Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Саддам Хусейн и Муамар Каддафи уже пробовали ввести золотой динар.
Нам тут в России "миротворческие бомбардировки демократией" не нужны.
Вот Пендостан крякнет, воссоединим с нами братскую Германию - тогда и о золотом рубле подумать можно.
Звучит красиво, но это фантастика.
Где взять столько золота. что бы обеспечить этот рубль.
А на царских рублях вроде было типа "Подлъжит обмъну на серебряну мънету"...
Это не обязательно золото.
Это - ГАРАНТИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕАЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ.
А не ГАРАНТИЯ ГАРАНТИЕЙ ВСЕМИРНОЙ КРУТОСТИ ФРС США.
чему нибудь и как нибудь.
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет. (А.С. Пушкин. Евгений Онегин)
а стоило ли время тратить?
В информационную эпоху золотые рубли также архаичны, как редкие раковины. Что это нам даст? Золота у нас не так много. Есть добывающие и производственные активы, которые, при искусственном дефиците золота, могут быть мгновенно обесценены. Для незолотодобывающих стран этот метал может превратиться в подобие стеклянных бусин. А потом рулевые экономики вновь обратятся к Адаму Смиту, только мы уже без штанов будем.
Вы нумизматикой не увлекались?
Кстати, если мы выпустим золотые монеты с весом, соответствующим номиналу, то завтра индексы золота рюхнутся круче чем нефть (ибо индексы сочиняют на Уолл-стрит), золотые монеты девальвируются, их скупят наши западные "друзья" и затем они вздёрнут цены на золото, а мы окажемся в очередной жопе.
С этими англо-американскими жуликами нельзя играть по-честному!
Впрочем, идея с золотым рублем (червонцем) в равной степени и не нова, и весьма интересна!Но, скорее всего, она возможна к реализации очень не скоро!
Россия не в состоянии обеспечить себя самым не обходимым! Прожырает и прожырает свои минеральные богатства, бездарно! Ограбляя, тем самым, всё своё дальнейшее существование и укатываясь в самый низ списка стран Третьего Мира!
Слава ЕР! Верной заветам ленина-троцкого-сталина! Да здравствует её Вождь-Гарант всех махровых воров!
Первое место по доходам в новом рейтинге, как и годом ранее, у компании Samsung. Ее заработок оценен в 187,75 миллиарда долларов, что на 73% выше, чем в прошлом году. На втором месте — основной конкурент Samsung на мобильном рынке — американская Apple, которая в прошлом году получила 156,51 миллиарда долларов, увеличив доходы на 61%. На третьей строчке рейтинга — Hewlett-Packard с результатом в 120,36 миллиарда долларов. В первой пятерке есть еще одна американская компания — разработчик компьютерного оборудования и программного обеспечения IBM, ее доход за прошлый год составил 104,5 миллиарда долларов. Замыкает пятерку японская Panasonic, получившая 91,5 миллиарда долларов. Места с 6 по 10 в рейтинге заняли американские и японские компании: Sony, Toshiba, Dell, Fuji и Intel. Последний представитель России — компания Sitronics — покинул Топ-100 (в прошлом году фирма была на 98-й позиции).
США по-прежнему является ведущей hi-tech державой.
Россия больше не входит в топ-100.