Путём стабильности
В Арбитражный суд Красноярского края в один день поступило два иска с требованиями признать банкротами промышленные компании, работающие на территории Красноярска. Речь идет о «Красноярском комбайновом заводе» и «Деревообрабатывающей компании «МЕКРАН».
«Красноярский завод комбайнов», как пояснила официальный представитель арбитражного суда Анастасия Чеха, просит признать банкротом ОАО «МРСК Сибири»:
«Из заявления следует, что завод задолжал ресурсоснабжающей компании 7,4 миллиона рублей за оказание услуг по передаче электроэнергии. Решение о принятии к производству будет принято в течение пяти дней».
Напомним, это уже далеко не первое заявление о признании «Красноярский завод комбайнов» банкротом. В прошлом году в арбитражный суд поступало аналогичное заявление от МРСК Сибири. Тогда предприятие задолжало 24,2 миллиона рублей за оказанную услугу по передаче электроэнергии. Красноярский завод комбайнов на настоящий момент не работает в Красноярске, производственные мощности переведены в Чебоксары, на завод «Промтрактор».
Заявление в отношении «Деревообрабатывающей компании «МЕКРАН» подала KALISCOPE VENTURES LIMITED. Причиной стало неисполнение красноярским предприятием обязательств по договору займа в размере 100 миллионов рублей. Решение о принятии в производство будет принято на следующей неделе.
Для справки:
http://www.dk.ru/wiki/promtraktor
ОАО «Промтрактор» - лидер российской машиностроительной отрасли.
Входит в четверку мировых лидеров по производству трубоукладочной и тяжелой бульдозерно-рыхлительной техники.
Завод «Промтрактор» входит в концерн «Тракторные заводы».
Продукция предприятия
Предприятие производит машины для нефтегазовой, строительной и горнорудной отраслей хозяйства. Ряд выпускаемых предприятием машин соответствует европейским стандартам и должным образом сертифицирован организацией TUV Rheinland InterCert. При изготовлении тракторов применяются комплектующие ведущих западных фирм: Cummins (США), германских Ebershpeher, AKG, Bosh, Sauer-Danfoss (Германия-Дания).
Достижения
ОАО «Промтрактор» неоднократно завоевывал звание лидера машиностроительной отрасли России в конкурсе «Лучший экспортер России», объявленном Министерством экономического развития и торговли РФ.
Комментарии
"При изготовлении тракторов применяются комплектующие ведущих западных фирм: Cummins (США), германских Ebershpeher, AKG, Bosh, Sauer-Danfoss (Германия-Дания)."
Ижмех какой рынок заставил в советское время производить автоматы Калашникова на австрийском оборудовании. Какой рынок заставил Томскнефтехим производить полипропилен на английском оборудовании? У Томскнефтехима на момент пуска имелся завод-близнец в европейской части СССР. И таких примеров - выгон и маленькую тележку можно найти
Но это - "к слову"...
Вы ратуете за возврат плановой экономики? А у Вас есть её достоверно работоспособная модель?
Давайте ещё ВАЗ вспомним, ага. Которому в кризис 2008 из бюджета подарили больше 100 млрд рублей. И который по итогам 2014 имел 24 млрд руб чистого убытка. А рабочие и ИТР - ну святые просто, ага
Чтобы производство работало без убытков, надо ещё годную продукцию производить. И это от рабочих и ИТР зависит самым непосредственным образом
Мой опыт мне говорит, что если хреновому работнику платит больше, он не сможет работать лучше. Чудес не бывает
И рабочим совершенно необязательно воровать, чтобы пустить в трубу все капиталовложения. Достаточно просто безответственно отнестись к своей работе. А то мне, инженеру-конструктору, звонят из цеха: "Скажите, а там у Вас в чертеже написано у детали острые кромки не притуплять, а рабочий взял и притупил, потому что по общезаводским техническим условиям положено" А деталь стоила на тот момент чуть меньше полмиллиона рублей, и кромки нельзя было притуплять, о чем в чертеже была соответствующая запись. Вот, рабочий поленился прочитать всё, что написано на чертеже, и вообще положено ему эту деталь продать. Чтобы в следующий раз был внимательней, и деньги бешеные в металлолом не отправлял.
И таких вот рабочих я сам за сравнительно короткое время, немногим более 10 лет, лично встретил десятки. Нет, они (наверное) ничего не воруют. И что толку?