Вы чувствуете подмену?
Для вас существует разница, что вместо паюсной вам ястыковую подсунули? Нет? А зря. Разница между ними весьма существенна, хотя и то и другое икра и даже чёрная. Здесь дело вкуса, конечно. А я о чести. И тоже о подмене. Когда гвардейскую подменяют на георгиевскую.
Символ победы Советского Союза над нацистской Германией - Красное Знамя Победы с серпом, молотом и звездой. И ничего другого. Даже распиаренная георгиевская ленточка. Из истории. Георгиевскую ленту отменили Декретом СНК РСФСР от 16 декабря 1917. Вплоть до распада СССР она не могла применяться в советской наградной системе Советского Союза.
Тогда о каких моральных и правовых основаниях можно говорить, причисляя георгиевскую ленту к советским символам? В наградной системе СССР существовала только орденская лента, называемая гвардейской. Нужно отметить, что георгиевская и гвардейская лента действительно похожи. Но разница между орденской, гвардейской и георгиевской лентами есть. Как визуальная, так и в большей степени, моральная.
Принципиально что? То, что в Великой Отечественной войне наша Родина выстояла только благодаря коммунистической системе, которая сегодня последовательно и всемерно очерняется и извращается. Той же георгиевской лентой.

Маннергейм, Георгиевский крест на шее под германским.
Могу напомнить, что "георгиями" были также награждены генерал Петр Краснов, начальник главка казачьих войск 3-го Рейха группенфюрер СС Андрей Шкуро верой и правдой служившие Гитлеру.
В газете Правда 7 ноября 1943 года был опубликован доклад Сталина на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями г. Москвы 6 ноября 1943 года, подтверждающий слова о победе коммунистической системы над гитлеровским нацизмом:
«В дни Отечественной войны партия предстала перед нами, как вдохновитель и организатор всенародной борьбы против фашистских захватчиков.
Организаторская работа партии соединила воедино и направила к общей цели все усилия советских людей, подчинив все наши силы и средства делу разгрома врага. За время войны партия ещё более сроднилась с народом, ещё теснее связалась с широкими массами трудящихся. В этом источник силы нашего государства»;
«Уроки войны говорят о том, что Советский строй оказался не только лучшей формой организации экономического и культурного подъёма страны в годы мирного строительства, но и лучшей формой мобилизации всех сил народа на отпор врагу в военное время»;
«Социалистический строй, порождённый Октябрьской революцией, дал нашему народу и нашей армии великую и непреоборимую силу»;
Теперь вам понятно почему нам постоянно твердят георгиевская, но не гвардейская лента? Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием «гвардейских».
В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак: «гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами». Кроме того, Гвардейская лента Ордена Славы отличалась от Георгиевской ленты Российской Империи и Российской Федерации структурой. Оранжевая полоска на первой шире. http://red-sovet.su
Говорить, что все они похожи, — можно, но цинично подменять символы советской Победы на то, что не имеет ни малейшего отношения к Победе, более того, является символом ей враждебным — недопустимо.

Нашу родную историю предавать забвению мы не имеем права. Мы в ответе за наше великое историческое прошлое, во имя нашего великого социалистического будущего. http://red-sovet.su
Комментарии
А тема: Вы чувствуете подмену?
Я лично про эту подмену. Можно найти ещё много подмен. В группе они дадут хозяев этих подмен и их цель.
Так вот, верно переведите ортодоксальная с греческого. Только не применяйте перевод "православие" только к РПЦ, а к остальным почему то перевод - правоверный. И ещё, как наши предки называли людей не говорящих на нашем языке?
Вы находясь в христианстве и приносите в жертву людей и я удивляюсь, что христианство не запретили, так же иудейство и мусульманство.
Употребляя такой термин, как философия, вы не учитываете, что философия не терпит мышления строго по правилам, придуманные кем то. Философия - это рассуждения, это процесс мысли. Поэтому употребляя "традиционные", вы взяли право другие верования поставить вне закона. А на каком основании?
На основании, что кому то так захотелось? Вот вы упомянули старообрядцев, но они так сказать "православные христиане".
Но вы берёте на себя право вешать ярлык, по вашему усмотрению. Неизменность догм говорите? А то, что земля круглая, христиане не изменили ли свои догмы? За которые, даже людей сжигали. И если вы такая грамотная (образованность не приписывайте себе), то объясните смысл слова "Церковь"? Вы грамотная, я не буду это опровергать, но образованность это совсем другое.
Зернистую икру осторожно протирают через специальное устройство, что называется, зернышко к зернышку. Ее делают из отборных зрелых икринок. Паюсная обычно бывает пюреобразного вида - часто это смесь жирной севрюжьей и осетровой икры.
Ястычной называется икра, приготовленная из незрелых жировых ястыков или из ястыков с очень слабым зерном, без отделения зерна от соединительной ткани. Ястычную икру солят, не очищая от пленки. Ястыки осетровых рыб предварительно режут на куски длиной 10-20 см., затем их солят в насыщенном, нагретом до 45-50° С растворе.
Зернистую икру осторожно протирают через специальное устройство, что называется, зернышко к зернышку. Ее делают из отборных зрелых икринок.
Черная паюсная икра готовится из осетровых, белуги, севрюги. Это прессованная соленая икра, в отличие от зернистой. Паюсная икра, посоленная в паюсах, то есть не протертая, отжатая под гнетом и развозимая в кругах, мешковая, сорт повыше. Наилучшая паюсная икра - севрюжья. Ее вырабатывают из жирных севрюжьих зерен, а также из смеси севрюжьей и осетровой икры. Паюсная икра имеет вид однородной массы и предназначена.
Комментарий удален модератором
Вращать глобус смысла нет. Вы не найдёте на нём двести счастливых капиталистических государств. Они категорически разные и эта разность имеет одно общее - степень ограбления другим капиталистическим счастливцем. Лукаво это называют конкуренцией, но это грабёж.
Исторически коммунистическая система существовала мизерно короткое время. Со всеми болезнями роста, первенства, борьбы за существование. Пока не всё получилось. Но помнить надо: Парижская Коммуна - 70 дней. Советская Россия - 70 лет. Шаг заметили? Дни - годы - века. Это развитие. Это неизбежно. Вы - старьё с помойки. ))
Просто к слову.
Поговорка про дьявола в деталях в данном случае к месту.
Комментарий удален модератором
А ленточки это просто символ, и без разницы какой будет следующий, главное чтобы он нес идею: сплочения общества, память о подвиге советского народа и т.д.
Странно, что вы этого не знаете
Не поделитесь сведениями относительно двух других имен? Чем знамениты? Чего достигли?
• Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
• Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
• Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
• Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
• Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
• Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
• Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
• Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
• Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
• Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
• Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
• Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
В Советское время на всех открытках... В начальной школе с сыном на 9-е МАЯ рисовали и даже в голову не приходило, что название
у ленточки другое. И оранжевый цвет на царской какой-то жёлтый...
Отныне эта лента для меня - Гвардейская!
для меня , Артём , обе ленточки дороги , ибо прадед был георгиевским кавалером , а дед имел орден Славы ..