Наши действия
Наш читатель, рабочий, попросил разместить его заметку. В ней он высказывает свои соображения, что теперь следует делать коммунистам. Вот она.
Наши действия
Буржуазные СМИ, постоянно освещая ситуацию на Украине, пытаются тем самым отвлечь трудящихся от внутренних проблем в самой России. Надо признать, пока им это удаётся. Создаётся иллюзия стабильности и благополучия. Дескать, у нас всё хорошо. Взять, к примеру, телевидение. Новости про Украину каждый день, каждый час, круглосуточно. Иногда всплывает про хоккей, про культуру, про УЕФА. Рабочие России и не знают, что у них в стране творится. О забастовках, демонстрациях вообще никаких новостей. Буржуазные СМИ блокируют сообщения о недовольствах в рабочей среде.
Наша ближайшая задача состоит в организации рабочей газеты. Ни одно революционное движение еще не обходилось без революционной газеты. Так было и так будет, пока будут существовать классы. «Газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор», – говорил В. И. Ленин. Само собой ясно, что газета должна стать трибуной для рабочих. Главное начать. Никто не обещал, что будет легко. С помощью газеты мы сможем раскрыть все те ужасы капитализма, которые скрывает от народа правящий класс, про рабочую жизнь, про условия труда, об эксплуатации. Газета поможет нам связать рабочее движение с агитаторами-пропагандистами, то есть комдвижением. Такая газета не только расширит наши ряды, но и поможет вести всестороннее политическое обличение буржуазии.
Иван Славянский, март 2015 г.
От редакции: Наш читатель верно пишет, что нам нужна революционная газета, газета для рабочих, что она является и пропагандистом, и организатором.
И верно это, что информация о рабочей борьбе не находит выхода, старательно глушится капиталистами.
О ней мы не знаем, не знает о ней рабочий класс. Рабочий знает только, что происходит у него на предприятии, варится в собственном соку. Рабочие должны знать о борьбе своих собратьев! Во-первых, это ободрит их, даст им больше веры в свои силы. Если где-то их товарищи борются, отстаивают свои права – то и они будут себя чувствовать увереннее и смелее, будут брать с них пример.
Во-вторых, если рабочие знают о том, как борются другие, следят за их борьбой, узнают её результаты, обсуждают между собой – это уже означает, что борются не разрозненные рабочие коллективы – а весь рабочий класс.
Такая газета нужна. И со временем она будет создана. Но для газеты требуется больше сил, чем теперь у нас есть. Пока что мы должны использовать Интернет в этом качестве – в качестве трибуны для рабочих и организатора их борьбы.
Для этой цели сообщайте нам информацию, которая важна для организации и сплочения рабочих. Пишите о положении на ваших предприятиях, о произволе капиталистов, о настроениях ваших товарищей, о ваших действиях для защиты своих прав.
Пишите об организации рабочих на вашем предприятии. Если вы нашли удачную форму организации, чтобы отстаивать свои права, действенные способы борьбы с собственниками – пишите, дайте пример другим, помогите им бороться за свои права.
Этим вы поможете сплочению рабочего класса, а значит, приблизите его победу – свержение власти капитала, уничтожение эксплуатации и гнета.
Группа «Оппортунизму бой!»
https://opportunizmuboy.wordpress.com/2015/04/01/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F/
Комментарии
Сплочение вокруг того, что работать надо ровно столько сколько нужно для развития общества, а не для обогащения конкретных лиц, которые вывозят заработанный капитал из страны!
Кроме того, надо иметь собственные цели в жизни. которые работа на дядю не даёт реализовать!