала добивать бывшую Украину в момент наибольшей уязвимости зимой 2014-2015 годов), то начнется восстановление его экономического и военного потенциала, с вероятной агрессией против ЛДНР, Крыма и/или Приднестровья в нужный американцам момент времени (вероятно в то же время, когда они начнут агрессию против Китая). Масштаб агрессии, как и в Южной Осетии 2008 года, не позволит уклонится России от участия в конфликте. Другими словами, американский вариант игры бывшей Украиной «в долгую» предполагает использование её в среднесрочной перспективе в качестве «камикадзе», отвлекающего нас от тихоокеанского ТВД. Подготовка к этому уже началась:

Росбалт, 27 марта: «Ведущие американские оборонные компании будут инвестировать в развитие украинского оборонно-промышленного комплекса. Соответствующие договоренности были достигнуты во время визита руководства «Укроборонпрома» в США. В концерне рассчитывают, что опыт и технологии США помогут ускорить процесс реформирования украинского оборонно-промышленного комплекса и реализовать программу импортозамещения российских комплектующих для украинского вооружения«.

Взгляд, 27 марта: «Израильский концерн оборонной промышленности «Эльбит» провел рабочие встречи с делегацией из Днепропетровска, на переговорах обсуждалась возможность поставок на Украину израильских приборов ночного видения и тепловизоров, а также возможное открытие израильтянами производства оборонных систем на Украине«.Нельзя сказать, что за Стеной не в курсе такого сценария:

Другими словами, выбирая между перспективой конфликта со Старой Европой или с бывшей Украиной, пережившей экономико-политический инфаркт, но с условием отказа от Новороссии, Кремль сделал логичный выбор в пользу последнего сценария (ввод миротворцев ему, кстати, не противоречит, как и «отдача» ПМР). Омерзительно рационально. Если данная интерпретация событий верна, то Минск-2 — вопреки тому, что все вокруг пишут о его неминуемой и скоропостижной кончине — проживет ещё достаточно долго: ровно столько, чтобы нарастить военный потенциал для новой крупной войны в Европе» (там же).
   Совершенно очевидно, что силы начинаю перегруппировку. Американцы начинают терять финансовое превосходство. РФ и Китай укрепляются и сближаются.

Война реальна. Это последний бой за гегемонию США как абсолютного лидера, но силы не те.