Ранее Антонов сообщил, что военных атташе пригласят в НЦУО, чтобы рассказать о подробностях внезапной проверки боеготовности, которая началась в Вооружённых силах РФ в понедельник.
Более 100 иностранных военных атташе посетили самый современный секретный объект Минобороны РФ
Несмотря на то, что контакты в военной сфере с Западом приостановлены, Министерство обороны России пригласило 102 иностранных военных атташе, которые впервые посетили самый современный закрытый объект военного ведомства.
«Несмотря на приостановку контактов по военной линии с западными государствами, мы действуем в духе максимальной транспарентности и доверия, открывая двери для военных атташе всех без исключения иностранных государств», — цитирует РИА Новости заявление заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова, которое он сделал на брифинге в НЦУО.
21.03.2015, 14:00
Беспрецедентная встреча: военные атташе из 98 стран впервые побывали в Национальном центре управления обороной. Это, наверное, самый закрытый военный объект в России. Невозможно представить, чтобы представители, к примеру, блока НАТО сделали подобный шаг.
Атташе побывали в так называемом "Центре управления повседневной деятельностью" — отсюда в реальном времени контролируется все, что происходит в войсках в данную минуту. Гости искренне заинтересовались новейшими российскими технологиями в действии. Встреча приурочена к завершению внезапной проверки сил Северного флота, которая на этой неделе вызвала настоящую истерию в западных СМИ. Замминистра обороны Анатолий Антонов успокоил собравшихся. Россия ни с кем воевать не собирается. "Мы не ищем конфронтации с блоком. Воевать не будем!", — отметил Антонов.
А вот США, напротив, предпочитают диалог с позиции демонстрации силы. В суботу начинается так называемый "драгунский марш": американские солдаты, которые находились в Прибалтике на учениях, намерены пройти до Германии, демонстрируя, как легко они пересекают европейские границы.
"Запад "запугивает сам себя", — так говорят в российском оборонном ведомстве. А внезапные проверки проводились и будут проводиться. Это лучший способ проверить и повысить квалификацию войск.
Для большей открытости на них теперь будут приглашать представителей НАТО, хотя никаких международных обязательств насчет этого у России нет. Сейчас военное сотрудничество между нашей страной и Западом приостановлено, отмечают в Министерстве обороны. Но это не обязательно означает полное прекращение контактов. В этом году в Москве будет Международная конференция по безопасности, на которую приглашены представители 80 стран.
НАТО: проверки боеспособности армии РФ не способствуют диалогу с альянсом
По мнению генсека НАТО и экс-премьера Норвегии Йенса Столтенберга, внезапные проверки боеспособности российской армии без уведомления соседей негативно отражаются на диалоге с альянсом. "Все мы имеем право проводить учения. Это делают и Россия, и страны НАТО", — рассказал он интервью норвежской газете "Афтенпостен". Столтенберг отметил заинтересованность в диалоге с Россией и нежелание усиливать напряженность в отношениях с ней. Генсек отметил, что альянс не ищет конфронтации с РФ.Ранее в норвежской прессе начались обсуждения внезапной проверки боеготовности Северного флота и соединений Западного военного округа России, передает ТАСС. Они совпали с учениями норвежских ВС на границе с РФ. Минобороны королевства заявили, что российская сторона не предупредила о готовящихся учениях. При этом ведомство не уточнило, насколько уведомление было необходимо. "Я не думаю, что учения, которые Норвегия завершила в губернии Финнмарк, и о которых предупреждала заранее, объясняют необходимость проведения крупномасштабных учений с российской стороны ", — отметил Столтенберг.
21 марта 201512:45
Политолог Бжезинский считает, что Россия разместит ядерное оружие в Крыму, но настораживает его не это
Известный американский политолог Збигнев Бжезинский, выступая на форуме Германского института Маршалла в Брюсселе, заявил, что, по его мнению, Россия разместит ядерное оружие в Крыму.
"Нет ничего, что помешало бы русским разместить ядерное оружие в Крыму, если они того пожелают", - сказал Бжезинский. Его слова приводит "Радио Свобода".
При этом он считает, что нет никакого эффективного правового запрета против этого. "Таким образом, я склоняюсь к мнению, что они, вероятно, сделают это", - отметил политолог.
Но это, по мнению Бжезинского, в военном отношении не является чем-то определяющим. "Что беспокоит меня больше, так это то, что за последние несколько недель Путин и его режим сознательно демонстрировали Западу ядерную угрозу прямым или косвенным способом - совершали полеты самолетов, припоминали ядерное оружие - этого не происходило на протяжении десятилетий, и это опасно", - подчеркнул он.
По его мнению, если Минские соглашения будут уважаться, это может быть отправной точкой для некоторого упорядочивания ситуации, в котором есть своего рода отношения "услуга за услугу", но не все вопросы при этом будут решены - проблема Крыма не может быть сейчас решена окончательно. "Итак, статус-кво - новый статус-кво - на некоторое время будет вероятно сохранен", - отметил он.
По мнению Бжезинского, важно, чтобы Россия не проводила политику подрыва трансформации Украины при помощи Запада в подлинную, как он выразился, ответственную демократию. "Довольно легко при помощи коротких военных столкновений навязать Украине такую высокую экономическую цену, что ее усилия по самореформированию забуксуют", - подчеркнул он.
"Нам действительно нужно найти баланс между политикой, при которой мы предложили бы России ее подлинное место, и в то же время убедили Россию, что пересечение некоторых линий запрещено и станет слишком дорогим для самой России", - отметил политолог.
21.03.15 / 11:58
- 25% россиян - за ядерную войну из-за Крыма, показал опрос, проведенный после признания Путина
- В МИДе рассказали о праве России размещать в Крыму ядерное оружие
Дания может подвергнуться ядерному удару со стороны России, заявил посол РФ в королевстве Михаил Ванин. Причиной для такого решения со стороны Москвы дипломат назвал желание датчан размесить на своей территории системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО.
"Не верю, что жители Дании полностью осознают последствия того, что случится, если их страна войдет в возглавляемую американцами систему ПРО. А будет то, что датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет", — написал посол в авторской колонке для газеты Jyllands Posten.
Пронатовский вектор Копенгагена нанесет существенный ущерб датско-российским отношениям, предостерег Ванин. "Конечно, это только ваше решение. Я лишь хотел напомнить вам — вы потеряете и деньги, и безопасность", — заявил он.
Danmark bliver advaret mod at gå med i et amerikansk missilforsvar. Udenrigsminister Martin Lidegaard (R): »Det er uacceptabelt«.
Власти Дании намерены подготовить технико-экономическое обоснование, на основании которого будет приниматься решение об оснащении одного или нескольких фрегатов ВМС новыми радиолокационными станциями. Эти радары позволят включить корабли в систему ЕвроПРО.
По планам формирование ЕвроПРО должно завершиться к 2018 году. Власти России считают, что развертывание системы противоракетной обороны в Европе представляет угрозу национальной безопасности. В частности, такая система может нивелировать возможности российского ядерного щита и нарушить паритет США и РФ в части стратегических ракетных вооружений.
Комментарии
Чтоб не заблуждался.
А тогда кто правит нами ?
Сколь времени прошло , а воз и поныне там.
http://www.om1.ru/auto/news/46261/
http://www.om1.ru/auto/news/46261/
КТО прибыль от продаж природных ископаемых России запретил использовать в экономике России ?
Кто размещает всякие "стабфонды" в экономику США?
Почему ЦБ России подчиняется только родшильду ?