Свобода слова с кляпом во рту

Прямо-таки показательным в сфере отстаивания «прав и свобод» политиками ЕС, можно назвать случай, который произошел во время посещения Брониславом Коморовским (президентом Польши), университета в Жешуве, где президентом был подписан закон о содействиях инновациям. Представители службы безопасности жестко остановили мужчину, который хотел задать вопрос президенту. http://ria.ru/world/20150317/1052921590.html

Все произошло по окончании церемонии. Представители службы охраны повалили на пол мужчину, который пытался задать выходившему из зала университета Коморовскому вопрос, и, предположительно, попытались заклеить ему рот скотчем.

Затем охранники президента потребовали у журналиста, заснявшего инцидент на камеру, немедленно прекратить съемку. Вот и все «права и свободы». Вот оно: «торжество свободы слова» по-европейски! С кляпом во рту.

                                                

И все разговоры с трибун, когда европолитики заявляют о равенстве возможностей и демократии, на деле же пустой звук.

А точнее беззвучие. Ведь с кляпом мало, что можно сказать.

Свобода слова — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения, как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации); Это право упомянуто в ряде международных и российских документов, среди которых:

- «Всеобщая декларация прав человека» (ст. 19);

«Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод» (ст. 10);

 Конституция Российской Федерации (ст. 29).