Одобрямс

 

 

  Рассматривая различные общественные формации, ставящие себе задачу по выработке тех или иных решений, удовлетворяющие потребности представляемого ими народа, против предлагаемых решений правительства, приходишь к пониманию их не равнозначности.

  Правительственные решения, требующие своего подтверждения через народных избранников, разделённых по комиссиям, составляют профессионалы в соответствии со своей идейной убеждённостью, а противостоят им простые, в случайном порядке избранные Личности, далёкие в своём профессионализме от обсуждаемых вопросов.  

  По сути, эти Личности выражают своё мало профессиональное мнение, где им самим не видно последствий. Отсюда и популизм, и низкое качество принимаемых и постоянно редактируемых законов.

Званых много, но избранных мало.

  Вот это, то и разочаровывает. А так хочется, чтобы все званые были избранными.

  Есть ли решение данного вопроса?

 Да, есть!

Есть демократия. Есть инструмент демократии в виде множества партий, где у каждой партии, как инструмента общества, есть как свои поклонники, так и противники.

Что такое партия?

 Партия это инструмент общества для преобразования своего устройства, освобождающий его от излишних трат человеческой энергии, в основе которой лежит идея, на которую вырабатывается программа внедрения с присущими ей лозунгами, где на поверхность выносятся лидеры, ясно осознающие и видящие пути решения назревших в обществе проблем.

 Как каждый инструмент, партия для своего успешного исполнения обозначенных ею задач, должна обладать достаточной профессиональной остротой. А вот с этим у нас сплошные проблемы и как следствие низкое качество решаемых проблем, где всё сводиться к единой формуле при диалоге с властью: - "Одобрямс!" или "Не одобрямс!".

 Насущные на сегодня первоочередные задачи решаются в комитетах, где важен срок и профессионализм того или иного решения, а не его одобрение или неодобрение, слабо профессиональными комитетчиками, по сути выражающими мнение не профессионального большинства при меньшинстве профессионалов.

  Суть моего предложения сводиться к тому, что у каждой партии есть свои профессиональные поклонники и свои профессиональные противники, поддерживающие ту или иную партию.

 Комитеты, это временные образования, нацеленные на решение конкретных задач. От успешного решения которых, зависит наше не только настоящее, но и будущие.

  Следовательно, каждая партия, обязана постоянно держать руку на пульсе и при возникновении проблемы в обществе, выразившееся в создании комитета, через дополнительные выборы привлекать из народной среды высокопрофессиональных своих представителей, как народных депутатов, имеющих не только соответствующее образование, но и достаточный уважения, опыт работы.

  Комитеты как выполнившие свою функцию, так и провалившие её подлежат ликвидации, со смещением депутатов, со своих должностей. Депутатский организм партии, должен постоянно обновляться высококачественным, но ни как случайным материалом.

  Нам нужны не просто званые, а Избранные в своём профессионализме.

  Высококлассный профессионал, достоин не только высокой зарплаты, но он должен быть виден, слышен и услышан.

Хватит нам артистичного пиара, пора браться за рутинную умственную работу, несущую не горесть от необдуманных решений, а просветление разума.

 

Вот так мне видится переход от государственной дуры Думы, к государственной науке в Думе.

 

 

 

46КБ