Зайдём с тыла к Америке, или Лавров в Никарагуа
В то время, как враждебно настроенный к РФ Вашингтон, как принято нынче выражаться, ведёт антироссийскую риторику, наше правительство, вместо ответных оскорблений, действует хитрее: ведёт свою политику под самым боком у крикливых янки. Как говорится, кот слушает, да ест…
Очередной победой нашей дипломатии стало налаживание дружественных связей с маленьким, но очень гордым государством, лежащим в Центральной Америке между Коста-Рикой и Гондурасом – Никарагуа. По итогу встречи с главой МИД РФ президент республики Даниэля Ортега зявил: «Сергей Лавров передал мне послание президента России, где подтверждается решительность обеих стран развивать весь комплекс наших двусторонних отношений, в особенности направленных на реализацию проектов в сельском хозяйстве, транспортной сфере, инфраструктурной, в области гражданской авиации, машиностроении, спутниковой навигации, фармацевтике» . http://ria.ru/world/20150326/1054521613.html
В свою очередь, Лавров высказал заинтересованность в прямых контактах российских бизнесменов с их коллегами из Никарагуа и пригласил делегацию из представителей никарагуанских деловых кругов на международный экономический форуме, который пройдёт летом этого года в городе Санкт-Петербург.
Достигнутые, в ходе визита наших дипломатов в столицу Никарагуа, взаимные симпатии помогут в дальнейшем добиться не только экономической, но и геополитический дружбы между нашими странами.
В целом, турне наших дипломатов по Латинской Америке можно считать успешным. Появились новые дружественные связи и укрепились старые. Теперь будет, чем подразнить Америку с её амбициозными планами мировой гегемонии. Может наши успехи в Латинской Америке отвлекут США от наведения смуты в восточной Европе…

Комментарии
Комментарий удален модератором
Удар под дых США
Новая точка противостояния России и США — межокеанский канал в Никарагуа
Соглашение об упрощенном заходе российских кораблей в никарагуанские порты — лишь «первая ласточка»
Под занавес ушедшего года в Никарагуа было объявлено о начале строительства нового канала, который должен соединить Атлантический и Тихий океаны. Таким образом, у знаменитого Панамского канала появится конкурент. А на этом фоне пошли разговоры о том, что Россия может принять самое активное участие в этом проекте, а также в охране будущего канала.