Водолазы нашли два пистолета на дне Москвы-реки рядом с местом убийства Немцова
На дне Москвы-реки неподалеку от места убийства Бориса Немцова близ Большого Москворецкого моста обнаружены два пистолета, один из которых точно является орудием убийства политика, сообщил источник, знакомый с ходом расследования.
«Водолазы скрупулезно и ежедневно обследуют дно Москвы-реки в окрестностях Большого Москворецкого моста», – цитирует сообщение источника «Интерфакс».
По его словам, ими было обнаружено уже два пистолета. «Однако баллистическая экспертиза показала, что первый не является орудием убийства, по второму пистолету экспертное заключение пока не готово», - сказал источник.
Ранее в пятницу СМИ со ссылкой на неназванного сотрудника ФСБ, который якобы входит в бригаду по расследованию дела, сообщили, что главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова является командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев.
До этого в правоохранительных органах сообщали, что орудие убийства пока не найдено.
Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.
7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. В воскресенье все пятеро – Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – были арестованы Басманным судом Москвы.
Эксерханов заявил, что на момент убийства у него есть алиби. После этого была найдена видеозапись, согласно которой Эскерханов в момент преступления находился в ночном клубе в 15 минут езды на машине от Большого Москворецкого моста.
Комментарии
А что касается попаданий, то там свои загадки. Почему на первых кадрах под трупом нет крови? Почему на тех же кадрах нет повреждений на куртке, а потом под курткой обнаруживаются на теле пулевые отверстия... и как нужно было стрелять, чтобы промахнуться, но в то же время сделать контрольный выстрел в голову - 4я пуля попала именно туда через шею..... Или почему нас так долго уговаривали, что одна пуля попала в сердце и потому нет следов крови, а потом по заключению оказывается что в сердце вообще не было попаданий? В этом деле схлестнутся силы всех противоборствующих властных группировок, так как очень уж заманчиво спихнуть конкурентов за счёт громкого дела и чьих-то подлогов, неточностей, желания выслужиться... В такой ситуации только полная прозрачность следствия могла бы гарантировать его объективность. Но это из сферы розовых мечтаний.