ПОДОБНО ЛИ БУДУЩЕЕ НАУКИ, БУДУЩЕМУ КОТА ШРЕДИНГЕРА


 

КАК ПОДУМАТЬ, ЧТОБЫ ВЫДУМАТЬ? КАК ВЫДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПРИДУМАТЬ. 
КАК ПРИДУМАТЬ, ЧТОБЫ НАЙТИ, ОБРЕСТИ И ТАКИ ПОЛУЧИТЬ
НА РАДОСТЬ И ПОЛЬЗУ СЕБЕ, ЛЮДЯМ И МИРУ
 ...

—  Почему здесь и всегда "себе" на первом месте стоять должно, как вы думаете?
—  Так то оно так, но есть нюанс. Всё дело в том КАК, с С КЕМ, ЗАЧЕМ и  С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ...

Креативность - это умение создавать нечто новое из старого. Новый способ, новую конструкцию, новое видение. Это вроде как - химия жизни, из одних и тех же элементов, молекул, атомов. Это переконструирование того, что уже есть. В этом смысле, я считаю, что ничего принципиально нового создать и открыть нельзя, но можно создать новые формы соединения и новые свойства. А отсюда - новые следствия. Типа как новое Прошлое и новое Будущее. В итоге то, что надо.

Креативность - это способность не абстрактная, а вполне прагматичная, если подойти к вопросу с желанием решить конкретные задачи: перейти на новый уровень социального, духовного, профессионального, финансового и любого другого становления и развития.

Для развития креативности есть несколько базовых условий, организуя которые, вы переходите на новый уровень мышления, другой этаж, и с него способны увидеть свою жизнь и свои отношения с окружающим миром в новом ракурсе, а отсюда - по-новому ее организовать.

Вот и получается, что всё дело в видении. Другими словами в восприятии, осознании, понимании и выборе.А ещё, той силе без которой всё это вышеизложенное и ниже упомянутое лишь пустой звук и из пустого в порожнее переливание... 

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПРОИСХОДИТ ТОГДА, КОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. ВОТ ВЕДЬ КАК!

Базовые условиями являются:

- знакомство со своей творческой энергией и ее освоение (чувствование, управление, проявленность ее в действиях);
- ограниченность внешних условий, которая создает необходимый для развития креативности тупик; —  Наши проблемы, суть ступени роста.

- намерение, желание, стремление двигаться за рамки ограничивающих представлений;
- готовность отказаться от старых способов мышления и действования;
-
экспериментирование.  

УСЛОВИЯ БЫВАЮТ НЕОБХОДИМЫМИ И ДОСТАТОЧНЫМИ, ТЕМИ, КОТОРЫЕ СНИЗУ И ТЕМИ, КОТОРЫЕ С ВЕРХУ

Что до кризиса чего бы то ни было, то это, с одной стороны процесс, как и всё остальное. С другой - это наше видение, а с третей - наше собственное отношение. Суть в том, что - что-то должно уйти, что-то сохраниться, а что-то новое прийти. Без нового никак. Хотя и оно хорошо забытым старым бывает.

Кроме себя любимого или не очень, есть ещё группа, коллектив, общество, страна, континент, планета ... и государство, не в последнюю очередь. И все эти интересы не только статистикой не разсупонть, но и теории больших чисел и векторной алгебры с сопроматом мало будет. Вот и приходится, хочешь не хочешь, принимать ответственность на себя. Кто не отвечает тот и не живёт. Вот и получается, что самое важное это понимание ибо им видение, чувства и отношения определяются. 

И в заключении вопрос всех вопросов. Что тебе от знания тысячи вещей и обладания ими если не сложил цену самому себе?  

Твоё понимание имеющего место быть даёт ли тебе готовность и уверенность, что всё будет пучком? 

ТЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛ САМ?

 

ЧТО СКАЖЕШЬ УВАЖАЕМЫЙ?!!