Неслабый пол

Когда мы говорим о домашнем и семейном насилии, мы, как правило, сразу представляем себе разъярённого мужика, который совершенно не уважает свою жену. Управляет ей, как вздумается, избивает жену по поводу и без, в зависимости от своего настроения и желания.
Такой «светлый» образ мужчины представляется нам как-то автоматически, даже не требуется никаких усилий.
Но что же представляется нам, когда произносится не просто семейное насилие, а женское насилие над мужчинами? В первую очередь, хочется переспросить: "Может, что-то не расслышали? Может, это оговорка?"
Когда же мы убеждаемся, что это именно женское насилие, мы начинаем представлять картинки, вроде таких: «Раз бьет, значит, заслужил. И не мужик он вовсе, раз позволяет себя бить. И вообще, кто об этом говорит? Мужчина должен терпеть. Можно подумать, женщина может сильно ударить. Ну, шлёпнет разок другой и что? Тем более, женщина никогда просто так не ударит. Возможно, он вывел её, угрожал ей. Женщина бьёт тогда, когда обороняется, это её инстинкт самосохранения».
Примерно такие рассуждения назревают у многих женщин, которые слышат фразу: «Женское насилие над мужчинами», и это доказывают проводимые исследования и опросы женщин.
Наша же практика показывает, что женщина, как правило, представляет себя жертвой, даже если она сама терроризирует своего мужчину.
Есть множество примеров, когда женщины своими невинными нападками ломают мужчинам рёбра, расцарапывают лица, оставляют множество синяков и ушибов на теле. И женщины это не воспринимают серьёзно, они считают, что мужчина всё должен стерпеть.
Почему же так происходит? Почему женское насилие в современном обществе есть, и не рассматривается как преступление, в отличие от мужского насилия.
Женское насилие над мужчинами
Мы не будем сейчас брать законодательство, и вспоминать что там у нас по закону предусмотрено. Мы рассмотрим именно моральный аспект происходящего.
А моральная часть очень и очень страдает, так как наша мораль формируется в процессе роста и развития, а, значит, нашего воспитания.
Вообще, сказать, что женское насилие появилось только в современном обществе - нельзя, оно было и во времена домостроя. Однако, в наши дни всё приобрело плачевный характер. Женщины в борьбе за права и равноправие с мужчинами, перестали должным образом уважать мужчин, а без уважения, отношения между мужчиной и женщиной просто не могут строиться нормально.
Мы с детства учим наших мальчиков, что обижать девочек плохо, что девочек надо защищать, что настоящие мужчины не плачут, не жалуются и не выставляют свои обиды напоказ.
А девочкам внушаем, что мальчики должны их защищать, что мальчики сильнее. Девочкам мы позволяем гораздо больше, чем мальчикам, и многие шалости спускаем на нет. При этом абсолютно забываем воспитывать в девочках их женское начало и прививать уважение к мужчинам.
Следствием этого является неправильный подход к мужчинам в целом, а также неумение строить отношения с мужчинами.
Однажды к нам обратилась мама за помощью. Ситуация следующая: У неё двое детей мальчик десять лет и девочка шесть лет.
Воспитание, как описано выше. В результате, девочка часто била старшего брата по любому поводу, и тем, что под руку попадётся.
В работе с этой девочкой выяснилось, что она считала, что раз она маленькая и слабенькая, то может позволить себе выплеснуть свою ярость на сильного брата. Ведь брат большой и может потерпеть, так как он - будущий мужчина. Об уважении к брату со стороны девочки речи вообще не шло.
Конечно, родители не добивались такого результата своим воспитанием, но то, что они расставили акценты неправильно, дало такой результат.
К счастью, они обратились за психологической помощью, но сколько матерей и женщин этого не делают!
А с таким воспитанием из девочек вырастают женщины, которым в дальнейшем надо строить семью с мужчиной, но построить её не удаётся из-за неправильного восприятия самого мужчины.
Именно поэтому, наравне с воспитанием женского равноправия с мужчинами, женщинам надо прививать их женское начало и уважение к мужчине с самого детства. Чтобы такие институты, как брак и семья, не разлагались от внутренней борьбы между мужчиной и женщиной, а строились на уважении друг к другу.
Комментарии
А если серьёзно, - то мир действительно нынче перевернулся, частенько наблюдаю зычные окрики дородных супружниц и даже тычки и оплеухи...Часто повторяю знакомым, что жить в состоянии подавляемых эмоции нельзя. Но и драться нехорошо. Как быть? остаётся напиться
и тихо материться,
Но лучше не жениться...
Но можно запылиться
Коль нету кобылицы
Обстирывать тебя...))) (с)
Словом можно и убить. Чаще - в эмоциональном, гораздо реже - физическом смысле. В основном убивают Добрые чувства. Не говоря уж про Любовь
Только, если достанет, дальше два пути - бить (как вариант - гнать) или уходить.
нет, ну правда - часто достает женская "непосредсвенность". Особенно, когда женщина Абсолютно уверена, что - никуда не денесся! Есть еще одна черта, вытекающая из,...правда не уверен, что это именно женская черта - категорическое неприятие извинений за ошибки. даже доказанные!
Господи боже! покажи мне других!)))
Порой помогает авторитет сторонний. Но... его трудно "вычислить"
Комментарий удален модератором
и вообще-то уважение должно быть априорным, внеполовым.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А уж мужчина - и вовсе.
Единственно, если есть потребность в человеке с такими "замашками", думаю, допустимо проведение "красной черты", пересечение которой недопустимо. Обозначение которой при подозрении на вероятность такого пересечения должно проводиться косвенным образом заранее и предельно чётко.
P.S.
Какой я умный стал! Особенно после статьи.
А как быть молодым девчонкам и ребятам, которым не повезло с воспитанием?
Ведь если он так "поумнеют" в моём возрасте, боюсь что эти знания потеряют актуальность. Для них.
-----------
+100 как всегда)
Комментарий удален модератором