О реабилитации Колобка

В России хотят реабилитировать Колобка. На этом настаивает министерство культуры. Но судьба сказочного персонажа зависит от депутатов Госдумы.
О том, что Колобок запрещен, многие россияне узнали благодаря попытке Минкультуры реабилитировать его доброе имя. Сказочный персонаж оказался вне закона как способный вызвать у детей желание заняться бродяжничеством или попрошайничеством. В результате новое поколение россиян вообще не знает многих сказок, на которых выросли их отцы и деды.
«Детские библиотеки обязаны предпринять меры, чтобы защитить детей от такой информации. Это говорит о том, что они должны половину своих фондов просто исключить», - отметила директор нормативно-правового департамента ведомства Наталья Ромашова.
Многие россияне подметили, что герои популярных сказок исчезли из библиотек и с экранов телевизоров, и требуют от депутатов вернуть Колобка на место.
«Мне кажется людям заняться нечем, и они придумывают новые законы. Это глупо».
«Колобок жил, Колобок жив, и Колобок будет жить».
Кстати, кроме Колобка вне закона оказались Бременские музыканты и даже Буратино. И министерство культуры хочет им помочь.
Он наплевал на семью, чтобы стать бродягой и путаться с первыми встречными. С Колобка взял пример попугай Кеша и предал дружбу. Проявив не только тягу к бродяжничеству, но и склонность к суициду.
Хуже поступил только Фунтик. Поросенок не только сбежал из дома, но еще обманывал детей и попрошайничал. И тоже оказался вне закона.
Другой вредный персонаж - Карлсон - заставил отказаться от традиционных семейных ценностей Малыша. А еще вовлек его в опасные для жизни прогулки по крыше.
В заговоре против российских детей и банда уличных музыкантов из Бремена. Они заставили бродяжничать ни кого-нибудь, а царскую дочку.
Тлетворное влияние Запада в каждом поступке Красной Шапочки. Нормальные родители ребенка в лес не отправят.
А приключения Буратино по закону сплошное жульничество. Точнее, его пропаганда.
И эти люди рассказывают нам об "ужасной советской цензуре", да.
Комментарии
млямлямля...
ыыыыыы!!!!
Нету! Нету словей у меня, чтобы такое комментировать!!!
Целое исследование можно написать о том, что сейчас детям "не рекомендуют" и почему.
А издатели точно знают, на чём можно заработать.
В результате - подчищенные, "политкорректные" издания "Незнайки на Луне", "Острова Сокровищ", "Мушкетёров"...
Невозможно даже представить себе, КАК это выглядит, пока не увидишь своими глазами!
А догадавшись можно пойти дальше и задаться вопросом: зачем?
Новые его вещи вижу, но они такие депрессивные...
Ещё один сказочный маразм в мою копилку...
Как это раньше советская цензура роглядела такие вопиющие факты из жизни Колобка?
Литература полностью запрещённая для прочтения детьми всех возрастов
Список вредоносных литературных произведений, запрещённых для распространения среди детей, согласно Федеральному закону Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вступающему в силу 1 сентября 2012 года. http://www.zakon436.ru/books_6.php - пруф.
Но не понятно, принят ли такой закон по спискам сказок, запрещённых до 6, 12, 16 лет, или это только инициатива "продвинутых" родителей
А до 12 лет на читать "Морозко", "Чиполлино", Дю1мовочку, да там вечь спектр наших любимых сказок. Какие странные представления у исполнителей закона
Какая сказка пройдет по всем канонам? :-)
"Дюймовочка" тоже не пройдет. От мужа сбежала. так все будут бегать. когда вырастут.
"Малахитовая шкатулка" -вообще полный разврат и растление молодого парня с женщиной бальзаковского возраста- царевной горы.
По сути , нужно все сказки - запретить!
Комментарий удален модератором
А колобок... Колобок он прорвется!
Побольше детям сказок, таких как "Архипелаг" и "Колымские рассказы". Можно рекомендовать детям почитать забываемые ныне громкие Нац проекты любимого правительства, вот где простор для развития полезной фантазии.