Крымские новости

Ещё год назад главная водная артерия полуострова полностью пересохла. Можно было даже гулять по дну северо-крымского канала. Официальный Киев тогда просто построил дамбу, а потоки днепровской воды начал сбрасывать в Чёрное море.

впервые более чем за полвека канал высох. А лужи - результат недавних дождей.
И вот в Крыму началась пробная подача пресной воды по новым трубопроводам. Российские военные раньше графика проложили первые 8 линий, по которым вода беспрепятственно теперь будет идти к жителям полуострова. Решение о строительстве трубопровода было принято в прошлом году, когда власти Киева перекрыли Северо-Крымский канал, и регион оказался фактически в водной блокаде. Русло северо-крымского канала вновь напоминает полноводную реку. Спасением стали артезианские скважины. Из них по этим магистралям вода поступает в канал. «Я очень рад, что принял участие и горжусь тем, что мы выполнили свою работу. Вода с большим потоком подается в Крым», — рассказывает Андрей Медведев, заместитель командира взвода 1-й трубопроводной роты 1-го трубопроводного батальона Западного военного округа. Общая протяжённость труб — более сорока километров.

Вода пошла не только по Северо-Крымскому каналу, но и в жилые дома. По магистралям в ближайшее время она потечёт в Керчь, Феодосию, Судак и Старый Крым. Эти города в прошлом году больше всего пострадали от водной блокады, объявленной официальным Киевом. Теперь местным жителям и отдыхающим больше не грозят проблемы с водоснабжением.
Это еще не все. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, все наиболее важные документы для проектирования и начала строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему приняты.
Подписан контракт с генподрядчиком, и календарный график работ будет строго соблюдаться. Трасса будущего транспортного перехода уже разработана и согласована, утверждена документация по планировке территории. А компании-подрядчику даже выделена в пользование земля для базирования складов и стоянки техники.
Здесь будет построен мост, который соединит Крым с материковой Россией

Таким будет 19-километровый мост через Керченский пролив

Источники:
http://autorambler.ru/journal/road
http://sherryman.livejournal.com/5057243.html
http://news.rambler.ru/29841527/
Комментарии
Комментарий удален модератором
Без единого выстрела!..
Вода С- К канала была отвратительной - много кальция и известняка. Она угробила нам все почвы в степном Крыму и Красноперекопском районе. В города она не поступала. Почвы настолько заизвесткованы, что понадобится несколько лет, чтобы вернуть им плодородность. Когда канал перекрыли, агрономы вздохнули с облегчением. Погибли рисовые чеки, но этот рис выращивался для Украины, у нас хватает своего. Плюс рядом Кубань, которая выращивает рис в промышленных масштабах. Виноградники в тех районах не погибли - всю весну и половину лета шли обильные дожди. Сейчас вода в канале артезианская - чистая и живая.
Вот украинские братья воют - перекрывая канал, они сделали отвод в Азовское море. Сейчас море активно опресняется - уходит рыба, меняется экосистема. Активно подтапливается Генический и Херсонский районы. Плюс также активно покрываются слоем известняка их поля.
Не-не-не, я даже и не злорадствую. В очередной раз спасибо - за майдан спасибо, за перекрытый канал спасибо, за жадность и тупость - большое спасибо!
Там и о других проблемах виноградарства в Крыму говорилось.
Однако у меня сложилось впечатление, что сгущают краски...
А проблемы, бесспорно, преодолимы. ))
А помните, как Украинские власти устроили скандал по поводу Тузлы?
Хотя, конечно, такого единодушия, как в Крыму, там нет. Поэтому и не получилось быстро и бескровно.
Знать бы, где упасть...
http://top.rbc.ru/politics/06/04/2015/552218619a79477c61467b00#xtor=AL-
http://www.stihi.ru/2015/03/17/4110
Но немалую роль будет играть личности руководителей на местах и отношение местного населения к намеченным реформам. Да остальным регионам придется поджаться с бюджетом и дотированием, но надо искать внутренние ресурсы. Конечно все осложняет политическая обстановка в мире, введенные санкции и резкое снижение цен на нефть. Но все таки есть определенный интонационный перекос в её оценке, вызванный её собственным негативным отношением к факту вхождения Крыма в РФ. И на это можно делать поправку.
Нет, я могу, конечно, сделать над собой усилие и дочитать введение в макроэкономику. Могу разбить лоб об гугл... Но вряд ли сумею добавить, убавить или возразить. Выражайте свои мысли менее идеально, будьте столь любезны ))