Лада Зо Лада Зо
29.03.2015 03:00
Пожаловаться
Сохранить

Военный конвой США потерял в Чехии одну бронемашину Stryker

На модерации Отложенный

Военный конвой США, возвращающийся после учений в странах Балтии, въехал сегодня тремя потоками из Польши на территорию Чехии, где сразу понёс первую потерю: вышла из строя одна из бронемашин Stryker. Об этом сообщает пражское интернет-издание Novinky.

«Военный конвой США после учений в странах Балтии проехал по территории Польши, а в воскресенье тремя потоками въехал в Чехию, – передаёт текст статьи РИА Новости. – Здесь одна из колонн вынуждена была неожиданно остановиться, поскольку вышла из строя бронемашина Stryker. На месте отремонтировать её не удалось, и колонна двинулась дальше, а сломанный Stryker позднее будет доставлен на тросе в Вышков, где у американцев запланирована ночёвка».

В состав конвоя входят 118 единиц техники, в основном, колесных бронемашин Stryker и Humvee (HMMWV), и 520 военнослужащих США. Въехав на территорию республики тремя колоннами, они соединятся завтра на окраине Праги в районе военных казарм вблизи аэропорта имени Вацлава Гавела. Затем единая колонна направится к месту дислокации на базе у немецкого городка Вилсек, сделав по дороге остановку в Пльзене, где состоится митинг и возложение венков к памятникам американским военным, павшим за освобождение Чехословакии от фашизма.
29.03.2015, 16:05

Источник: http://russian.rt.com/article/82466

5 5 366
Политика
Политика
35314 участников
Подписаться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Брат Малкольма Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Эту не та которую Моторолла своей любимой подарил...?

http://maxpark.com/user/2619566522/content/3380067#comment_44695140

1 Ответить Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Юрий. Н. Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
А почему в Польше не возлагали венки украинским военным павшим в боях за освобождение Освенцима ?
1 Ответить Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Анатолий Гришков Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Помнится в ГСВГ(ГДР) , когда вся группа выходила одновременно на 500 км марш молодых водителей! Мама родная! Вот это была война!))) Только с полка выходило больше сотни машин, а сколько по ГСВГ? И это дважды в год!
0 Ответить Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Брат Малкольма Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.  ответил Анатолий Гришков
Пожаловаться
Помню. Но, возвращались все....
0 Ответить Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Показать 1 ответ
Свернуть ответы
guenplen Safjanov Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Можно подумать, что американцы освобождали Прагу? Да, они были ближе Советской Армии, но даже не дёрнулись, чтобы спасти Пражское восстание.Они просто ждали, когда под ударами советских соединений фашисты сами побегут сдаваться именно американцам. Вот так, наши "бравые союзники" и освобождали Чехословакию и Чехию в частности. А Прагу освобождали части Советской Армии а не американцы.

С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.

4 Ответить Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
22.07.2024 08:58 441

Комментарии

Профиль
Отправить жалобу
Укажите причину.