Цифры опровергают…

На модерации Отложенный

 

Изображение

Перестроечный всплеск компромата продолжил держать «лапу» секретности, на данные архивов, но предоставил трибуну скарабеям от истории, которые покатили измышления и догадки скрытым информационным данным в архивах.

Хотелось бы сразу внести ясность, точнее пару неизвестных фактов из жизни, в начальном периоде Советской власти, раскрывающие суть этих газетных публикаций и последующие, на которые в дальнейшем будут ссылки.

Когда установилась власть Советов все типографии и редакции находились в частных руках. Ввиду этого Советская власть обязала всех придерживаться принципа открытого доступа населения ко всем постановлениям и указам власти.

Печатание постановлений Советской власти.

Комиссариат Внутренних Дел послал всем Губернским Советам телеграмму следующего содержания:

«Комиссариат Внутр. Дел имеет сведения от многих общественных организаций, что некоторые органы печати, не только буржуазной прессы, но и Известия губернских уездных Совдепов печатают распоряжения
Советской власти, декреты инструкции и другие постановления Совета Нар. Комиссаров с большим опозданием и не полностью, делая лишь хроникерские заметки.

Советская власть, как власть рабочих и крестьян, делает постановление и издает декреты исключительно в интересах пролетариата и крестьянства, который должен быть своевременно и подробно оповещен
о всех шагах своего правительства.

Во исполнение этого, Народный комиссар внутренних дел предписывает всем Совдепам обязать и строго следить за тем, чтобы все постановления Совета Народных Комиссаров, центральных комиссариатов и местных Совдепов печатались полностью и своевременно в официальном отделе всех органов на первой странице.

Газеты, не желающие печатать постановления Советской власти, немедленно закрывать и редакторов привлекать к революционному суду за неподчинение власти рабочих и крестьян.

 

Частные издательства и типографии существовали во времена «сталинского правления», пока не были закрыты реакционным правительством Н.Хрущева, запретившего всякую частную деятельность.

И второе, единственное средство связи в начале века был – телеграф и, многие города Российской империи были оборудованы этими средствами связи.

С приходом Советской власти эта связь – телеграф были основным средством доставки распоряжений и Указав новой власти. В целях сокращения текста для передач стали использовать сокращения в словах, отсюда и возникли Ревком, Губком и прочие. Так что сокращения слов это требования времени, а не «плод воображения пролетария», как трактуют некоторые «историки». (Для сравнения: смайлики в интернете).

Советская печать использовала телеграфные сообщения помимо основных с центра, но и доступные зарубежные телеграммы всех стран.

Данные переписи никогда и никто не скрывал от народа, в печати открыто и свободно была размещена информация об итогах, только начало Отечественной войны помешало публикации окончательных итогов.

В июне месяце 1939 года все газеты публиковали первичные итоги переписи.

1. Население Союза ССР на 17 января 1939 года составляет по полным данным переписи, полученным Центральным Управлением народно – хозяйственного учета - 170.467.186 человек.

2. Численность населения СССР и подразделение его по полу, а также на городское и сельское, за время от переписи на 17 декабря 1926 года до последней переписи на 17 января 1939 года, изменились следующим образом:

 

1

 

 

 2

 

 

 Всесоюзная перепись населения 1939 года установила общую численность населения СССР в 170.467.186 человек. 

 Это - окончательный итог великого счета, полученный после тщательной проверки цифр Центральным Управлением народно - хозяйственного учета Госплана СССР.

 Замечательные итоги переписи красноречиво говорят о том, что наша страна, страна социализма, является могущественной державой мира, на огромных пространствах которой живет великий советский народ, творец своей радостной жизни и хозяин всех богатств своей родины.

 В нашей стране прирост населения за 12 лет составил 15,9 проц. к общему числу жителей, в странах капиталистической Европы всего 8,7%. 

 СССР является единственной в мире страной содружества народов. Каждый народ у нас, как бы мал он ни был, имеет равные права, с более многочисленными народами, имеет все условия для своего хозяйственного и культурного развития. Об этом убедительно говорят цифры роста населения союзных и автономных республик. Так. например, население Грузинский
ССР выросло за 1926—39 гг. на 32,3%; Узбекской ССР - на 37,6%; Таджикской ССР - на 43.9% и так далее.

 Научная программа переписи и порядок ее проведения, разработанные под личным руководством главы советского правительства тов. В. М. Молотова, в точности выполнены в целиком себя оправдали при
переписи.

 Горячим желанием образцово выполнить почетное задание и провести перепись организованно, без единого пропуска, без ошибок, были полны все участники переписи, проявлявшие подлинную трудовую доблесть и самоотверженность в исполнении порученного им дела.

 Эта работа получила высокую оценку советского правительства – работникам переписи объявлена благодарность от имени Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

 Но никакие, самые лучшие счетчики не смогли бы провести успешно такой огромной работы, если бы им не была обеспечена могучая помощь всего советского народа. Населения было прекрасно ознакомлено с задачами и порядком проведения переписи.

 Население широки откликнулось на призывы Центрального Комитета ВКП(6) и Совета Народных Комиссаров Союза ССР о содействии работникам по переписи.

 Было создано свыше двухсот тысяч, комиссий содействия, в которых работало около миллиона человек.

 Перепись стала подлинно всенародным делом, большим событием, радостным всеобщим праздником.

 Сейчас подсчитаны общие итоги численности населения СССР. Впереди - разработка ее итогов по подробной программе, утвержденной правительством. Эту работу начали три первоклассных фабрики механизированного счета – в Москве, Ленинграде и Харькове. К I июня
1941 года разработка материалов переписи будет полностью закончена.

 Итоги переписи войдут ценнейшим вкладом в дело выполнения третьей сталинской пятилетки и помогут трудящимся под руководством партии Ленина - Сталина добиться новых и новых побед на пути к коммунизму.

 Руководил переписью Д.Я. Бозин – зам. начальника ЦУНХУ Госплана СССР и начальник бюро Всесоюзной переписи населения