АДЕКВАТНО
И еще один принципиальный момент. Если мы создаем альтернативу существующему режиму, мы не должны забывать, из чего он вырос. А вырос он из политики 90-х, породившей в России олигархию, причем под лозунгами демократии и либерализма. Поэтому дело чести для демократов и либералов четко заявить о том, что эта политика (особенно в части приватизации) с демократией и либерализмом не имела ничего общего, а только прикрывалась ими как фиговыми листками.
Если объединенные демократы не докажут народу, что экономическая политика Ельцина, Гайдара и Чубайса ими осуждается, то никаких перспектив у их объединения точно не будет.
Кто-то, наверное, скажет, что такая платформа отсечет от коалиции какую-то часть партий, считающих себя демократическими, в том числе, например, некоторых активистов ПАРНАСа, несогласных с осуждением реформ 90-х.
Не вижу в этом ничего страшного. За ее бортом останутся случайные попутчики, которые в тот или иной момент политической жизни будут готовы подыграть правящему режиму, повторив каждый по своим причинам «казус Лимонова».
Если при создании коалиции не учитывать ценности и принципы или делать это поверхностно, то подобные казусы и прочие недоразумения неизбежны. Очень быстро выяснится, что вы напоролись на тех, с кем вместе боролись.
Современная российская политика – река очень бурная. Собирая команду для того, чтобы переплыть бурную реку, договариваться на берегу надо очень жестко. Нельзя брать на борт того, кто в самый опасный момент переправы начнет вашу лодку топить.
Комментарии
1. Существующий режим - это активизация ордынско-византийской империи с оккупационной властью, которая во все времена оставалась сама собой, но проявлялась с разной интенсивностью. Она всегда руководствовалась Яссой Чингизхана и никогда даже не наближалась до принципов Magna Carta.
2. Политика 90-х - это политика традиционных ордынских периодов смуты (начало 17-го, конец 18-го, начало и конец 20-го веков), когда в ордынской оккупационной власти менялась не сущность, а властвующие кланы.
3. Позитивная перспектива развития РФии, как нынешнего бытия Московии, возможна лишь на путях демонтажа империи, создания Великорусского государства и, возможно, Евразийского содружества наций по образцу и подобию Британского.
4. Все иные варианты - это будет новый виток движения не по спирали, а по тому ж порочному кругу.
Надеюсь, что мыслящие люди задумаются над этим видением проблем современной ордынско-византийской империи.
И Вы не сможете сказать в чём именно увидели суть ошибку и вред.
Настаиваю, у Митрохина очень адекватная формулировка современной ситуации и лучшего вектора её развития.