Кто должен судить убийцу?

          С позиции кибернетической антропологии человек – это кибернетическая система, основными элементами которой являются: 1) личность человека («душа» человека, собственно человек); 2) органическое тело человека (включая головной мозг) и 3) материальные носители информации (пси-кванты, биокванты, мыслеформы), при помощи которых «душа» взаимодействует с органическим телом.

          Правомерен вопрос, какой из элементов этой системы является собственником органического тела человека? На мой взгляд, ответ очевиден. Разумеется, это личность человека, его «душа».

          Тогда такой вопрос: а кому, с позиции здравого смысла, должно принадлежать тело человека после его смерти (т.е. после разрыва биоинформационных связей между «душой» и телом)?

И тут, на мой взгляд, ответ очевиден.  Разумеется, правопреемникам умершего (в первую очередь, его близким родственникам).

          Однако тогда возникает еще один вопрос. А перед кем должен нести правовую ответственность убийца, т.е. лицо, умышленно лишивший жизни конкретного человека? В русле принятой логической схемы ответ очевиден. Разумеется, перед правопреемниками человека.

           Тогда еще один, последний вопрос. А почему тогда правопреемники (родственники) убитого лишены права судить убийцу? Почему это право получили чужие люди – судьи, т.е. люди, близко убитого не знавшие, в объективном расследовании убийства и назначении справедливого наказания по большому счету не заинтересованные?