"Маршрут победы" фельдмаршала Эриха фон Манштейна: российское победобесие
В рамках реализации Национальной программы детского культурно-познавательного туризма в 2015 году дети из субъектов Российской Федерации посетят города-герои Керчь и Севастополь. Для этого Министерством курортов и туризма Республики Крым разработаны маршруты, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.
Вот программа конференции Министерства курортов и туризма Крыма, которую раздавали участникам, демонстрировали в СМИ и предлагали к ознакомлению.

Как легко заметить, её центральным элементом является карта боевых действий. Всё бы ничего, но это 11-я армия вермахта под командованием Эриха фон Манштейна. Если кто забыл, 11-я армия воевала в южной части Советского Союза с 1941 до конца лета 1942 года, среди других её войсковых операций была и осада Севастополя. Где 11-я армия отрезала советские войска от моря, блокировав защитников города и в итоге пленив около 100 000 наших солдат, матросов и офицеров. За успехи в этой кампании – и, соответственно, поражение наших предков - Манштейну было присвоено звание фельдмаршала.
То есть, на буклете изображён «маршрут победы» немецкого военачальника, захватившего Крымский полуостров.
Не забыты и подчинённые фельдмаршала. Истинный ариец из 11-й армии спокойно присутствует в окружении красноармейцев. Дизайнеры буклета трудолюбиво «отзеркалили» исходное изображение, чтобы оно лучше укладывалось в общую композицию, и даже задрапировали фашиста Георгиевской лентой с медалью «За оборону Севастополя». Хотя, кажется, даже слепой бы заметил «орла» на груди «победителя».

Оригинал фотографии нетрудно найти в немецких архивах военных лет. Вот он, на нём представитель 11-й армии любуется Генуэзской крепостью в Судаке.

http://sevastopol.su/news.php?id=73087
Комментарии
Комментарий удален модератором