Кого чтят... Истина-то где она...
Надо сказать, что памятники криминальным генералам, это довольно интересная тема. И не только с точки зрения художественно-эстетической, но и, я бы сказал, исторической. Ведь за каждым таким памятником стоит интереснейшая судьба человека, достигшего вершины в той системе координат, в которой они жили. А это совсем не просто, это повесомее генеральских погон будет, если тут возможны какие то параллели..
Васька Корж - Кочев Александр Иванович, личность никак не менее знаменитая. Он провёл за решёткой 54(!) года. Прошёл сквозь "ломки" и сучьи войны. Авторитет его был непререкаем. Его хорошо знал старатель Вадим Туманов, друг Высоцкого, и он много рассказывал знаменитому певцу о знаменитом авторитете.
Отрывок из книги Туманова:
До сих пор я не назвал имя, которое всё время вертится у меня в голове, связанное почти со всеми лагерями, в которых я побывал, начиная с 1949 года. Этот известный в Союзе вор был одним из первых заключённых, с кем я познакомился и потом сблизился на Колыме. На его надгробье выбито имя Александр Кочев, но весь уголовный мир знал его как Ваську Коржа.
Он одним из немногих, кто остался жив, пройдя сучью войну. Каждая клеточка его избитого, порезанного, израненного тела могла бы рассказать, чего это ему стоило.
У него было множество побегов. Расскажу только об одном. Однажды летом, когда заключённые были в бане, Корж с Борей Барабановым выломали часть пола и через систему канализации выбрались на поверхность. Их поймали охранники, голых, мокрых, грязных, били ногами и прикладами. Били так, что вообще удивительно, как они остались в живых, отделавшись только поломанными рёбрами. Это эпизод одного дня, а случались они постоянно все 50 с лишним лет, сколько Васька Корж провёл в заключении.
Корж был уже стар и болен, но время от времени воры из многих районов России по-прежнему собирались у него. Все знали, что старик, которому под восемьдесят, был и до конца дней остался решительным противником убийств, и эта его позиция, которой он был бескомпромиссно верен, как всем другим своим принципам, я думаю, спасла не одну жизнь.
Я далёк от мысли романтизировать этих людей. Но их воля к жизни и сила духа были такого накала, что, вспоминая когда-то прочитанное у Хемингуэя, как старик Сантьяго в своей лодчонке в одиночку сражался с полутонной меч-рыбой в Гольфстриме, я подумал о том, что на месте старика мог бы представить немногих из моих знакомых, но совершенно точно этим стариком мог бы быть Вася Корж.

Кстати, обратите внимание, что среди самых известных воров старой формации мало кавказцев. Они появились уже в более молодом поколении...
Икмет Семирабадский

Багдасарян Рафаэл Мкртычевич (Рафик Сво)

Оганов Владимир Сергеевич (Вачикос Шестипалый)

Апакия Жулен Борисович (Жулен)

Бабнищев Сергей Александрович (Бабон)

Барсегов Владимир Карумович (Кирпич) В Ростове...

Есть такое священное для православных людей место -Давидова пустынь, мужской монастырь с пятивековой историей.

На территории этого монастыря похоронены герои войны 1812 года...
А это чьё надгробие?
Малевский А.В., кличка «Антон» (Антоха, Антон Измаиловский, Резаный). Измайловская ОПГ.
Известен своей жестокостью в отношении «зверей» (чеченцев) и полным неприятием «лаврушников» (кавказских воров в законе)

Очевидец пишет: А как паломники и паломницы на эти могилки истово крестятся- это нужно видеть своими глазами!
Такие вот странные дела...
Все знают Вячеслава Кирилловича Иванькова по кличке Япончик. Не знаю кто автор памятника, но думаю, скульптор очень известный.

Комментарии
Можно оскорблять тех, кто лапушники, насильники, бандиты. Но они в меньшинстве. Представьте, мои дети, знакомые, друзья, многочисленные сотрудники- никто не замешан в неправовых деяниях.
-Какая страна-такие и герои.-
Страна- вся не есть криминальная тусовка.