АНБ. «Безопасный» интернет.

Вопросы государственной безопасности всегда идут вразрез с нормами этики и гуманизма. Как проводить черту между дозволенным и необходимым - вот в чем вопрос. И эта проблема сейчас, как никогда, актуальна на Западе, а точнее в США. После шумихи вокруг разоблачений бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена в американском обществе и во властных структурах начались громкие дебаты относительно того, насколько приемлем "колпак" спецов над собственными гражданами.
Ну, а на днях представитель такого мощного интернет - ресурса, как «Википедия» Джимми Уэйлс подал иск в федеральный суд США на самих АНБ. Энциклопедисты устали, что их (и не только) ресурс разведслужбы «мониторят» 24/7, тем самым выходя за рамки всех приличий..,упс, полномочий, предоставленных им конгрессом.
Таким образом, несмотря на то, что Барак Обама и сами представители АНБ неоднократно заявляли, что программа сбора метаданных будет прекращена в ее нынешнем виде, никаких существенных изменений в работе спецслужб так и не произошло. Ведомство по-прежнему прослушивает, просматривает и прочитывает своих граждан по всем информационным фронтам, будь это телефон, ноутбук, планшет – неважно. Люди до сих пор находятся «под колпаком» слежки, которая ведется при этом абсолютно безрезультатно и антиконституционно. Доколе?!
!
Комментарии
Не могли бы вы пояснить, что именно вы имеете ввиду?
Набор слов получился какой-то.)