Перемирие? Или принуждение к миру?
В мире лжи, лицемерия, подковерных интриг и информационных войн все меньше верится в правильность миротворческой политики вокруг украинского кризиса.
Последние высказывания Меркель при встрече с Порошенко и телефонном разговоре с Обамой по поводу Крыма, неделимой Украины и санкций против России, вояж Нуланд в европейские государства, желающие выйти из санкционной игры, заявления европарламента, замалчивание преступлений киевской власти, игнорирование Западом неисполнения Украиной положений минских соглашений, продолжающееся однобокое взваливание ответственности за украинский кризис на Россию - все это, да и многое другое доказывает, что ничего не изменилось в отношении Запада к России.
Действия Порошенко под управлением американских "друзей" и спонсоров ведут к срыву минских соглашений, что однозначно привеедет к возобновлению военных действий.
России, как мне кажется надо перейти от политики перемирия к политике принуждения к миру.
Лидеры ДНР и ЛНР должны признать утверждение Порошенко об оккупации Донецкой и Луганской областей. Но уточнить, что они оккупированы порошенковскими ВСУ и "самостийными" вооруженными бандформированиями.
Лидеры ДНР и ЛНР должны официально заявить о создании независимой республики Новороссии и запросить ее признание на основании медународных норм и правил.
Вооруженные силы Новороссии должны методично выдавливать оккупантов со своей территории, используя свое право просить о посильной помощи у других государств, имеющих для этого и волю, и возможности.
Только очистив свою территорию от оккупантов, Новороссия может сесть за стол переговоров с Украиной для определения своих статусов, политических и экономических отношений.
Многие скажут, что такой сценарий приведет к широкомасштабной войне, т.к США и их партнеры обязательно будут помогать Украине вооружением и военными специалистами.
В войну будет втянута и Россия.
Но Россию втягивают в войну давно. Судя по активности этого процесса в последний год с небольшим, кажется, что весьма трудно будет этого избежать.
И если это может произойти, то надо задать вопрос Европе: А готова ли Европа превратить себя в руины? Так ли ей важна Украина, чтобы в угоду геополитическим амбициям США себя уничтожить?
Не думаю, чтобы просвещеная Европа была бы склонна к суициду. Поэтому ей надо предпринять весьма серьезные шаги. Европейским странам надо консолидированно выйти из НАТО, национализировать все военные базы НАТО и создать, как им хочется, объединенные вооруженные силы Европы. Только в этом случае Европа может чувствовать себя спокойно.
А что же США? Будут ли они спокойно взирать на эти преобразования? Будут. Неспокойно, но будут. Поскольку при первом же силовом давлении Россия и, Бог даст, друзья России поддержат Европу. И тогда театр военных действий однозначно переместится на территорию США.
Американцы прагматичны. Наблюдая за состоянием государств, кому Штаты оказали вооруженную "поддержку", вряд ли захотят иметь у себя дома то же самое. Конечно, при условии, что им не снесло еще голову, и могут соображать.
У каждого народа есть свои прописные истины - "Паны дерутся, у холопов чубы летят", "В войне победителей нет". Но самая правильная истина - "В драке победа достается не одному из дерущихся, а третьему, наблюдающему и потирающему руки". Об этой истине должны помнить все. В том числе и США. Они не останутся "третьей", наблюдающей стороной. И победа ей не достанется. А разделить с Европой и Россией горечь разрухи - и гадать не надо.
Поэтому, действия лидеров ДНР и ЛНР по освобождению своей территории Новороссии от киевских оккупантов должны стать и поводом и предлогом к многосторонним переговорам для определения нового миропорядка, исключающего чьи бы ни было геополитические амбиции.
Комментарии