Мой ребенок самый лучший
Оказалась я тут свидетельницей разборок моей подруги с воспитательницей детского сада. Наши дочки в одну группу ходят. Подруга возмущалась, что ее дочь не допускают к участию во всяких концертах-выступлениях. Воспитательница объясняет: Во первых, девочка редко ходит в сад, во вторых, ее пытались привлекать, но чуть что, она начинает плакать, ее никак не успокоишь, в результате вся работа стопорится. И вообще ребенок не публичный. Это на самом деле так. Девочка такая - с тонкой душевной организацией. Подруга возражает: "Она ходила на танцы, и знаю, что она хорошо танцует. А что она у вас плохо танцует, так это вы виноваты, потому что моя дочь не может плохо танцевать".
Я после этого заявления несколько в осадок выпала. Есть конечно, тетки, которые к своим чадам неадекватно относятся, но я от подруги такого не ожидала -она весьма умная особа и с чувством юмора.. Моя дочь тоже ходит на танцы, но на садовских утренниках - корова-коровой, и ее тоже особо никуда не привлекают, но мне как-то пофиг... да и в танцах особых успехов она не делает, но раз нравится, пусть пляшет. Ну я тут подумала, а может так и надо - быть готовой за ребенка порвать любого? Мож я к дитю наплевательски отношусь?
Комментарии
Комментарий удален модератором
девочка, скорее всего, прекрасно общается со всеми в группе, ну не любит сцену, ну и что?
прямо такое супер необходимое умение???
не знают только те, кого их ребенок ни с какой стороны не интересуют(((((
и я са всей атветственнастю заявляю.... чта это их РАБОТА!!!! заниматься с КАЖДЫМ РЕБЕНКОМ!!!! не зависимо от его возможностей..... а то некатарыя утренники пахожи на бенефисы....
я вот сча оч довольна воспитателями, а вот муз руководитель сменился... и все в катенинам кате... гонора до небес, результат под плинтусом....
Комментарий удален модератором
Что до моих? cтихи песни пляски - легко, когда позовут) Ну иногда приходили обиженные - роль не дали! ну не дали и не дали - мороки меньше, а то костюмы, репетиции и прочее. Однажды дали роль и забрали - какие-то подковёрные игры, даже выяснять не стала, а с дочкой дома как могла поговорила, ну не досталась тебе роль Жучки в сказке "Репка" да и ладно - не велика потеря)
Что можно сделать? первый выход - требовать, чтобы общество относилось к ребёнку как к особенному. Тем самым ситуация усугубляется. Второй выход - потребовать от ребёнка, чтобы он научился жить в обществе. Этот способ труднее, потому что ребёнок будет плакать, обижаться и реально страдать. Но этот способ - единственный, который со временем приведёт к успеху и научит ребёнка жить в обществе.
Так что мамаше придётся самой научить своё чадо вести себя в группе себе подобных, либо нанять для неё персональную няню. Что ещё более усугубит ситуацию.
А в школе мамаша потребует, чтобы более способным ученикам ставили более низкие оценки, а то её нерадивая дочка обижается? К сожалению, очень распространённый случай, когда детей заставляют оценивать не по их способностям, а по пробивным способностям их мамаши.
А насчет специального детского сада - согласна. Есть такие сады, где занимаются с детьми, испорченными домашним воспитанием, или больными от рождения. Пусть обратится в специализированный детский сад. А в нормальном детском саду дети должны вести себя нормально.
И, наконец, последнее. Воспитание детей - обязанность родителей, а не детских садов. И от этой обязанности вас никто и никогда не освободит.
Это заблуждение. Огромнейшее. Воспитание подрастающего поколения входит в обязанность не только родителей, но и дошкольных и общеобразовательных учреждений тоже. Это вообще задача государственного уровня, хоть и пафосно звучит. Родители - не педагоги в массе и о воспитании детей знают в очень общих чертах. Одна из основных задач детского сада - подготовить детей к школе по тем методикам, которым их учат на курсах и в институте и подкорректировать поведенческие отклонения по возможности или довести до родителей, к кому обратиться. В противном случае, многие бы не стали мучить детей и оставляли с бабушками или нянями. В данном случае, мама только поскандалив, узнает, что у её ребенка оказывается проблемы. Раньше что молчали? Остается вопрос - а что она еще не знает из жизни своего ребенка в этом саду. Да, переводить нужно. Вишня вон третий сад меняет. Ребенок теряет драгоценное время на подготовку, попадая к дилетантам, и наплевать, что кто-то считает оскорбительным, что этих клуш назвали тем, кем они являются.
Сказала бы: " Хорошо! у вашей дочки будет сольный номер! Мы с ней прорепетируем, а вы дома выучите стих!"
ёИ все это вставить в общую программу. Тут не важно придет она на утренник или нет. А мама пусть посмотрит что из этого выйдет!
Всегда можно развести руками и сказать" Мы сделали все что могли! Но и мы как педагоги не всесильны!" )))))))))))
Комментарий удален модератором
терпеть не могла утренники детсадовские - такое вымученное веселье... А к внуку пришла на 8 марта - обалдела, как оказывается можно здорово всё организовать. Участвуют ВСЕ дети. Общие танцы, песни хором... Сольные номера только у тех,кто действительно что-то классно делает.
Наверное, и маленькие такие. Но тогда тем более - там работать можно только из интереса, а не за деньги (их нет). Но в целом - воспитательница должна была дать даже частоболеющему ребенку какую-нибудь проходную роль, которую не жалко. Ну, если не придет. Но если вообще запретить участвовать... Это не дело. И, скорее всего, не запрещала, просто мама хотела что-то покруче. а тут уже и работа мамы - например, лечить ребенка. Есть же такой момент, что мамы не хотят вообще затрудняться. В общем, неоднозначно.
в школах подбираются дети родителей определенного уровня. Те, кто побогаче и поавторитетней - в одних, представители среднего класса - в других, ну пару-тройку доходяг (малоимущих) туда еще по классам наберут. Как-то смотрят, чтоб не было особых перекосов в социальном статусе у детей в классе. И без этого проблем хватает с детьми.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Моя третья дочка была ребёнком невероятно упрямым. причём это проявилось очень рано, месяца в полтора. И только когда ей исполнилось 1,5 года я научилась с ней договариваться. Когда я отдавала её в ясли, пришлось предупредить воспитательницу, чтобы она не пыталась её переупрямить, что любят делать воспитательницы детсадов, а сразу с ней договаривалась. Когда дочке исполнилось 4 года, я заметила, что она сама умеет строить с незнакомыми людьми удобный для себя стиль отношений - добрый и покровительственный. Сейчас она взрослая женщина, и везде, где бы она ни оказалась, к ней везде относятся по-доброму и покровительственно. Это я называю во-время заметить и устранить проблему.