Сдавать Победу народа и Сталина над Гитлером начали- Н.Хрущёв, Горби, Ельцин...
Мы с Вами- на расстоянии. Поэтому мужем мудро судить о том, какими были наши политики, пуководители государства. Просто у нас опыт времени. Это- много!
Сталин- великий политик. Я был его критичечским сторонником. Вначале даже- ожесточённым критиком. А что получается?
Война, Победа. До этого- идустриализация страны. Наперекор Западу, который боялся конкурента, новой цивилизации.
СССР победил Гитлера, Фашистскую Европу. Испанию,Венгрию,Италию,Японию....И закрепил Победу. Наравне с союзничками, вклад в Победу которых был процентов на 155 И- ВСЁ !
Мир был разделен Победителями на сферы влияния. А как же! По праву. по справедливости. Был-Нюрнберг.
После смерти Сталина -что делает Хрущёв. Валит вину на Сталина за свои преступления. Он спасает шкуру
Поэтому , вопреки Норнбергу, приписывает Сталину расстрел в Катыни( А знаете кто ему подбросил эту идейку? Компеляция. Гиммлепровскую версию?)
Эту идею с Катынью развил А.Н.Яковлев и Горби( под аплодисменты Запада). Плюс карты с росписями Сталина о разделе мира.( Подделки. в которых сейчас стыдно признаться)
Признание Катыни- это пересмотр Нюрнберга. Зачем ?
Далее.Воссоединение Германии. Это не просто АФЁРА. Это как бы это выразиться, пересмотр плодов Победы.
Оформленный Сталиным и Черчиллем и К.
Что такое Воссоединение Германии? Это делание главным победителем в Войне- США. Германия воссоединённая ведь оставалась под колпаком США. имея в виду и её базы на территории Германии. Разве не так? А как Воссоединение было оформлено, чтобы мы оставались Победителями? Никак.
У них и в учебниках написано, что США ,Франция и Великобритания- победители в войне. Факт же.
А с развалом СССР ситуация только усугубилась. Никаких документов по документальному закреплению Победы у нас-НЕТ.
Результат?
Меркель, глава Германии объявляет санкции России- правопреемнику СССР. стране победительнице?
Это не просто пересмотр результатом Победы, а реально получается. что Германия- Победительница. То есть чего хотел Гитлер? Распада СССР. Быть главным в Европе. А россию использовать как сырьевой придаток.
Либералы говорят- никто якобы на словах у нас Победы не отнял. НА СЛОВАХ.Собственник квартиры не может быть на словах. Разве не так?Варшавского Договора у нас- нет. Сфера влияния- нет. Нам даже санкции объявляют. И на празднование Дня Победы не желают приехать в Москву.
Мнение. Суждение
Комментарии
ОНИ Ведут себя Так, Как ИМ Позволяют Наше Руководство. Когда ПОЛЯРИЗАЦИЯ Руководства и НАРОДА Произойдет Окончательно и в НУЖНОМ Направлении (как с Проектном "КРЫМ"), Тогда Все Станет НА МЕСТО...
Нюрнбергский трибунал не выносил решения по Катыни, так что рассмотрение этого вопроса не является пересмотром Нюрнберга.
http://maponz.info/index.php/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/48-53/2428-l-r-1906
Прощайте.
Ну, о чем с Вами толковать...
Последний раз - ПРОЩАЙТЕ!
Флага бывшего СССР или нынешней России. там нет. Как будь - то она не имеет никакого отношения к разгрому фашистов.
Комментарий удален модератором
взметнутся ввысь фанфары, золотясь,
на Красной площади пройдёт Парад Победы,
как в прежний раз - тот незабвенный раз...
То будет день Пасхальный, Красной Горки
иль Троицы - поутру, по весне,
как маршал Жуков, сам Святой Георгий
проскачет на танцующем коне!
Вновь у Кремля заплещутся сирени,
смывая прах поверженных знамён,
а мы - не плачь... мы будем только тени,
из смутных залетевшие времён"
(Т. Глушкова, 23.11.1994).
=================
Аффтор, вы решили переписать историю войны???
1. СССР победил Гитлеровскую Германию и её союзников, Румынию, Венгрию, Болгарию.
, Не было такого участника Второй мировой войны как "Фашисткая Европа!"
2. В Испании СССР войну проиграло и более туда не совалось.
3, С Италией СССР не воевало. Италию победили Союзники,
4. С Японией СССР имело Договор о ненападении. Японию победил США, СССР подключилось на последней неделе войны...
Ну канешна, канешна! Под Сталинградом это не итальянцы были, а римляне, потомки Энея...
Так что не приписывайте СССР больше, чем он заслужил. СССР воевало только с той частью Фашистских войск, которые напали на СССР.
А по поводу Договоров, так и у СССР были мирные договора о дружбе с Италией,Японией, Гитлеровской Германией, На стороне Гитлера ,до самой его гибели, воевала Русская армия... Это тоже будем считать?
Или румыны и в Одессе, и даже создали Транснистрию, и тоже были под Сталинградом, так Паулюс подчинялся и Антонеску?
Кстати, этим орденом из иносранцев не только Михай был награждён. Загляните в перечень, ежели забыли...
2.Посмотрите внимательнее что послужило основанием нападения СССР на Японию и не путайте капитуляцию Квантунской армии перед СССР с капитуляцией ГОСУДАРСТВА Японии перед СОЮЗНИКАМИ!!!
Победа над Гитлером и его союзниками, есть Победа антигитлеровской коалиции а не одного СССР! Если бы не коалиция, то от СССР остались бы только воспоминания в учебниках археологии...
Пора бы научиться и фамилию Фридриха ПАУЛЮСА писать правильно...
Никак по истории СССР даже двойки не было? КОЛ!? Напрягите мозги и вспомните, когда, в каком году пал Севастополь и Крым; когда возникла "Молодая Гвардия" в Краснодоне; когда вермахт захватил часть Северного Кавказа. Кстати, по ленд-лизу: 5% от потребностей Союза в войне предоставлял хвалёный ленд-лиз, за который платили жизнями моряки союзников и наши, а Союз, к тому же, расплачивался и золотом...
ленд-лизовские танки составили 12,3% от общего количество произведенных/поставленных в СССР танков в 1941-1945 годах, доля иностранных орудий в ней составит лишь 2,7%, чуть лучше с самолётами - около 13% от общего числа. Доля бензина - 2,9%, правда есть нюанс - авиационного топлива действительно много - до 40%. Всего доля л-л-кой продукции в общем объеме произведенных и поставленных в СССР материалов, оборудования, продовольствия, техники, сырья и проч. около 4%. Так что учите матчасть.
Учите матчасть.
«пре-ленд-лиз» — с 22 июня 1941 по 30 сентября 1941
первый протокол — с 1 октября 1941 по 30 июня 1942 (подписан 1 октября 1941)
второй протокол — с 1 июля 1942 по 30 июня 1943 (подписан 6 октября 1942)
третий протокол — с 1 июля 1943 по 30 июня 1944 (подписан 19 октября 1943)
четвёртый протокол — с 1 июля 1944, (подписан 17 апреля 1944), формально завершился 12 мая 1945, но поставки были продлены вплоть до окончания войны с Японией, в которую СССР обязался вступить через 90 дней после окончания войны в Европе (то есть 8 августа 1945). С советской стороны он получил наименование «Программа 17 октября» (1944 г.), или Пятый протокол; с американской — «Программа „Майлпост“». Япония капитулировала 2 сентября 1945 года, а 20 сентября 1945 все поставки по ленд-лизу в СССР были прекращены.
Чай, в Минске ажно два "протокола" было, где они?
Кстати, "лэнд-лиз" был и для вермахта: поставки мерикосской нефти танкерами под нейтральным флагом через Испанию, Португалию. Не говоря о прочих "продуктах" для войны. Аль забыли слова сенатора, на то время, Гарри Трумэна?
Ну а Калорады и Калоеды... их сейчас полным-полно на Укравйине, и все, как и настоящие колорадские жуки, припёрлись с Западу...
Эту коалицию "вырастили" Британия и США.
В СССР в силу так называемой толерантности было не принято говорить например о том, что практически весь технический состав Люфтваффе состоял из чехов и словаков.
СССР эвакуировал из европейской территории 34 тысячи предприятия.
Немцы смогли восстановить только 30 предприятий.
В Польше все предприятия после 1939 г. работали на Германию.Не говоря уже о Чехии, Дании, Франции.
Плохо, а вернее односторонне историю войны знаете.
первый протокол — с 1 октября 1941 по 30 июня 1942 (подписан 1 октября 1941)
второй протокол — с 1 июля 1942 по 30 июня 1943 (подписан 6 октября 1942)
третий протокол — с 1 июля 1943 по 30 июня 1944 (подписан 19 октября 1943)
четвёртый протокол — с 1 июля 1944, (подписан 17 апреля 1944), формально завершился 12 мая 1945, но поставки были продлены вплоть до окончания войны с Японией, в которую СССР обязался вступить через 90 дней после окончания войны в Европе (то есть 8 августа 1945). С советской стороны он получил наименование «Программа 17 октября» (1944 г.), или Пятый протокол; с американской — «Программа „Майлпост“». Япония капитулировала 2 сентября 1945 года, а 20 сентября 1945 все поставки по ленд-лизу в СССР были прекращены.
Смею заверить, что поставки по союзному договору были не так существенны, как Вам хотелось бы:
ленд-лизовские танки составили 12,3% от общего количество произведенных/поставленных в СССР танков в 1941-1945 годах, доля иностранных орудий в ней составит лишь 2,7%, чуть лучше с самолётами - около 13% от общего числа. Доля бензина - 2,9%, правда есть нюанс - авиационного топлива действительно много - до 40%. Всего доля л-л-кой продукции в общем объеме произведенных и поставленных в СССР материалов, оборудования, продовольствия, техники, сырья и проч. около 4%.
"Союзные поставки очень неравномерно распределялись по годам войны. В 1941—1942гг. обусловленные обязательства постоянно не выполнялись, положение нормализовалось начиная лишь со второй половины 1943 года. Из обещанных Англией 800 самолетов и 1000 танков, которые СССР должен был получить в октябре-декабре 1941г., поступило 669 самолетов и 487 танков. США с октября 1941г. по 30 июня 1942г. направили в СССР 545 самолетов, 783 танка, т.е. в 3 с лишним раза меньше обещанных, а также 16 502 грузовые автомашины, что в 5 с лишним раз меньше, чем было запланировано."
Народ никто не "отодвигал".
Введён в 1945 году, до 1948 года являлся нерабочим днём(при Сталине).
Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе.
В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.
----------
Да ладно мычать-то! Сами сдали в 1991-м году, а начали еще в 70-х, когда анекдоты про Брежнева да Чапаева с хихиканьем пересказывали. Теперь ищете себе оправдание? Так не будет вам его. За все надо платить. Донбасс - это вторая плата за предательство. первая была в Чечне. С чем вас и поздравляю.
Красных Кузнецк запомнил хорошо http://maxpark.com/community/1207/content/957668
Кто его услышит?
Разве жена, да и то, если не на базаре, а близко! (В В Маяковский)
Спасибо, что напомнили настоящее название города.
Уверена, что вы, сударь, относитесь к ЧИСТО коричневым, без примеси.
А вот насчёт "где были"...
Сколько студентов с "волчьим билетом" вылетело тогда из ВУЗов.
У кого родители были богоизбранными, сумели деток своих отмзть.
Поинтересуйтесь, как "всенародно" УрФУ стал носить "светлое имя Ельцина".
ПОДПИШИ!!! или ВЫ СВОБОДНЫ!
Там где им положено было быть.
Сам же великий вождь и приучил всех лизать ж...пу тому, кто сейчас у власти, и не вякать. что бы там наверху ни решили.
Базар нужен, чтобы знали.
Для таких инвалидов в начале 50-х годов открывались специальные дома-интернаты. «Их собирали во всех городах особыми нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции и отправляли в дома-интернаты - на Валааме, под Харьковом, в Стрелечьем, под Бахчисараем, в Омске, в Барнауле, на Сахалине, в Армении и др.» (Е. Кузнецов « Валаамская тетрадь»)
Дом – интернат для инвалидов войны и труда на острове Валаам был организован в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР в здании Зимней гостиницы и в монастырских постройках среди садов и огородов Валаамского монастыря.
На приютившем их острове поселились бывшие фронтовики, оставшиеся без жилья, без родных и близких, потерявшие руки, ноги, слух, зрение. Сюда же приезжали с разных концов страны, нередко не менее обездоленные войной люди, для формирования состава обслуживающего персонала. И для тех, и для других Валаам стал второй родиной.
...
http://www.proza.ru/2010/05/11/32
Ты не жди меня с поля войны.
Нет, не умер я, к сожалению:
Ноги отняты, пули в груди,
Навсегда обречён на мучения.
Ты не жди меня и не ищи:
Не хочу я с тобою встречи,
Не хочу, чтобы очи твои
Ужасались, как я искалечен.
Ты забудь обо мне, прошу:
Нет красавца уже на свете,
Лишь обрубок один на полу –
Недобиток в ремённом корсете.
Не ищите меня, не хочу
Быть обузой тебе и детям,
Потому, что безумно люблю
Вас на этом жестоком свете.
Вместе с песнею жизнь допою,
Струны звонкой гитары порвутся.
Я укол для покоя прошу,
Чтоб потом никогда не проснуться.
(Июль 2001г.)
© Copyright: Виктор Шушарин, 2011
Евлуп Малофеев 11.05.2014 19:19
http://www.proza.ru/2010/05/11/32
автор этого опуса Борис Романов, работник Эха Москвы, а это, сударь, диагноз!
За ними был уход!
Шла пенсия, инвалиды 3-2 группы обучались счетоводству, сапожному делу.
Перераспределялись по другим домам инвалидов, некоторые обратно возвращались на Валаам.
А, если погибли семьи, "Куда теперь идти солдату"?!
Вам этого не понять, слишком много в вас "Швейцарской Конфедерации" и черкизонства!!!!
Великую Отечественную войну выиграл народ, а не Иосиф Сталин заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
Так что благодаря этому замечатеьному высказыванию мы теперь имеем , то что не знала еще мировая история , потому-что в ней нет еще не одного факта, когда бы армия побеждала вопреки воли полководца и тем более нет побед, совершаемых народом вопреки своему руководителю. Что - бы кто не говорил гадкое про Сталина, но под его руководством наш народ сумел отстоять свою независимость и сохранить уникальную Русскую цивилизацию.
На хрена было посылать войска - послали бы на передовую Сталина - пусть выигрывает.
А он с винтовкой в окопы не захотел, хотя и мог (если верить Вам) один выиграть войну.
Почитайте воспоминания немецких генералов - никто из них не называет причиной неудач военную гениальность Сталина. Даже в 1943 г немецкий генерал пишет - русские так и не научились правильно использовать танки...
А вот стойкость и самоотверженность слодат - отмечали очень многие.
Эту революцию можно считать буржуазно-криминальной, так как основными событиями были - разворовывание госсобственности и превращение её в частную собственность, отказ от гуманной идеологии, рост криминала и страной стали управлять люди с криминальным мышлением.
Мы живем уже давно в другой стране рабов , а не победителей.
Что касается Победы, то её сдавали МЫ все. Когда молчали, когда голосовали, когда видели несправедливость и отворачивались, когда стеснялись высказывать собственное мнение, когда поддакивали дуракам и даже тогда, когда не имели собственного мнения. И не надо ни на кого сваливать проблемы своей совести.
Мы даже не имеем права праздновать Победу, это уже - фарс.
День Победы стали праздновать только при Хрущеве.
При Сталине такого праздника не было.
Про Катынь нюрнбергский трибунал никаких решений не приниммал - опять вранье.
"преступления Хрущева" совершались с ведома и одобрения Сталина - под расстрельными списками стоят подписи Сталина а не Хрущева.
Опять вранье.
Ну а про то, что победители живут хуже побежденных - вина всей коммунистической системы. И Сталина ничуть не ментше, чем других вождей.
И в заключение автор не смог удержаться от вранья на совсем другую тему.
:-)
"Собственник квартиры не может быть на словах. Разве не так?"
Сейчас именно не так. Собственник квартиры - во многих отношениях собственник только на словах, которого чиновники и ЖКХ имеют как хотят во все щели.
А к чему это я? Да к тому, что при коммуняках такой же была "народная собственность".
Народ якобы всем владел, но вожди распоряжались как хотели.
И мне лично плевать - в свой карман кладутся деньги или идут обезьянам, помахавших красной тряпкой.
Сам факт, что в победительнице-супердержаве граждане жили гораздо хуже побежденных - говорит, что распоряжались далеко не лучшим образом.
Ну откуда эта детская вера, что бывают цари, озабоченные исключительно благом граждан?
Только с того, что все цари наперебой вещают, что заботятся о всеобщем благе?
Забота об армии - понятно. Забота о мощи державы - тоже понятно. В этом любой царь лично зиантересован. Да и то не всегда хорошо делается.
Подачки народу, конечно, бросают. И рабочий скот кормить тоже надо.
А процветание граждан - да на финг ему это сдалось?
СССР была страной прежде всего сверхмощной социальной демагогии, отступление от которой каралось. Страной тотальной цензуры. Страной хронического дефицита. Страной, с отличным уровнем военки, но страной всегда в огромной степени уступавшей по уровню товаров народного потребления.
Несунство, наплевательство и пофигизм - вызрели при советской власти.
Как и провал всего не связанного с военными нуждами.
Производительность труда в с/х в 4 раза ниже чем в США.
И это - при выпуске тракторов - в 4 раза БОЛьШЕ, чем в США. (данные еще советские).
Обной этой пары цифр достаточно, чтобы понять - управление зашло в тупик.
Перестройка назрела и ее надо было проводить.
Но не так как у нас это сделали.
Вон китайцы....
Огромным минусом системы оказалась зависимость от личных качеств руководства, когда управление опирается на лозунги, на идеологическую накачку, а не на личную заинтересованность тех, кто управляет.
Впрочем не только руководства. Низы тоже оказались не готовыми к перестройке...
http://stalinism.ru/mifyi-i-falshivki/prazdnik-pobedy-pri-staline-moshennichestvo-ili-nevezhestvo.html