Кому принадлежат эти высказывания? - ответ
Небезызвестный нам владелец президентского стула однажды выдал такой перл:
- Нашему обществу сейчас очень не хватает духовной скрепы! Если нам отказаться сейчас и от этого святого (имеется в виду религия), то - что нам останется?
Ничего!
И мы с вами знаем, что он ничего не жалеет для укрепления этой скрепы – ни денег, то и дело отваливая миллиарды из вконец отощавшей государственной казны, ни своих братьев по крови, оттяпав у них величайшую «святыню всех времен и народов» - каменное корыто, в котором, по слухам, купался еще его тезка…
Ни собственного народа, которого он очередной раз поставил на уши и заставил «подтянуть пояса», чтобы все это обеспечить.
Недавно нам попались весьма интересные выдержки из речей и работ одного знаменитого на весь мир автора, оставившего просто неизгладимый след в нашей истории на многие века вперед.
Это очень известный автор, весьма рьяно защищавший религию.
Думаем, и нашему гаранту следует использовать его непререкаемый авторитет для обоснования своей поддержки религии.
Вот, эти высказывания мы, лишь частично, и приводим ниже:
«Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере, посему мы боролись против атеистического движения, причем, не только лишь теоретическими заявлениями: мы уничтожили это движение.»
(А.Гитлер, речь в Берлине 24.10.1933г.)
«Боже всемогущий, дорогой Отец наш Небесный.
Во Имя Твое разреши нам в благочестивом духе начать наши занятия.
Просвети нас, научи нас всей правде, укрепи нас в добре и не введи нас в искушение, избавь нас от всего зла, чтобы мы, как добрые люди, могли с верою выполнять наши обязанности и, как на время, так и вечно, могли стать воистину счастливыми. Аминь!!
(Обязательная молитва для средней школы в нацистской Германии 30-х годов.)
«Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждется на пустоте, следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере… нам нужны верующие люди.»
(А.Гитлер, 26 апреля 1933г.)
«Я последовал ее (Церкви) примеру, придав программе нашей партии характер неизменяемой завершенности, как символу веры. Церковь никогда не позволяла никому оспаривать символ веры. Прошло пятнадцать столетий с тех пор, как он был сформулирован, но любые попытки изменить его, любая критика, тем более, атака на него бывали отвергнуты. Церковь осознала, что с помощью документа такого рода можно выстроить любой учение, даже противоречащее или вообще несовместимое с ним.
И до тех пор, пока к нему не будут допускаться логические возражения, верующие все равно будут его принимать полностью.
(А.Гитлер)
«Наша партия старательно избегала какой бы то ни было борьбы против религиозных учреждений, и тем самым обеспечила себе поддержку церкви, являющейся в наше время могущественной организацией.»
(А.Гитлер, «Майн кампф», т.1, глава 3)
«Чем меньше так называемого научного балласта в нашей пропаганде, чем больше она обращается исключительно к чувству толпы, тем больше будет успех.
А только успехом можно в данном случае измерять правильность или неправильность постановки данной пропаганды.
И уж, во всяком случае, совсем не тем, удовлетворены или не удовлетворены этой пропагандой отдельные ученые или отдельные молодые люди, получившие «эстетическое» воспитание.»
(А.Гитлер, «Майн кампф», т1., глава 6)
«Не в том беда, что от церкви открыто отходило некоторое количество прежних сторонников ее.
Гораздо хуже было то, что теперь страшно возросла масса равнодушных. И католики, и протестанты содержали специальные миссии в Азии и Африке с целью вербовки на сторону религии туземцев – с очень небольшим успехом по сравнению с мусульманской верой.
Но вербую себе сторонников в Азии и Африке, в самой Европе религия теряла миллионы прежде убежденных сторонников, теперь либо отвернувшихся от религии вовсе, либо пошедших своими собственными путями.
Такие результаты, конечно же, нельзя не признать плохими, в особенности под углом зрения нравственности.»
«Нельзя не отметить также усилившуюся борьбу против догматов каждой из церквей.
Но если мы хотим, чтобы религиозные учения и вера действительно господствовали над умами народа, мы должны добиваться того, чтобы религия пользовалась безусловным авторитетом.»
«Сотни тысяч умственно более высокоразвитых людей отлично проживут и без этих условностей, но для миллионов других они просто необходимы.
Только благодаря догмату, поддающегося самым различным толкованиям, религиозная идея обретает определенную форму, без которой нет веры.
Вот, почему, борьба против догматов церкви почти то же самое, что борьба против законов государства.»
«Немалая ответственность лежит на тех, кто к религиозным воззрениям припутывает земные дела, тем самым только обостряя ненужный конфликт между религией и т.н. точными науками.
Победа тут почти всегда достанется точным наукам, хотя, конечно же, не без борьбы.
Религия же неизбежно понесет тяжелый ущерб в глазах всех тех, кто не может подняться выше чисто поверхностного знания.»
«Но самый большой вред приносят те, кто злоупотребляет религией в чисто политических целях.
Трудно найти более резких слов против этих жалких мошенников, делающих из религии политический гешефт.
Эти наглые лжецы во весь голос – дабы их услышал весь мир – выкрикивают свой «символ веры».
Но вера им нужна не для того, чтобы умереть за нее, в случае чего, а только для того, чтобы при ее посредстве устроиться получше в этой жизни.
Они продадут эту веру со всеми ее потрохами, если этого потребует тот или другой политических ход, сулящий сиюминутную, земную награду.
Ради десятка парламентских мандатов они объединятся с марксистами – врагами всякой религии.
Ну, а за министерский портфель они объединятся с самим чертом, если только у него самого не достанет брезгливости, чтобы послать этих «защитников веры» куда подальше.»
(А.Гитлер, «Майн кампф», т.1, глава 10)
«Массы народа состоят не из профессоров и не из дипломатов, и обладают очень небольшим количеством абстрактных знаний.
Для них все решает область чувств.
Положительное или отрицательное отношение толпы к тому или иному явлению определяется больше всего чувством, и восприимчива, прежде всего, к выражению силы.
Ей просто нужно сказать «да» или «нет», другого она не понимает.
Но именно потому, что масса управляется чувством, ее трудно поколебать.
Поколебать веру труднее, чем поколебать знание, любовь гораздо прочнее, нежели уважение, чувство ненависти прочнее, чем простое нерасположение.
Движущая сила самых могучих переворотов на земле всегда заключалась в фанатизме масс, порой доходивших до истерии!
Но никогда эта движущая сила не заключалась в каких-либо научных идеях, внезапно овладевших массами.»
«Кто хочет завладеть массами, тот прежде всего должен отыскать ключ, открывающий двери к сердцам народа.
Этот ключ – воля и сила, а отнюдь не «объективность», то есть – слабость.»
«В больших народных собраниях, где собираются большие массы людей, более успешным оратором будет не тот, кто в духовном отношении ближе к присутствующей там интеллигенции, а тот, кто сумеет завоевать сердца толпы.»
«Будущее нашего движения больше всего зависит от фанатичности и нетерпимости, с какими выступают на защиту своего учения его сторонники, решительно борясь против всех своих конкурентов.»
«Сила христианства состояла, например, вовсе не в попытках согласия и примирения с близкими ему по духу философскими взглядами древних.
Он состояла в непримиримой, фанатической защите только своего собственного учения.»
(А.Гитлер, «Майн кампф», т.1., глава 12)
«Евреи же пользуются этим совсем для других целей.
Они хитро улыбаются себе в бороду и начинают доказывать всему честному народу, что эти примеры являются самыми убедительными аргументами в пользу их теории о равенстве всех людей.»
(А.Гитлер, «Майн кампф», т.2. глава 2)
«Христианство тоже не могло довольствоваться тем, что воздвигло собственный алтарь, но вынуждено было подумать, прежде всего, и о разрушении языческих алтарей. Только благодаря фанатической нетерпимости и родилась потом неопровержимая вера.
Без нетерпимости нет и веры..
«Армия, которая состояла бы из одних генералов (хотя бы только генералов по своему образованию и пониманию) никуда бы не годилась.
То же самое можно сказать о политическом движении, представляющем определенное мировоззрение. Если в его рядах соберутся только «образованные» люди, то это никуда не годится.
Нет, нам в большем числе нужны примитивные солдаты, ибо без этого невозможна никакая дисциплина.
Если друг против друга воюют две армии, то победа достанется не той, у которой солдат прошел особенно высокую стратегическую школу, а той, во главе которой стоят лучшие генералы и которая состоит из солдат, более дисциплинированных и более привыкших к слепому подчинению.
В этом отношении мы можем многому научиться у религии. Ее учение состоит в противоречии с точными науками и с результатами новейших исследований.
Но церковь считает, что сила ее учения состоит в том, чтобы вопреки всем результатам научных исследований, раз и навсегда до конца отстаивать свои догмы, без которых вообще нет веры.»
(А.Гитлер, «Майн кампф», т.2. глава 5)
«Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель – боец.
Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них.
И Он (правда божья!) был величайшим не только в страданиях, но и в борьбе.
В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк!
Как ужасна была Его борьба против еврейского яда!
Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на кресте.
Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость.»
(А.Гитлер, из речи 12 апреля 1922 года)
«Ныне я уверен, что действую соответственно воле Всемогущего Творца: защищая себя от еврея я борюсь за дело Бога.»
(А.Гитлер, «Майн кампф», т.1, глава 2)
Как видите, эти пламенные высказывания направлены на воспитание из народа «примитивных солдат», привыкших к «слепому подчинению».
А солдат таких надо воспитывать еще с сопливого детства, внушая им «догмы, противоречащие точным наукам», да и самому здравому смыслу.
Для того, чтобы выбить из людей это чувство здравого смысла и превратить их в толпу фанатиков, управляемую только животными «чувствами».
Чувствами слепой любви к своим «высокообразованным генералам» и еще более слепой ненависти к «врагам», на которых эти генералы скомандуют: «Фас!».
Гитлер прямо заявляет, что он «борясь за бога, защищает себя от евреев».
А от кого защищает себя наш гарант, борясь за дело бога?
А может быть, дело в другом?
«Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет!»(Евангелие от Луки, 12)
Но в этой же главе: «…Бог сказал ему: безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя …». (Лк 12)
Комментарии