Вы чувствуете подмену?

  Для вас существует разница, что вместо паюсной вам ястыковую подсунули? Нет? А зря. Разница между ними весьма существенна, хотя и то и другое икра и даже чёрная. Здесь дело вкуса, конечно. А я о чести. И тоже о подмене. Когда гвардейскую подменяют на георгиевскую.

  Символ победы Советского Союза над нацистской Германией - Красное Знамя Победы с серпом, молотом и звездой. И ничего другого. Даже распиаренная георгиевская ленточка. Из истории.  Георгиевскую ленту отменили Декретом СНК РСФСР от 16 декабря 1917. Вплоть до распада СССР она не могла применяться в советской наградной системе Советского Союза.

   Тогда о каких моральных и правовых основаниях можно говорить, причисляя георгиевскую ленту к советским символам? В наградной системе СССР существовала только орденская лента, называемая гвардейской. Нужно отметить, что георгиевская и гвардейская лента действительно похожи.  Но разница между орденской, гвардейской и георгиевской лентами есть. Как визуальная, так и в большей степени, моральная.

   Принципиально что? То, что в Великой Отечественной войне наша Родина выстояла только благодаря коммунистической системе, которая сегодня последовательно и всемерно очерняется и извращается. Той же георгиевской лентой.

                                  330869_3
Маннергейм, Георгиевский крест на шее под германским.

  Могу напомнить, что "георгиями" были также награждены  генерал Петр Краснов, начальник главка казачьих войск 3-го Рейха группенфюрер СС Андрей Шкуро верой и правдой служившие Гитлеру.

  В газете Правда 7 ноября 1943 года был опубликован доклад Сталина на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями г. Москвы 6 ноября 1943 года, подтверждающий слова о победе коммунистической системы над гитлеровским нацизмом:

«В дни Отечественной войны партия предстала перед нами, как вдохновитель и организатор всенародной борьбы против фашистских захватчиков.

Организаторская работа партии соединила воедино и направила к общей цели все усилия советских людей, подчинив все наши силы и средства делу разгрома врага. За время войны партия ещё более сроднилась с народом, ещё теснее связалась с широкими массами трудящихся. В этом источник силы нашего государства»; 

«Уроки войны говорят о том, что Советский строй оказался не только лучшей формой организации экономического и культурного подъёма страны в годы мирного строительства, но и лучшей формой мобилизации всех сил народа на отпор врагу в военное время»; 

«Социалистический строй, порождённый Октябрьской революцией, дал нашему народу и нашей армии великую и непреоборимую силу»;

    Теперь вам понятно почему нам постоянно твердят георгиевская, но не гвардейская лента? Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием «гвардейских».

В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак: «гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами». Кроме того, Гвардейская лента Ордена Славы отличалась от Георгиевской ленты Российской Империи и Российской Федерации структурой. Оранжевая полоска на первой шире. http://red-sovet.su

  Говорить, что все они похожи, — можно, но цинично подменять символы советской Победы на то, что не имеет ни малейшего отношения к Победе, более того, является символом ей враждебным — недопустимо.

                   20090817015247!Знамя_Победы

        Нашу родную историю предавать забвению мы не имеем права. Мы в ответе за наше великое историческое прошлое, во имя нашего великого социалистического будущего. http://red-sovet.su