Кто управляет миром?

Есть и такая группа лиц.
Они регулярно собираются и , встречи их очень секретны. На этих заседаниях бывают и главы государств и кандидаты в Президенты ООН.
В руках членов этого клуба 90% управленческих рычагов Мира.
Именно там решают кому быть президентами стран и по чем поставить нефть в этом году.
Их называют "Тайным Правительством" хотя об этом не знает только ленивый
на «Комитет 300» работают тайные организации и мозговые центры. Вот некоторые из них.

«Совет по международным отношениям» (СМО) с 1921 года объединяет самых влиятельных людей США и западного мира: от бывших и действующих президентов до функционеров ЦРУ. Создан американским банкиром Морганом. Контролирует федеральную резервную систему США, Нью-Йоркскую фондовую биржу и ведущие средства массовой информации.

В 1954 году «Бильдербергский клуб» (по названию гостиницы «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где состоялось первое заседание) объединил американскую элиту и европейскую.

В 1973 году появилась третья важнейшая структура - «Трехсторонняя комиссия», в которую вошли представители США, Европы и Японии. Ее цель - «создать механизм глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов».

«Римский клуб» с 1968 года стал одним из основных внешнеполитических подразделений «Комитета 300». Объединяет ученых, глобалистов, футурологов и интернационалистов разных мастей. Имеет свои частные разведывательные агентства и, кроме того, «заимствует» информацию у Интерпола, ФСБ и Моссада.

Курирует работу этих организаций миллиардер Дэвид Рокфеллер.

А вот неполный список помощников этих четырех «монстров»: «Круглый стол», «Группа Милнера», «Орден святого Иоанна Иерусалимского», «Германский фонд Маршалла», «Фонд Чини», «Фабианское общество», «Венецианская Черная аристократия», «Общество Монт Пелерин», «Клуб адского пламени» и, конечно, масоны. Матерь всех мировых мозговых центров и исследовательских учреждений - «Тавистокский институт человеческих отношений», которому сейчас начинает помогать Стэнфордский исследовательский институт.

По данным Колемана, в «Комитет 300» входили и входят королева Англии, королева Нидерландов, королева Дании и королевские семьи Европы, Джордж Буш, Эдуард Картер, Хьюстон Стюарт Чемберлен, Уинстон Черчилль, Франсуа Миттеран, Жан Моне, Эрнст Оппенгеймер и его наследник Гарри.

В середине 1990-х принять участие в приготовлениях к установлению Единого Мирового Правительства была приглашена и Россия. «Борис Ельцин использовал декреты «Комитета 300», чтобы в качестве эксперимента навязать России волю правящей элиты», - пишет разведчик Колеман.
 
Замечание:
@LEX@NDR Оракул (97487) 5 лет назад
 
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту.
Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также. Выводы были сделаны также на основании наблюдений за людьми в экстремальных ситуациях и катастрофах, пишет Telegraf.by.

В ряде проведенных экспериментов, в которых группам людей предлагалось двигаться по большим помещениям, было доказано, что людьми руководит стадный инстинкт. Некоторым участникам эксперимента предлагалось двигаться по заданной траектории. Те люди, что не были проинструктированы, вскоре начинали следовать за теми, кто имел определенный маршрут.

"Существует много ситуаций, где наше открытие может принести положительный результат.. . В экстремальной ситуации оно может использоваться для формирования стратегий поведения. Также открытие может быть использовано при организации пешеходного движения в загруженных районах", - считает профессор биологии университета в Лидсе Дженс Краузе.

По мнению ученых, эксперименты показали, что поведение больших групп людей не сильно отличается от поведения скоплений животных.

Исследование: корпорации наживаются на стадном инстинкте

В свою очередь, американские и российские ученые установили, что стадный инстинкт является одним из факторов процветания крупных фирм и производителей. В рамках исследования потребительского поведения психологи из Уэйк-Форестского университета решили узнать, как покупатели реагируют на низкое качество или проблемы, возникающие в ходе использования продукта, выпущенного известным брендом, передает РБК daily. Причем под "продуктом" подразумевались не только еда, бытовые приборы и предметы одежды, но и различные шоу, фильмы, а также сфера услуг.

Оказалось, что потребитель, столкнувшийся с низким качеством приобретенного продукта, не склонен обвинять известного производителя товара или услуги. Прежде всего, покупатель склонен думать, что он сам неправильно эксплуатировал приобретенное устройство или не понял истинный смысл фильма.

Подобную реакцию авторы исследования связывают со "стадным чувством", особенно обостряющимся под воздействием рекламы. "В основе так называемого стадного чувства лежит психологический механизм подражания, - рассказала РБК daily доктор психологических наук, профессор, действительный член РАЕН Людмила Обухова. - Этот механизм развивается с первых дней жизни человека и играет важнейшую роль в развитии ребенка. Однако чрезмерная склонность к подражанию в зрелом возрасте может привести к таким негативным эффектам, как неспособность самостоятельно принимать решения или подверженность влиянию большинства".