
Если было то просьба снести. Но новость интересная и многое меняющая.
История длинной почти в 100 лет подходит к концу. В пятницу рынок золота перестанет быть прежним: наконец изменится система фиксации цены, что, возможно, позволит участникам рынка получить более четкое представление о ненасытном спросе со стороны Китая.

Начиная с 1919 г. по настоящее время на рынке драгоценного металла действовала так называемая система London Gold Fix - система ценообразования, которая дважды в день устанавливала некую среднюю цену, а администрировался процесс компанией London Gold Market Fixing Ltd.
Эксперты считают, что это будет не просто какое-то банальное техническое изменение, это будет настоящая поворотная точка в истории золота. И вот почему:
London Gold Fix, которая прекратит свое существование в четверг, позволяла устанавливать цену золота всего четырем участникам, что, конечно же, позволяло проводить необходимые манипуляции.
На смену этой системе придет специально разработанный аукцион, он будет максимально прозрачным, и к нему будут допущено как можно больше участников.
"Новый ежедневный метод фиксации цены на золото будет в большей степени отражать реальные результаты торгов на мировом рынке", - сказал в интервью Market Watch Джим Вайкофф, старший аналитик Kitco.com, добавив, что он считает предыдущую модель не соответствующей необходимым критериям.
Как мы уже сказали, эксперты ожидают, что в новых условиях роль Китая в ценообразовании будет намного выше и станет более прозрачной.
"Это нововведение открывает игровое поле для торговли золотом и добавляет совершенно новый спектр возможностей и участников, особенно это касается китайцев", - сказал Market Watch Кевин Керр, президент Керра Trading International.
Сейчас все только и говорят об огромном спросе на золото со стороны Китая, но реальных цифр никто не знает, поскольку власти Поднебесной тщательно их скрывают. Так вот, господин Керр уверен, что в новых условиях завеса тайны будет приоткрыта.
Лондонская Ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) обещала не раскрывать имена участников торгов до момента запуска новой системы, но если китайские банки будут напрямую вовлечены в процесс фиксинга, то они смогут проводить арбитражные сделки между Шанхаем и золотом, делая его, по сути, круглосуточным международным рынком. Такое мнение высказал Джулиан Филлипс, основатель GoldForecaster.com.
Ну и стоит отметить, что эксперты в ближайшее время не ожидают серьезного влияния новой системы ценообразования на саму цену золота.
Источник:http://www.vestifinance.ru/articles/54704
Цена золота готовится развернуться на север по ТА, пока только краткосрочно но дальше будет видно.
Комментарии
Золото манит нас
Вновь, вновь
Золото как всегда манит нас
(с) Ободзинский
все мое сказал булат
все куплю сказало злато
все возьму сказал булат.
М.Ю.ЛЕРМОНТОВ
Ободзинский невероятно талантливый исполнитель, но оригинал он не превзошёл.
Я тогда удивился очень . Голд, голд...
но уже было не то в ощущениях
Я смотрел этот фильм в глубоком совке, где-то в самом начале 70ых.
Если мне не изменяет память, то Ободзинский пел в конце фильма рефреном, а в начале, сто пудов, Хосе!
Я это очень точно запомнил, потому, что поразило, как великолепная оркестровка сочеталась с необычным тембром голоса Фелилисиано. Он не педалировал вокал, но от песни мурашки по коже пробегали! :))
Кроме того, китайские банки приняли новые стандарты Базельского комитета по банковскому надзору «Базель-3», в соответствии с которыми золото признано полноценным финансовым активом, который при расчете собственного капитала котируется как самые надежные казначейские бумаги или наличные. Банки же США и Западной Европы, за исключением Швейцарии, оказались не готовы к принятию новых правил, которые вступили в силу с 1 января 2013 г.
1. Китайские банки на время разрыва сроков введения Базель-3 станут надёжнее для инвестиций.
2. Китайским банкам операции с золотом встанут дешевле из-за его учёта в капитале первого уровня за 100% стоимости, тогда как у остальных оно продолжит числиться за полцены.
По разным ! оценкам на сегодня мировой
добытый запас золота ( с времён фараонов!)
составляет примерно 200 000 тонн. Из них
только 60-70 000 тонн составляют золотой запас
разных стран. Ну "ювелирка " и медицина ещё -
пусть 30 000 тонн. А у кого другая половина ?
Вот вопрос ! Неужели зарыто в кладах...
Вторая цель этой авантюры - это вытащить из секретных нычек запасы, которые десятилетиями втупую спрятаны разными владельцами-вундеркиндами. Но это не поможет - дураков нет.
При обще мировом "накоплении" этого металла в примерно 270 тыс тонн, в оборот выйдет несколько тысяч тонн, которые будут торговаться по нескольку раз в день "купил-продал", и этого будет достаточно, чтобы на рынок вылезли новые "чистые со станка" деньги для прямой эмиссии в оборот экономики шарика. Очень вероятно, что это будет опять же доллар. Остальная бумажно-электронная масса всё равно так пока и будет привязана к $.