Экономическая блокада Крыма

Импорт в ЕС товаров, произведенных в Крыму, запрещен. Компаниям и физическим лицам из ЕС запрещено следующее: покупка недвижимости в Крыму, оказание услуг, поставка товаров и инвестиции в области транспорта, телекоммуникаций, инфраструктуры, энергетики, а также участие в любом туристическом бизнесе.
Для американских физических лиц и компаний запрещен импорт из Крыма и экспорт в Крым вообще любых товаров и услуг. Кроме того, активы любых лиц, в том числе иностранных, которые осуществляют деятельность на территории Крыма подлежат блокировке со стороны США.
На наш взгляд, эти санкции очень недооценены и им было уделено крайне мало внимания в прессе. Фактически эти санкции означают, что ни одна крупная международная компания не решится иметь дело с Крымом, поскольку имеет шансы получить заблокированные средства на коррсчетах в американских банках. Пока санкции США и ЕС в силе, в Крыму не появится отелей международных сетей или официальных дилеров автопроизводителей, а круизные лайнеры не будут заходить в крымские гавани. Да, маленький инвестор из Китая (или России) может купить отель в Гурзуфе и надеяться, что в США об этом не узнают. Но если узнают, то въезд в США могут и запретить.
Более того, крупные российские компании тоже не захотят работать в Крыму, поскольку появляется риск блокировки их средств при международных расчетах. Попробуйте найти на сайте Сбербанка отделения или банкоматы, расположенные в Крыму. В связи с этим очень забавно выглядят идеи сделать в Крыму свободную экономическую зону. Спокойно инвестировать в эту зону смогут только люди из санкцинного списка, которым уже нечего терять в США. Вот только захотят ли они это делать? Тимченко уже сказал, что боится "не осилить" мост через Керченский пролив.
Действия других лиц, которые помогают тем, кто под санкциями
Последний вид санкций был введен исключительно США. Он предусматривает возможную блокировку средств и расчетов для любых финансовых учреждений, которые осуществляют операции с лицами из санкционного списка США. Если какой-либо банк в мире будет переводить средства, например, Сечина, и в США об этом узнают, то этот банк может серьезно пострадать, а проводить расчеты через американские банки он больше не сможет.
Этот последний вид санкций не является обязательным и применяется по усмотрению Президента США. Но сам факт существования таких санкций является сильнейшим предупреждением банкам и компаниями по всему миру, что им не стоит иметь дело с Россией в определенных областях и с определенными физическими и юридическими лицами.
Маленькое заключение
Глядя на этот список, становится понятно, что расплата за войну с Украиной будет очень горькой, как для России в целом, так и для Крыма в частности. Это можно заметить по изменениям официальной риторики с “никакие санкции России не страшны” до “санкции, безусловно, вредят нашей экономике” или даже “меньше потреблять продуктов, меньше электричества”.
В результате “крымской операции” страна изолировала себя от многих благ западной цивилизации в виде финансов, технологий, инвестиций и, самое главное, доверия. Теперь мы собираемся развиваться самостоятельно. Возможно ли такое развитие в условиях экономического и управленческого развала государства, в котором не действуют суды, чрезвычайно высок уровень коррупции, высшие должностные лица откровенно лгут, уголовные дела фальсифицируют, а политиков убивают прямо у стен Кремля?
====
Полностью здесь:
https://navalny.com/p/4170/
Комментарии
Хорошо сказано.выдает в авторе полного идиота.