Помнить о прошлом во имя будущего

Скоро наша страна будет отмечать очень важную дату - 70-летие окончания Великой Отечественной войны. Именно в День Победы мы, как ни в какие другие дни, ощущаем себя великим народом, победившим величайшее мировое зло - фашизм. Для россиян слово «Победа» наполнено глубочайшим смыслом. В нем смешались память о выживших и погибших в той ужасной войне, слезы радости и скорби, грохот салютов и детский смех, но самое главное – это чувство общего праздника, ЕДИНСТВА всего нашего народа.

Именно поэтому наша Победа становится сейчас главной мишенью для всех врагов России. Западные идеологи стремятся упразднить, ликвидировать, вытравить из сознания людей само понятие «Великая Отечественная война». Этими сторонниками «современного прочтения» истории отбрасывается любое упоминание о справедливом, освободительном характере Великой Отечественной.

Мир сошел с ума! Четверть века назад никому даже в страшном сне не могло присниться, что наших солдат-освободителей поставят в один ряд с убийцами, насильниками и мародерами, что могилы павших в боях с фашистами советских солдат будут подвергаться осквернению, а красную звезду приравняют к свастике.

И вот уже Европа совершенно спокойно смотрит на марши бывших эсэсовцев в республиках Прибалтики, на чудовищный разгул неофашизма на Украине, СМИ США предлагают провести альтернативный московскому «парад Победы» в Киеве, а лидеры некоторых стран не желают присутствовать на параде, «проводимом нынешними захватчиками» …

Победу наших дедов и прадедов, такую выстраданную, такую долгожданную сейчас пытаются вывалять в грязи, утопить в нескончаемых потоках лжи и фальши. Спросите – зачем? Затем, чтобы, лишив памяти и национальной гордости, подтолкнуть российское общество к распаду. Ведь народ, не способный защитить собственное прошлое, не может иметь ни достойного настоящего, ни великого будущего. Нужно всегда помнить об этом. Во имя будущего.