"Патриотическая" макулатура
1 апреля, 2015 - 00:39
В думе озвучили планы по «патриотизации литературы».
Президент Российского книжного союза - мультимиллионер, генерал-полковник Сергей Степашин - высказал мнение, что нужно создать специальный экспертный совет, который займется наполнением патриотической литературой библиотек школ, вузов, кадетских корпусов, больниц, домов престарелых, системы исправительных учреждений и т.д. В эти библиотеки должны быть отправлены специальные подборки патриотических книг. А еще задачей совета станет стимулирование издателей, писателей и художников.
(Кем только не был Степашин, женатый на "простом и честном труженике-банкире" - и директором ФСБ, и председателем счетной палаты РФ,и сейчас при хлебных должностях.)
Как же должна выглядеть современная патриотическая книга, на написание которой будут стимулировать писателей и издателей?
Сергей Шаргунов считает, что это должен быть, во-первых, человек, трудящийся бесплатно, а во-вторых, не щадящий живота своего на этой дармовой работе. Оно и понятно: неоплачиваемый героический труд «на износ» идеально вписывается в концепцию воспитания любви к Родине.
Депутат Ярослав Нилов заявил: «Школьную программу нужно кардинально пересматривать. По себе могу сказать — в 9-10 классах сложные философские вопросы проходить рано! Изучать «Войну и мир», «Преступление и наказание», Булгакова и прочих – сложно и рано!"
Его поддержал племянник Путина Роман, опер ГБ, председатель Русского академического фонда. Он сообщил, что в школе «Войну и мир» тоже не читал.
Комментарии
Главное, Салтыкова-Щедрина ни разу не открывали...
И стреляю с юности неплохо.
Помню, на Шпицбергене во время поля мы пристреливали карабины. Когда до меня очередь дошла, и мне пытались объяснять, как стрелять, где мушка, где рамка, - я взяла карабин и показала им, как это делается. Парни рты пораскрывали...
Я ещё много чего умею, потому что работала и на производстве, и ... да что перечислять!
Но при этом я ещё умею читать. И даже писать. Я, видите ли, в школе училась...
А вы?