
А я выхожу на улицу и пытаюсь понять - где?
Где это вставание с колен? В ямах или в пробках?
В центре Москвы, в Сочи - возможно. А еще где?
Мне говорят: пробки - это показатель успеха!
А у меня возникает вопрос - правда что ли?
Пробки - это показатель неэффективной организации дорожного движения, показатель недостатков транспортной сети. А еще это показатель того, что люди садятся за руль по поводу и без, пятьсот метров уже не желают пройти. По принципу "не зря же я купил это автомобиль". А вот зря! Каждый второй купил свой автомобиль зря. Чтобы утром доехать до работы и вечером домой, достаточно общественного транспорта и такси. Чтобы раз в неделю поехать на отдых - можно пользоваться прокатом, который у нас не развит потому что народ предпочитает покупать автомобили и садиться за руль по поводу и без.
Кстати, добрая половина авто куплена в кредит. Это значит, что половина автомобилей не принадлежит их владельцам. Они принадлежат банкам. А банки принадлежат другим, более крупным банкам. И не всегда российским.
А те автомобили, которые куплены сразу и целиком - в конечном итоге куплены на деньги, полученные от экспорта нефти, газа и другого сырья. Потому что это основной источник валюты. А большинство автомобилей - иномарки, купленные за валюту. То есть за деньги, полученные от экспорта. А автомобили, собранные в России - в большинстве случаев собраны из машинокомплектов, которые тоже импортируются из-за рубежа.
Даже АвтоВАЗ теперь не полностью российский завод. Но при этом все равно убыточный. Самое российское, что осталось в АвтоВАЗе, это наверное убытки. Остальное уже от Рено.
В чем еще выражается вставание с колен?
Чтобы купить квартиру, среднестатистическому россиянину нужно работать 10-20 лет и при этом ничего не есть. И не покупать автомобилей, само собой. А если есть, пить, одеваться и покупать автомобили - тогда 30-40 лет.
Кстати, по доступности жилья (время, за которое средний работающий может купить квартиру или дом) Россия занимает место где-то в конце списка.
Напротив моего дома есть новостройка - ей уже 7 лет. Начали строить еще в 2008, потом кризис и с тех пор так и строят. Но при этом строят, не останавливаются. Уже почти достроили. Но не до конца. 7 лет. Раньше говорили, что в СССР были долгострои, по 5 лет строили. Правда жилмассив, в котором я живу, вырос за 3 года на моих глазах, а в нем больше десяти девятиэажек. И это был конец 80-х, годы так называемого упадка.
Ладно, это было частное наблюдение. Может быть я просто в таком месте живу.
Но почему тогда в центральном районе Новосибирска до сих пор стоят деревянные дома 20-х годов прошлого века?
И чем все-таки заключается вставание с колен?
Мне говорят: Сделано у нас!
Я каждый день смотрю "Вести" - там иногда проходят репортажи о новых производствах. Ключевое слово - иногда. Завод по выпуску топливных брикетов, производство солнечных панелей, трубы большого диаметра. Примерно раз в месяц проходит подобный репортаж.
Но почему, если у нас так много всего строится, Вести показывают новые заводы всего раз в месяц, а не каждый день?
Всякие аварии, совещания правительства, сосульки - это каждый день, а новые заводы - раз в месяц.
Совещания показывают в десять раз чаще результатов.
Получается, что совещания есть, а результатов нет.
Мне говорят: у нас армия, вооружение, ядрен батон!
Что толку?
Что толку с ядрена батона, армии и прочего вооружения, если противник свободно захватил Украину и разрушил русские города? Украину - историческую часть России, Киев - мать городов русских. Триста лет защищали, а тут встали с колен и... отступили.
Только Крым эвакуировали.
Да-да, именно эвакуировали.
Возвращение Крыма - это была эвакуация российских военных баз вместе с территорией, на которой они размещены и прилагающимся к территории населением, мнением которого вся эта операция была прикрыта.
Просто в Кремле решили, что так будет проще и надежней.
А получилось... как всегда.
Вернули Крым - подставили Донбасс.
Нос вытащили - хвост увяз.
Мне говорят: военторг, северный ветер!
Военторг и северный ветер имели целью не защитить Донбасс, а просто остановить бойню, потому что она приводила к снижению репутации Кремля в глазах народа и при этом росли патриотические настроения, которые могли вылиться в какой-нибудь русский национальный майдан.
Поэтому Кремль был вынужден взять ситуацию под контроль, а военторг и северный ветер - просто способ перевода ситуации в управляемый режим.
Цель была заключить "минское перемирие".
И его заключили.
А после этого всякое отстаивание интересов Донбасса прекратилось и его начали активно склонять к возвращению в состав Украины. То есть нагибать и заталкивать обратно.
Мне говорят: Путину нужна вся Украина!
И тут же добавляют: нам Украина не нужна, потому что там хохлы.
Так нужна или не нужна?
Охранители до того договорились, что выдают полностью противоречивые заявления. Путину Украина нужна вся, а им самим Украина не нужна потому что там хохлы, но при этом они горячо поддерживают Путина. Ну ведь бред!
А возникает этот бред потому, что не могут охранители признать, что политика Кремля последних 15 лет, которую можно выразить словами "бабло понад усё" и "торгуем со всеми" привела к эпическому провалу во внешней политике на западном направлении.
Грубо говоря, - проторговались.
И теперь приходится как-то выкручиваться. И начинаются кривые отмазки - Донбасс признать не можем, потому что нужна вся Украина, а не по частям. А всю Украину не спешим брать потому, что там хохлы. А Крым взяли потому, что народ так решил. А в Донбассе народ так не решил, то есть решил, но мы просили его не решать, потому что у нас там была недостаточная поддержка и нам могли выстрелить в спину. Но при этом северный ветер и военторг все равно был.
Делить Украину было нельзя, но Крым все-таки отделили. И Стрелков каким-то образом возник. Но делить нельзя. Надо брать целиком. Но мы не берем потому что там хохлы.
Из этого можно сделать только один вывод: Кремль ждет, когда на Украине хохлы перебьют друг друга (и русских наверное тоже, потому что они в 91-м неправильно голосовали) и тогда Путин возьмет пустую территорию, получается так.
Собственно отсюда и возникают украинские тезисы про фашизм. Потому что сумма противоречивых отмазок сторонников Кремля приводит к единственному выводу - Путину и его поклонникам нужна Украина без украинцев.
Но на самом деле все гораздо проще.
Все дело в том, что по-настоящему Россия за последние годы так и не встала ни с каких колен.
Отсюда и ямы одновременно с пробками, состоящими в основном из купленных в кредит иномарок по принципу "чтобы было". Отсюда и деревянные домики в центре Новосибирска. Отсюда и совещания каждый день, а новые заводы только раз в месяц, если не считать птицефабрик и цехов ЖБИ, которые тоже нужны, но одними птицефабриками Россия сильна не будет. Отсюда и оружие с армией, которые никак не помогли отстоять интересы России даже на Украине - исторической русской территории. Отсюда и все кривые отмазки.
Нет в Кремле никакого фашизма. Есть слабоумие и импотенция.
И еще торговля.
И в Киеве примерно так же.
Только в Киеве консистенция жидкая и бурлит, а в Кремле - твердая такая масса, держит форму который год.
Но это в любом случае не вставание с колен.
Не может великая держава, претендующая на роль одного из полюсов многополярного мира, допускать у своих границ то, что происходит сейчас на Украине. Не может великая держава заявлять о готовности защитить русских, а потом молча сдавать назад и делать вид, что ее это не касается (не мы создали эту ситуацию).
Давайте уже признаем хотя бы то, что Россия не полностью встала с колен.
Не полностью - это мягко говоря.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Боится финансовая рыночная власть без пушечного мяса остаться, воодушевляет народные массы.
http://maxpark.com/user/3231938693/content/1289446
Но, ничего, скоро доллар обвалится (как нам обещают русо-СМИ), Пендостан рухнет, и заживём!
2. Нам не станет легче от падения доллара. Потому что наши беды не от доллара а от коррупции и безответственности власти.
А сами они жили хорошо тогда живут хорошо сегодня!
НЕ НАДО СКАЗКИ... НАДОЕЛО!
Каждый мужчина был воином, способным защитить себя, свой Род, свою Родину. Славяне взращивали в себе безстрашие. Против них трудно было воевать не только из-за высокой физической подготовки, но и из-за особенностей их мировоззрения. Наши Пращуры были убеждены, что безсмертие достигается жертвенным служением Родной Земле. Сам Перун возглавлял грозную дружину, состоящую из душ погибших в сече бойцов. "Мертвые сраму не имут!" – такие воины в открытом бою были непобедимы. Арабы описывают русчией как суровых, яростных и умелых бойцов. Будучи крайне воинственны, они приучали своих детей к мечу буквально с первых дней жизни. В люльку только что родившегося ребёнка отец клал меч и говорил: "Я не оставлю тебе в наследство никакого имущества, и нет у тебя ничего, кроме того, что приобретешь этим мечом" (по Ибн-Русте). Крупный арабский ученый XI-XII веков Ал-Марвази писал о русах как о воинственном и храбром народе, для которого меч был основным источником существования: "Храбрость их и мужество хорошо известны так, что один из них равноценен многим из других народов".
http://amfora.livejournal.com
экономика, бесперспективны! Бесперспективны, так как лишены творческого начала и националь-
ой ориентации! Приватизационная "ЭЛИТА"- примитивна, она не смогла даже, как не старалась,
создать Ё-мобиль! А вводимые вновь заводы имеют в своем составе 50-90 процентов импортно-
го оборудования. Главное сейчас,-это ликвидация импортозависимости и обретение САМОДОС-
ТАТОЧНОСТИ!!!
А сейчас перед, всем миром , так вообще на пузе НОСОМ В СВОЁ ДЕРЬМО !
Объясни..?