РЖД получили предложения по инвестированию и строительству ВСМ Москва-Казань от китайцев

 | 

Аватар пользователя Бумс

Компания РЖД 16 марта объявила конкурс на выбор проектировщика ВСМ Москва-Казань с начальной ценой 20,79 миллиарда рублей. Заявки будут приниматься по 16 апреля включительно. Они будут рассмотрены 24 апреля, а подведение итогов конкурса намечено на 27 апреля.

 

Протяженность ВСМ Москва-Казань составит 770 километров. Проект предусматривает 15 остановок, в том числе в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа: от Нижнего Новгорода до Чебоксар — 1 час, до Казани — 1,5 часа. Ежегодный пассажиропоток в первые годы эксплуатации линии оценивается в 10,5 миллиона человек.

 

РЖД получили предложения по инвестированию и строительству ВСМ Москва-Казань от китайских партнеров, сообщил журналистам первый вице-президент компании Александр Мишарин. "Китайские партнеры представили свои предложения по инвестированию в ВСМ. ВСМ будет строиться участками, но параллельно", — сказал он, добавив, что китайские партнеры предлагают не проводить отдельные конкурсы на каждый участок, а сделать его единым. РЖД пока не приняли решение по данному вопросу.

 

Мишарин добавил, что тендер на покупку подвижного состава планируется сразу после объявления конкурса на строительство. Он не исключил, что может быть не один поставщик, а несколько. "Может быть две (компании). Если мы с ними договоримся по схеме, то и китайцы захотят принять участие", — отметил он прессе и добавил, что китайские партнеры предлагают осуществлять финансирование проекта в юанях и долларах.

 

"Для нас выгодно и в юанях, и в долларах", — отметил первый вице-президент РЖД. Соотношение будет зависеть от того, как компания может в дальнейшем задействовать полученные юани. Однако для финансирования проекта в юанях необходимо принять также ряд решений на уровне центральных банков двух стран, подчеркнул Мишарин.

 

Оригинал: http://ria.ru/east/20150328/1055062352.html#ixzz3VfXEesOm

Из комментариев

 

Комментарии

 

Аватар пользователя Замполит
Замполит(16:34:46 / 28-03-2015) новое

забибикали уже обсуждать, может начнем уже?

и в Казань китайцев пригласить метро делать...давно бы уже РКБ с Зеленодольском связали 

 

 

Аватар пользователя hydrox
hydrox(17:02:05 / 28-03-2015) новое

Ничего глупее этого плюш придумать не мог!

Затея затратная, а уж время выбрано чрезвычайно несвоевременное:: развитию экономики России этот проект не даст НИЧЕГО, только деньги пойдут в распил!

Аватар пользователя pob_ol
pob_ol(17:19:06 / 28-03-2015) новое

а вы батенька не умныс !

развите инфроструктуры всегда в плюс

войны приходят и уходят

империи расспаются а дороги вечны ( подумайте над этим )

Аватар пользователя inno
inno(17:24:51 / 28-03-2015) новое

Нижний и Казань - два милионных города, несоединённых нормальной дорогой. Фирменный 41 поезд идёт практически 9 часов, хотя расстояние между городами 300 километров.

 

Аватар пользователя skazkaPiter
skazkaPiter(16:42:57 / 28-03-2015) новое

тарантас и будет проектировать.

к гадалке не ходи.

 

 

Аватар пользователя vostok68
vostok68(17:05:07 / 28-03-2015) новое

До Казани от нас (ДВ) конечно далеко, но идея очень хорошая, пусть она осуществится! А там глядишь, из Хабаровска в Москву можно будет добраться за 48 часов (а лучше за 35!) Я за!

ПС: А во Владивосток вообще 4 часа максимум! Тогда зачем мне Москва?

 

Аватар пользователя Данила
Данила(17:00:27 / 28-03-2015) новое

Ну че за бред, китайцы только со своими рельсами и прочей херней войдут. Не должно быть иностранцев в таких проектах.

 

Аватар пользователя ВИС
ВИС(17:14:50 / 28-03-2015) новое

Иностранцев не пущать! 

А как же тогда в этот проект войдёт Россия?!

У нас же все наши, которые "более-менее" уже все давно не наши - они все в оффшорах да в "лондонах". Вон пример с Домодедово - все наши сыщики целый год искали "владельца" авиакомплекса, но и по сей день так и не нашли. Он так зарылся где-то с "акциями от супер транзакции этой халявы" - как крот... Тока нужна контора глубокого бурения... Так эти тоже настоко глубоко "забурились" в мировые фин пласты в попыхах гребли на перегонки на галерах, что теперь и их оттуда выбуривать нада методом разрыва пласта в их теперь уже не хилых от накопленного жирка их жопах - сами не хотят вылазить даже под страхом принудительной амнистии...

 

Аватар пользователя Turbo
Turbo(17:19:27 / 28-03-2015) новое

Позитивная новость. Не понимаю нытиков.

 

Аватар пользователя layaratan15
layaratan15(19:12:50 / 28-03-2015) новое

гм, интересно...

 

Аватар пользователя Бумс
Бумс(21:01:15 / 28-03-2015) новое

Иными словами, - до появления Казанской ж/д, Смысл использования железнодорожного транспорта виделся всеми лишь в перевозке пассажиров Государством..."Казанка" же (будучи изначально частным предприятием с полностью иностранным участием) была заточена на подвоз сырья к заводу Михельсона и вывозу от него до ближайших портов на Оке/Волге произведенной продукции и поэтому считается первой в России полностью частной т.е. прибыльной товарно-транспортной железной дорогой. Отсюда и совсем иной порядок прибыли и скорости окупаемости данной дороги.

Все знают слова г-на Якунина о том, что пассажирские перевозки - убыточны, зато товарные - зело прибыльны, и все точно так же было и в 19-ом веке, с поправкой на то, чтосперва паровозы были маломощны, а когда их мощь подросла, железные дороги повышенных весов уже не выдерживали.

Или иными словами - возвращаясь к "проблеме неопределенности" в теореме Курта Геделя, - насколько способны предугадать то, что именно в ближайшее время будет нужно, если в текущих условиях - нет никаких указаний на дальнейшее развитие ситуации, а методология понимания и оценки событий - уже существующих изменений никак их не учитывает, ибо они воспринимаются сознанием - как малозначимые... осталось понять, где в московском финансовом центре (МФЦ) с хомячками г-н Якунин физический нью-завод Михельсона нашел и с каких пор хомо-пассажиры превратились в прибыльный (для казны Государства, а не для частных акционеров-инвесторов иностранных) транспортный - товар.

 

http://aftershock.su/?q=node/297194

 

Аватар пользователя АЛЕКСАНДР
АЛЕКСАНДР(23:33:16 / 28-03-2015) новое

А главный строитель , конечно, госп. Мишарин. Так долго стремился. Наконец то.  Бардак был, бардак и остался.  Вагоны распихали по карманам сынков, на электрички вооще плюнули !!!

 

Аватар пользователя Бумс
Бумс(00:14:23 / 29-03-2015) новое

"на электрички вооще плюнули !!!" - ктати да... строят пилят дорогу Москва-Казань для в сущности скоростной электрички - иностранные инвестиции предполагают прибыль; а откуда ей взяться от эксплуатации того, что сегодня убыточно и субсидируется из казны государства (хотя конечно, совещания в Москве или выездные симпозиумы сынков членов правительства этой страны в Казани - будет очень удобно проводить за госсчет))

 

Аватар пользователя olegl
olegl(00:15:35 / 29-03-2015) новое

   Проект дорогой, наукоемкий и трудоемкий, пускать строить его иностранцев это действительно странно в текущей ситуации - мы просто потратим деньги и не получим ничего ни технологий ни рабочих мест ни результата (ВСМ на Казань сам по себе тупо убыточен даже при том что прогнозные показатели по перевозкам пассажиров наверняка завышены).