Турецкий рынок заменит Польше российский
Турция может стать одним из ключевых рынков для польского экспорта. Такой вывод следует из доклада Grand Thornton и HSBC, описывающего состояние турецкой экономики, который был опубликован в начале этой недели. Со вторника в Турции с трехнедельной миссией находится группа из 150 польских предпринимателей.
Как следует из цитируемого в докладе прогноза аналитической фирмы Oxford Economics, польский экспорт в Турцию в ближайшие годы может расти темпами 10-13 процентов ежегодно. А это означает, что страна станет одним из важнейших направлений польского экспорта. Из подсчетов Grant Thornton следует, что объем экспорта из Польши в Турцию за последние пять лет вырос на 70 процентов (из неполных 1,25 миллиардов евро в 2009 году до около 2,14 миллиардов евро в 2014 году).
Кроме того, Министерством экономики Польши Турция признана одним из пяти (наряду в Алжиром, Бразилией, Канадой и Казахстаном) приоритетных зарубежных рынков.
Теперь, оказывается, может быть альтернатива для той части польского экспорта, который был блокирован российскими санкциями. «Я думаю, что польские предприниматели уже пришли к выводу, что турецкий рынок может стать выгодной альтернативой для компенсации возможных потерь из-за конфликта у наших восточных соседей», — утверждает заместитель министра иностранных дел Катажына Кацперчик.
Комментарии
В Тулу со своим самоваром! :))
хотя мы к тому времени своими и полезными для нас - фруктами обзаведемся!
гарантированы...!
Для многих жизнь без ананосов, как для вас без картофеля.
полкам- тогда картинка будет ясная !
----
Вы несете чушь. Диктовал цены СССР и выкачивал ресурсы впаривая эти странам то, что они не просили. Валютой СЭВ тоже был гавно-рубль. Если бы СССР кормил эти страны, то после развала СЭВ он бы расправил крылья, но он развалился, оставив огромные долги даже маленкой Венгрии.
Полмира, развивающиеся страны, все коммунистическое движение жило за счет халявы из СССР!
----
Бойтесь данайцев дары приносящих. В МНР построил птицефабрику, а потом посчитали, оказалось, что у нее срок окупаемости 100 лет.
В своей зоне влияния СССР удерживал своих сателитов только военной силой и угрозами, а как только ослаб, его пнули под зад. :)
СССР покупал у нее сахар по такой хорошей цене, что Купа закупала сахар у франции и продавала СССР под видом своего :)
В СССР были такие экономисты, что над ними даже курицы смеялись.
Комментарий удален модератором
Для справки: в упомянутые Вами 90-е гг в США было полное изобилие продуктов питания. И не только. В США было (и есть!) изобилие. Точка.
хоть в чем то Вас невозможно будет переубедить...
---
Уже и америкосов сюда приплели. Насчет увязывания, вам по ТВ сказали? http://atakent.ru/articles/polska/263/