Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Так что пусть себе пишут, раскрашивают те местности, где нас нет. Пусть даже уезжают на "успешную жизнь"... Так нет: живут-то здесь, а славят ТО... Зачем?
И разве доходами оценивается качество жизни?
Высокий уровень, может, хорош, однако при дополнительных условиях: за мои 10 млн в день меня никто не ограбит, никто не станет унижать моими воровскими способностями, только за высокий уровень меня не будут избирать в президенты... Иными словами, высокий уровень хорош в условиях социальной справедливости. В других обстоятельствах высокий уровень отражает не что иное, как ограбление остального населения.
В 40 странах социальная справедливость (в смысле равенства прав для доходов) развита куда лучше, чем в остальном мире.
Если вас устраивает тождество "заработать" = "уворовать", на 100% с вами соглашусь.
понять граждан Индии и США, одни 30 дней в месяц пляшут и поют, и один день плачут, а другие весь месяц вкалывают, и должны с первыми делиться и потреблять одинаково.
Русь не стОит сравнивать с любой другой страной - из-за ее территории и нежизненных условий. По качеству жизни даже Германия и Люксембург в корне отличаются, и нам остается только уповать на те "блага", которые там привычны. То, что дозволено полумиллиону люксельбуржцев - типа средней з/п в 2400 евро и годовому ВВП в 60 млрд долл при территории меньше Москвы, в принципе недостижимо для нас: это "стоило" бы нам ВВП в 60х280=16800 млрд долл = 1 квадрильон руб - в десяток раз больше того, что мы имеем, и четверть всей мировой экономики.
Никто из нас не способен изменить жизнь страны до такой картины.
Помните, зачем мы в пивной бар ходим парой? Поговорить!
http://www.dezona.ru/germany/socium/professii-i-zarplaty.htm
Стоимость двушки 60 метров в маленьком городе 500 евро, в городе вроде Гамбурга 700 евро.
Что в этом плохого? ФРГ не имеет природных ресурсов и хорошо живет её народ. Кто не позволит? Никого и спрашивать не нужно. Нужно иметь желание, которого у нашего правительства нет. Медведев окружил себя такими бездарями как Аркадий Дворкович, Игорь Шувалов и иже с ними. Любителей скрывать свою бездарность под принципом – рынок всё расставит. В ФРГ рынком управляют, но для того чтобы понять это нужно разбираться, а у них нет по этой проблемы знаний.
Почему не заимствовать используемый в ФРГ принцип приватизации собственности ГДР? Принцип исключения роста цен продукции для населения и т.д.
Обращаю ваше внимание, что в конституции ФРГ указано, что ФРГ социальное государство. Думаю мы от них и списали статью 7 "Основ конституционного строя".
Статья 3 "Основ конституционного строя".
http://maxpark.com/community/129/content/3143477
Статья 7 «Основ конституционного строя».
http://maxpark.com/community/2100/content/3152604
У нас есть партии в Думе или только хрукальники в государственном корыте?
Наши законы и, прежде всего, Конституция позволяют жить в социальном государстве Россия – Статья 7 «Основ конституционного строя»:
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/3302813
Голосуем за партию по её делам или за колыхание воздуха?
http://maxpark.com/community/politic/content/2952176
"Всегда ища вину ВОВНЕ,
Я злился так, что лез из кожи.
А что вина всегда ВО МНЕ,
Я догадался много позже.
(И.Губерман)
Государственная казна стала выплачивать помещикам стоимость земель, отошедших в крестьянские наделы. После этого крестьянин в течение 49 лет должен был погасить свой долг государству. Выкупные платежи и все подати крестьяне осуществляли сообща, всем миром. Каждый крестьянин был приписан к своей общине. Так и остался Манифест на бумаге.
Кто у помещика с сохой, кто ушел к фабриканту к станку. Нанявшийся, тот же крепостной, с зарплатой на выживание, но не достойной жизни. Все партии, те-же кланы, отсутствие среднего класса, говорит о том, что нет и не будет оппозиции в России.