Не верьте украинским палачам!

Не верьте украинским палачам!
Нацисты просто не способны к миру,
Убийства – вот их Бог, венец делам,
Сжигание людей – дорога в  храм,
Не верьте украинским палачам!

Не верьте им, когда они кричат:
«Героям слава!», «Слава Украине!»
Вот так вампиров ставят в первый ряд,
И превращают жизнь в кромешный ад,
А время – в смерть, тупую боль утрат

Не верьте укро-наци никогда!
Обманут, предадут в большом и малом,
На Украину вновь пришла беда,
Горит Донбасс, в руинах города,
Не верьте укро-наци никогда!

Берите в руки всё, что жжёт и бьёт,
Садитесь в танки. К пушкам,  миномётам,
Вперёд, Донбасс! Твой путь один, вперёд,
Там ждёт тебя истерзанный  народ,
Иначе зверь нацистский не уйдёт

Не сомневайтесь, ждёт Победа вас,
И за неё без страха и упрёка,
Я верю, возродится вновь Донбасс,
Потомки  ваши не забудут вас,
Вас, кто  их будущее спас…

=================================

Комментарий администратора сообщества:

Уголовный кодекс РФ (УК РФ)

Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войнынаказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарий к статье 354

1. Общественная опасность публичных призывов к развязыванию агрессивной войны заключается в том, что такие действия формируют в обществе и соответствующих структурах государственной власти социально-психологическую атмосферу морального оправдания и готовности к ведению войны, а следовательно, создают соответствующую поддержку лицам, занимающим государственные должности государственной службы Российской Федерации и компетентным принимать решения о начале ведения войны, при принятии ими решений о развязывании агрессивной войны.

2. С объективной стороны данное преступление может выражаться в устных или письменных обращениях (в том числе в средствах массовой информации) лица к определенной аудитории слушателей (или читателей) с обоснованием целесообразности или необходимости ведения военных действий против другого государства, а равно с призывом к лицам, занимающим соответствующие государственные должности государственной службы РФ, об объявлении и ведении войны против другого государства.

3. Призывы к развязыванию агрессивной войны следует рассматривать как публичные, если они имели место в устном выступлении перед определенным числом слушателей (на митинге, на собрании, на концерте и т.п.). Такие призывы следует считать публичными, если они изложены в письменной форме обращений, раскладываемых по почтовым ящикам граждан, рассылаемых по почте соответствующему кругу адресатов, вывешиваемых в качестве рукописных или типографским способом изготовленных листовок и т.п.

4. Рассматриваемое преступление является оконченным с момента устного выступления с такого рода призывами либо с момента опубликования соответствующего произведения, содержащего такие призывы, рассылки, вывешивания или раскладки по почтовым ящикам жителей, а равно раздачи соответствующих письменных обращений и документов. В случаях, когда призывы к развязыванию агрессивной войны записаны на магнитоносители (видео и т.п.), деяние следует считать оконченным преступлением с момента воспроизведения звукозаписи или видеозаписи перед определенной аудиторией слушателей или зрителей. Если материалы и документы, содержащие призывы к развязыванию агрессивной войны, были обнаружены в процессе их изготовления, то содеянное не образует состава преступления, поскольку приготовление к преступлениям небольшой и средней тяжести не влечет уголовной ответственности (ч. 2 ст. 30).

5. Субъектом состава публичных призывов к развязыванию агрессивной войны может быть любое частное лицо, обладающее вменяемостью и достигшее шестнадцатилетнего возраста.

По ч. 1 ст. 354 УК должны привлекаться к уголовной ответственности лица, которые изготавливают и демонстрируют (воспроизводят) звуко- и видеозаписи на магнитоносителях с призывами к развязыванию войны, если они не имеют лицензии на производство и демонстрацию такого рода продукции.

6. С субъективной стороны данное преступление может совершаться только при наличии прямого умысла. Мотивами этого преступления могут быть религиозные побуждения, национальная нетерпимость и вражда, карьеристские побуждения и т.п. Для квалификации этого деяния мотивы его совершения значения не имеют, но они должны учитываться при назначении наказания виновному.

7. Квалифицирующими обстоятельствами состава публичных призывов к развязыванию агрессивной войны являются совершение этого деяния с использованием средств массовой информации, а также лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ.

8. В соответствии со ст. 2 Закона РФ "О средствах массовой информации" от 27 декабря 1991 года под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы; под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации; под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год; под радио-, теле-, видео-, кинохроникальной программой понимается совокупность периодических аудио-, аудиовизуальных сообщений и материалов (передач), имеющая постоянное название и выходящая в свет (в эфир) не реже одного раза в год; под специализированным средством массовой информации понимается такое средство массовой информации, для регистрации или распространения продукции которого Законом установлены специальные правила. В ст. 4 этого Закона указывается, что не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний.

========================================

БВС РФ. 1994. N 12.

3. Объективная сторона характеризуется действиями — совершением публичных призывов к развязыванию агрессивной войны.
Под призывами понимаются как устные высказывания, так и обращения в письменной или иной форме к развязыванию агрессивной войны, к совершению вооруженной агрессии против другого государства, в которых обосновываются целесообразность таких действий, их необходимость, допустимость.
Под публичными понимаются такие призывы, которые высказываются или в присутствии людей, например на митингах, собраниях, лекциях и т.д., или в их отсутствие, но с расчетом ознакомления людей с такими призывами в дальнейшем, например распространение такого содержания листовок, вывешивание плакатов, лозунгов, размещение в сети Интернет, демонстрация видеозаписей, фильмов, иной наглядной продукции и т.п.
4. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны отличаются от подстрекательства тем, что они хотя и открытые, но носят общий характер, обращены к неопределенному кругу лиц, не связаны с воздействием на определенное лицо с целью склонения его к совершению каких-либо подготовительных действий или к ведению самой агрессивной войны. Соучастие в виде подстрекательства в данном случае отсутствует. Поэтому, если под воздействием таких призывов и была развязана агрессии, то ответственность несет лицо, непосредственно ее совершившее.
5. Преступление признается оконченным с момента совершения призывов к развязыванию агрессии, независимо от того, повлекли ли такие призывы в дальнейшем такие последствия.
6. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.
7. Субъект преступления — вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 16 лет.
8. В ч. 2 комментируемой статьи предусмотрены квалифицирующие признаки призывов к развязыванию агрессивной войны: с использованием средств массовой информации, либо лицом, занимающим государственную должность РФ и государственную должность субъекта РФ.
9. Понятие СМИ определено ст. 2 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации» (в ред. от 14.06.2011 ), под которыми понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации.
———————————