Изменение прошлого

<abbr class="datetime">Mar. 25th, 2015 at 12:16 PM</abbr>

Гагарин
О возможности изменения вариантов будущего за счет внесения изменений в виде небольших поправок в прошлое я уже писал ранее, в частности, в рассказе «Корректировка будущего». Сейчас же хочу сказать о другом – о происходящих глобальных изменениях прошлого, которое повсеместно происходит, и которое меняет уже не будущее, а настоящее, потому мы этого и не замечаем.
Причем, это происходит с весьма отдаленным прошлым, и точно рассчитанная «волна» докатилась лишь до настоящего, которое уже само меняет будущее. Это – самый эффективный способ смены вариантов, наиболее безболезненный и хорошо поддающийся управлению, поскольку он устраняет запрограммированное будущее.
Эта «волна» была запущена недавно, сразу после того периода, который я указал в отмеченном выше рассказе. Тогда была лишь «проба сил». После 2010 года были произведены глубинные корректировки, и «волна» вошла в 2014 год.

Почему это возможно? Вследствие, опять же, знаменитого парадокса-теории, что прошлое, настоящее и будущее сконцентрированы в одной точке. Становятся возможны замены целых «пластов», как частичные, так и полные.

Всё это вступает в кажущееся противоречие с линейным характером времени. Однако, как я уже не один раз говорил, время имеет две составляющие: внешнюю и внутреннюю. Внешняя составляющая, действительно, распространяется по направлениям линейных векторов. А внутренняя составляющая имеет «круговой» характер и создает «циклы», «вихри», «кольца», «петли». Из-за нее линейные векторы часто меняют свое направление. В результате возникают «изгибы истории». При которых исторические потоки даже очень удаленных миров способны близко подходить друг к другу, и даже соприкасаться. В отдельных случаях возможны переплетения и даже «переливания», или взаимный обмен целыми кусками и пластами прошлого. Иногда даже возникают «клубки» из «сцепленных» потоков.

Если такое «сцепление» произошло в будущем, то такая точка приводит к «короткому замыканию», остается один исторический поток, другие «отгорают», что равносильно исчезновению находившихся в них цивилизаций.

Если «сцепление» произошло в далеком прошлом, то никто из живущих в данный момент сущностей любой из «сцепившихся» цивилизаций, никогда не будет об этом даже подозревать. Лишь историки будут задумываться о причинах нестыковок, которые, на самом деле, являются лишь «вкраплениями» чужого прошлого.
Если такое «сцепление» произошло в недалеком прошлом, которое вполне обозримо, то происходят процессы рассогласования, которые и подметили «Фоменко и Ко» в «Новейшей хронологии», хотя и не поняли их сути. Постепенно эти рассогласования сглаживаются, и «проблема» исчезает сама собой.

Но есть еще один момент, когда в историческом потоке прошлого, в силу естественных или искусственных причин, возникают «тромбы» и «перемычки». И тогда связь с прошлым, как бы, отключается. И всё – у цивилизации прошлого больше нет. И тогда в этот поток сразу за образовавшимся «тромбом» делают «врезку» и подключают чужое прошлое.

Но как же так? Ведь существа этой цивилизации, пусть и не все, помнят из истории, которую они изучали, что всё было «не так». Ну, и что? Сегодня они помнят одно, завтра будут помнить совершенно другое. Вот проснулись они – и помнят другую историю, и даже в учебниках написано то же самое. Всякие единичные прорывы истинной памяти – не в счет. Ну, кто поверит отдельным «сумасшедшим»?

При создании искусственных «перемычек» «врезки» не делаются. Просто там создается фантомное историческое поле. И оно также накладывается на сознание и память обитателей мира. Но здесь уже общая картина прошлого не меняется, меняются лишь ее отдельные куски, которые и изменяют будущее через настоящее. Что сейчас и происходит с земным миром.

PS. В принципе, возможно ежедневно ставить разные «картинки» прошлого, подменяя их или корректируя. При этом обитатели мира будут воспринимать эти «картинки», как свое хорошо изученное и незыблемое прошлое.
 
Из комментариев


Comments

 
livejournal
<abbr class="datetime">Mar.
25th, 2015 04:52 am (UTC)</abbr>
Изменение прошлого
Пользователь oio11 сослался на вашу запись в своей записи «Изменение прошлого» в контексте: [...] 24 марта 2015 , 19:54 Оригинал взят у в Изменение прошлого [...]
 
 
livejournal
<abbr class="datetime">Mar. 25th, 2015 05:30 am (UTC)</abbr>
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
 
 
slaers
<abbr class="datetime">Mar. 25th, 2015 05:35 am (UTC)</abbr>
Период
А в каком/каких периоде/периодах происходит "сейчас" изменения?
 
 
eretic_online
<abbr class="datetime">Mar. 25th, 2015 10:25 am (UTC)</abbr>
Re: Период
Имеешь в виду - в прошлом?
После 1945 года.
 
 
slaers
<abbr class="datetime">Mar. 25th, 2015 10:54 am (UTC)</abbr>
Re: Период
Понятно. Даже без коррекций прошлого каждый тогда старался на себя перетянуть одеяло. Связанны ли одновременные пожары в Московской библиотеки и Нью-Йоркского хранилище документов с проводимыми изменениями в прошлом?
 
 
eretic_online
<abbr class="datetime">Mar. 25th, 2015 01:20 pm (UTC)</abbr>
Re: Период
Навряд ли.
Там другое - зачистка старых грехов, которые, в принципе, при этих изменениях могли вообще сойти за казусы.