правовая система РФ мертва

 

 

О расчленении властей 

Совсем недавно я написал пост «Итоги эксперимента по тестированию государства РФ»https://politota.d3.ru/comments/682621/
И думал, что вопрос закрыт. Но ко мне пришло электронное письмо из Госдумы. Это ответ на мое письмо им.
14 января отправил электронное обращение в комитет ГД по конституционному законодательству и государственному строительству.
––
Здравствуйте.
К перечню вопросов отнесенных к ведению вашего комитета относятся (среди прочего) вопросы о конституционных правах и свободах гражданина, о нормативных правовых актах, об организации системы государственной власти в РФ. 
Это позволяет мне надеяться на ответ по существу на мое обращение.
Далее опишу проблему, которая связана с нарушением моих прав и свобод, нарушением органами государственной власти нормативных правовых актов.
2 ноября 2014 года я отправил электронное обращение в ГД (в комитет по безопасности и противодействию коррупции).
12 ноября из аппарата ГД (отдел по обеспечению деятельности приемной ГД; управление информационно–технологического и документационного обеспечения; консультант В.А. Дмитриева) я получил электронное письмо, в котором говорилось, что мое обращение рассмотрено и направлено 12.11.2014 за № 2.8–15–15701 по компетенции в Министерство обороны РФ. Я написал ответное письмо, в котором высказал сомнение, что поставленные в моем вопросы Минобороны посчитает своей компетентностью. (Как позже оказалось — я был прав). Но в письме от 14.11.2014 консультант отдела по обеспечению деятельности приемной ГД А.А. Попова сообщила, что обращение должно рассмотреть именно Минобороны.
Из Минобороны я получил несколько электронных писем, в которых сообщалось, что вопросы поставленные в моем обращении, зарегистрированном 25 ноября (№УГ–74667), не могут быть разрешены в Минобороны РФ, и что "в целях решения вопросов поставленных вопросов обращение направлено для рассмотрения по принадлежности" в МИД РФ. 
19 декабря я получил электронное письмо от заведующего приемной МИД РФ (Исх. № 28420) Левкоева Е.Н., в котором говорилось, что мое обращение получено МИДом и зарегистрировано за № 26148 от 3 декабря 2014 года. 
После истечения срока положенного для ответа (согласно закону 59–Ф3) я неоднократно звонил в МИД, чтобы получить информацию о результатах рассмотрения обращения и о причинах задержки с ответом. Звонил я и в приемную МИД, и в приемную и канцелярию второго департамента стран СНГ (куда было передано мое обращение). Ответа по существу я не получил.
В канцелярии мне было сказано, что частным лицам они информацию по телефону не предоставляют. В приемных же сказали, что они не владеют информацией по моему обращению.Мои электронные письма в МИД также остались без ответа.
В связи с вышесказанным сформулирую свой вопрос комитету ГД по конституционному законодательству и государственному строительству.
Считает ли комитет, что в описанном мною случае нарушены мои права, а также есть факт нарушения нормативных правовых актов?
Спасибо за будущий ответ.
==
Исх.: от 03.02.2015 № 3.1–25/85 

К.А.Селезневу

Уважаемый Константин Анатольевич!

Ваше обращение от 14 января 2015 года о практике применения законодательства Российской Федерации судами рассмотрено в Комитете Государственной Думы
по конституционному законодательству и государственному строительству.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации Государственная Дума является высшим законодательным органом государственной власти Российской Федерации.
В статье 10 Конституции Российской Федерации закреплен принцип разделения властей, гарантирующий самостоятельное осуществление органами законодательной, исполнительной и судебной власти своих полномочий.
Согласно позиции Конституционного Суда Российской Федерации, Конституция Российской Федерации не содержит нормы, допускающей разъяснение или официальное толкование федеральных законов палатами Федерального Собрания иначе как в порядке, предусмотренном для принятия федеральных законов (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 17 ноября 1997 года № 17–П).
Законотворческая деятельность Государственной Думы направлена на обеспечение необходимой правовой основы соответствующего общественным потребностям развитияроссийского государства. В этой связи, отмечая значимость затронутых вопросов, обращаем Ваше внимание, что Государственной Думой осуществляется множество проектов, в том числе связанных с созданием для граждан комфортной правовой среды.
Федеральный законодатель установил в процессуальном законодательстве Российской Федерации определенную процедуру оспаривания действий (бездействия) органов государственной власти и отдельных должностных лиц (в судебном и в административном порядке).

Председатель Комитета В.Н. Плигин

===
Кстати, подписи нет. Письмо пришло ко мне еще 2 марта. Я его обнаружил сегодня в ходе еженедельного просмотра папки СПАМ. Я никак не ожидал увидеть письмо из ГД, с которой я активно переписывался, в этой папке.
––
Я даже не знаю какой дополнительный вывод сделать из этого ответа Плигина. Думаю, что вывод был о том,что правовая система РФ мертва, сделанный в предыдущем посте остается в силе.
–––
Добавлено. Поменял заголовок поста на более эмоционально окрашенный. Старое название "О разделении властей"