«Движение Валентина Юрьевича – это создание православной мировой экономики»

 

Самому популярному автору «Русской народной линии» профессору Катасонову исполняется 65 лет …


В воскресенье, 5 апреля, самому популярному автору «Русской народной линии», доктору экономических наук Валентину Юрьевичу Катасонову исполняется 65 лет. Редакция РНЛ поздравляет юбиляра, желает ему душевного и телесного здравия, Божией милости и помощи в его научной, просветительской и публицистической деятельности, многая и благая лета. 

С юбилеем Валентина Юрьевича поздравляет известный русский писатель и публицист, директор Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский вестник», д.э.н. Олег Платонов: 
 
Из всех современных русских экономистов Валентин Юрьевич является самым выдающимся мыслителем. В свое время мы выпустили его книгу «Капитализм. История и идеология "денежной цивилизации"». Это произведение разрушило все построения наших идеологических противников, которые возникли в начале XIX века. Это биржа Ротшильдов – биржа, которая установила в Европе и в мире новый экономический порядок. Параллельно с биржей возникали как бы антитечения, которые также были подготовлены мировой талмудической мыслью. Например, Карл Маркс якобы выступал против биржи и рынка, но на самом деле он создал новую форму эксплуатации государств под видом создания нового общества. В книге Валентин Юрьевич подверг определение капитала, данное Марксом, уничтожающей критики, разложив по полочкам все мысли Маркса, постепенно шаг за шагом, уничтожая каждую из них.
 
Движение Валентина Юрьевича – это создание православной мировой экономики, основывающейся на идеалах христианского учения. Это самая главная мысль в его деятельности.
 
Я присоединяюсь к поздравлению «Русской народной линии» нашего выдающегося и великого современника Валентина Юрьевича Катасонова. Желаю ему многих лет плодотворной творческой жизни.
 
Краткая биография: 

В.Ю.Катасонов родился 5 апреля 1950 г.
Окончил МГИМО в 1972 г.

Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. В 2001-2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России. В 1991-1993 гг. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем). В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

В 1995-2000 гг. — заместитель директора Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды (проект Всемирного банка по управлению окружающей средой). Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями. Автор десяти монографий, в том числе: «Великая держава или экологическая держава?» (1991), «Проектное финансирование как новый метод организации инвестиции в реальном секторе экономики» (1999), «Бегство капитала из России» (2002), «Бегство капитала из России: макроэкономический и валютно-финансовые аспекты» (2002) и другие.

Список научных трудов:
Проектное финансирование как новый метод организации инвестиций в реальном секторе экономики. М.: изд-во Анкил, 1999.
Проектное финансирование: организация, управление рисками, страхование. М.: изд-во Анкил, 2000.
Проектное финансирование: мировой опыт и перспективы для России. М.: изд-во Анкил, 2001.
Бегство капитала из России. М.: изд-во Анкил, 2002.
Бегство капитала из России: макроэкономический и валютно-финансовый аспект. М.: изд-во Анкил, 2002.
Инвестиции: в топливно - энергетическом комплексе России: основные показатели, источники и методы финансирования. М.: изд-во МГИМО-Университет.
Инвестиционный потенциал хозяйственной деятельности макроэкономический и финансово - кредитный аспекты. М.: изд-во МГИМО-Университет.
Инвестиционный потенциал экономики: механизмы формирования и использования. М.: изд-во Анкил.