И НА ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ ТЕРЯЕМ, ТЕРЯЕМ МЫ САМИХ СЕБЕ

Западные политологи назвали политику США в отношении России "ошибкой века", которая в перспективе может нанести непоправимый удар американским интересам.
Cотрудник Темпльского университета Джеймс Браун в статье для журнала The Diplomat отметил, что американский текущий курс направлен против долгосрочных стратегических интересов США По его словам, исключая Россию их западных групп и угрожая поставить оружие Украине, США невольно добились того, что российские политики "бросились в благосклонные объятия Китая".
Эксперт отмечает, что сближение между Москвой и Пекином могут перерасти в "мощную китайско-российскую ось, которая на многие десятилетия станет серьезной проблемой для интересов США в Азиатско-Тихоокеанском регионе", считает Браун. Он высказывает мнение, что, заняв бескомпромиссную позицию в отношении своего соперника XX века в Европе, США могут ненароком содействовать своему сопернику XXI века в Азии.
Браун делает вывод, что Вашингтон должен наладить отношения с Москвой и попытаться "увести" ее от Пекина, аккуратно завершив конфликт на Украине и навсегда исключив возможность членства страны в НАТО. Браун подчеркивает, что действия России в украинском кризисе стали ответом на угрозу фундаментальным национальным интересам.
Допустив появление "китайско-российской оси", США допустят "одну из крупнейших геополитических ошибок XXI века", пишет Браун. По мнению Правды.Ру, США не могут позволить себе противостояние с Россией, которая дружна с Китаем. Это гибельный путь для американских национальных интересов.
http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/03-04...
Комментарии
Увлекаясь тем, что снаружи , мы забываясь, теряем самих себя, точно так же, как это делаем - погружаясь в сон.
— Что произойдет, если мы вдруг найдем самих себя?
Достоверно известно, что на чужих людей теряем, теряем мы самих себя. Но если мы умеем терять,
то почему бы не научиться находить, не вообще что-нибудь, но то, что действительно
нужно, важно, необходимо - самое главное.
Вопросов тут раз, два, три, четыре, пять и обчелся. Но по порядку.
— ЧТО такое учиться?
— КАК мы делаем то, что делаем?
— ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?
— И, не в последнюю очередь, хорошо бы разобраться и понять ...
— КТО спрашивает?
У ВАС ЕСТЬ ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ И ТЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОЯВЯТСЯ В ПРОЦЕССЕ?