Конкурсный пост №10

Я стоял в тот день с ножом в руке и никак не мог решиться. Мне нужно провести ей по горлу лезвием ножа, и всё будет кончено. Но мне не хочется этого делать. Я стоял, и ругал себя за то, что занялся не своим делом.

А всё началось с того, что во времена кризиса, мне пришлось бросить свою работу и искать другую. Решил заниматься сельским хозяйством: выращивать экологически чистые продукты. А для такого дела, нужны чистые удобрения. Перелопатил литературу и выяснил, что для этого производства «удобрений», самое лучшее животное, это козы. Вот и завел их для этого дела.

Прошло время. Козы начали плодиться. Чтобы быть ближе к природе, решил оставлять маленьких козлят с козами – мамки лучше знают, когда их кормить и когда с ними гулять. Но с одной козочкой случилась беда: парализовало задние ножки.

Ей всего неделя от рождения было. Она появилась в первый день марта. Потому её назвал Мартышкой. Ветеринар, на мое предложение, полечить ее, только развел руками. Дескать, людей с таким диагнозом, не всегда вылечивают, а ты о козленке печешься - дорежь его и не мучай животное.

И вот я стою, смотрю куда-то вдаль, оттягивая тот неприятный для меня момент. Мартышка лежит на старом ватнике и грустно смотрит куда-то в сторону. Какое-то срочное дело оторвало меня от грустных мыслей – завернув страдалицу в ватник, оставил её в покое.

Через время послышалось слабое блеянье – Мартышка проголодалась и звала свою мать. Пришлось держать на руках козочку и подставлять её под козье вымя.

Когда малышка напилась досыта, уложил её спать. Короче говоря, стал у неё нянькой.

Пришло лето. Мартышка повзрослела, но на ноги не вставала. Она одиноко ползала на передних ногах по саду, щипая траву.

К моему дому подъехала машина. Это мои постоянные клиенты. Они приезжают покупать у меня молоко. Это две женщины. Я общаюсь всегда с одной, с той, что постарше; она всегда выходит из машины и забирает товар. В этот раз вышли обе – они увидели, как ползет Мартышка. Та, которая моложе, спросила, что с ней? Я рассказал. Женщина нагнулась и погладила козочку. Потом она улыбнулась и сказала: Вы очень добрый!

Наши взгляды встретились. И в этот момент я увидел будущее… наше с ней будущее: мы сидим на поляне в весеннем саду. Собираемся пить чай с ореховым вареньем. Наши девчонки плетут венок из одуванчиков и пробуют одеть его на голову Мартышке. Но та не хочет надеть цветы на голову, и норовит их съесть. Мартышка выросла и встала на ноги. Она стала хорошей козой. Все наши знакомые, которые решили заняться козоводством, и которые знают историю этой козы, просят козлят именно от неё – верят в то, что она приносит удачу.

Мы сидим, обнявшись, наблюдая за дочерьми, за падающими лепестками яблонь, за летающими пчелами над деревьями. Я удивляюсь тому, что никогда не ел такого вкусного варенья. Она, шепчет мне, что такое вкусное варенье получается только у тех, кто любит… и у тех, кого любят.

Но это всё будет в будущем. А пока, мы стоим, смотрим, друг другу в глаза, и она говорит мне о том, что я такой добрый.