Росреестр уже весной разрешит регистрировать жилье из дома по Интернету
Уже весной нынешнего года Росреестр планирует дать нам возможность подать в электронном виде документы для регистрации прав на недвижимость. И это будет удобно любой семье. Об этой важной новации сообщил вчера на коллегии Росреестра его руководитель Игорь Васильев.
Росреестр - одно из немногих отечественных ведомств, которое регулярно заставляет своих сотрудников работать быстрее того, что прописано в их собственных правилах. Речь идет о регистрации домов, дач, участков. По словам руководителя ведомства, в прошлом году сроки оформления собственности в среднем по России были 12 дней, а по кадастровому учету - 10 дней. Хотя положенная норма по обеим услугам не больше 15 дней. А законодательством вообще был определен срок - 18 календарных дней. На сегодняшний день вся процедура регистрации прав и постановка на кадастровый учет занимает не более 10 рабочих дней.
Росреестр старается, чтобы люди меньше времени тратили в их кабинетах. Он максимально переводит общение своих сотрудников с нами в электронный вид. Сегодня "с дивана" гражданам доступны три из четырех базовых услуг ведомства. Не приходя к чиновнику, можно поставить объект на кадастровый учет, получить сведения из Единого госреестра прав и сделок с ним и госкадастра недвижимости.
Для чего Росреестр сокращает сроки на регистрацию жилья, земли, объектов промышленной недвижимости?И для того, чтобы максимально облегчить для граждан и предпринимателей все регистрационные процедуры. Но важно это и для казны. Порядок с оформлением недвижимости необходим для правильного и честного сбора налогов. Граждан, как известно, в первую очередь волнует начисление налога на имущество исходя из его кадастровой стоимости.
Игорь Васильев говорит, что в прошлом году для формирования базы налогообложения Росреестр закончил сопоставление сведений единого реестра прав и кадастра недвижимости.
В закон внесли нужные изменения, чтобы процесс начисления налогов стал открытым и понятным. Сейчас определением кадастровой стоимости занимаются независимые оценщики. Их выбирают на аукционах местные власти.
По словам руководителя ведомства, одной из главных задач Росреестра в новом году будет развитие электронных сервисов, исправление ошибок в уже имеющихся регистрационных документах, создание по стране специальных архивов. В прошлом году уже перевели в электронный вид более одного миллиона правоустанавливающих документов и кадастровых дел.
Сейчас ведомство занимается созданием централизованных архивов Росреестра. В 2014 году прошло проектирование архивохранилища в Калужской области для хранения документов, накопленных управлениями Росреестра и Федеральной кадастровой палатой ведомства, находящимися в Центральном федеральном округе.
В этом году запланировано начало проектирования архивохранилища в Казани для нужд Приволжского федерального округа и соседних субъектов.
Занялся Росреестр и картами. Подготовлена стратегия топографо-геодезического и картографического обеспечения Российской Федерации до 2030 года. Уже в этом году в Росреестре планируют примерно 75 процентов карт Федерального картографо-геодезического фонда открыть для граждан.
Комментарии
"Мы создаем организации, которые раньше в российском законодательстве не предусматривались. Это трасты, в том числе так называемые безотзывные трасты: когда гражданин передает свое имущество, по сути, в управляющую компанию И С ЭТОГО МОМЕНТА ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ СОБСТВЕННИКОМ ЭТОГО ИМУЩЕСТВА". Путин. 25.03.2015
А вот, что Чубайс рассказал "до" - что нас ждет.
http://www.youtube.com/watch?v=CQ-YZaKS_v8
= =
21 марта 2015 г
"Я вряд ли соглашусь С КОЛЛЕГАМИ (глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина - Прим.ред.), когда они говорят о высоких шансах на запуск экономического роста в 2016 году. МНЕ ЭТО КАЖЕТСЯ нереалистичным", - заявил Чубайс.
http://www.newsru.com/russia/21mar2015/chubais.html
= =
В каком месте – они коллеги? Что? Где? Когда?
При чем только на Дальний Восток это транслировалось. Работают с "регионами" опять.
= =
«И внутри года я ожидал бы открытия кредитных рынков, которые пока еще не открылись. Я надеюсь, что они откроются…
Для нас ("Роснано" - Прим.ред.) ЭТО ВАЖНО, ПОТОМУ ЧТО НАМ НУЖНО БУДЕТ КРЕДИТОВАТЬСЯ. МЫ КАК РАЗ ТАК И ВЫСТРОИЛИ СВОЮ БЮДЖЕТНУЮ ПОЛИТИКУ", - подчеркнул Чубайс.
Иначе так и будут плодится все новые и новые классы недочеловеков-паразитов, которые кроме сбора денег ничем другим не умеют заниматься.
будут мухлевать через интернет
ну да лиха беда начала , граждане могут оттянуть саботируя легально , но в конце концов уплатят ;( зря вы скептически относитесь , вас поимеют6 , ненадо спорить !