Ответы специально для Константина Ильиченко.

Приветствую пользователей.

 

Сегодня мне захотелось ответить на те жёсткие вопросы, которые поставил Константин Ильиченко в адрес Александра Гершаника. Так как Константин у меня поинтересовался, что я обо всём этом думаю, а в комментарий ответы не помещаются. Да и вообще, я хочу чтобы мои слова услышали больше людей.

 

Хоть я и не либерал, не знаю как бы либералы ответили на эти вопросы. Я отвечу на них по возможности подробно, с точки зрения человека, который не является сторонником либерализма и демократии. Который поддерживает национальные интересы России, но не могу поддержать линию Путина по украинскому вопросу. Просто потому, что этой линии у Путина вобщем-то и нет. Из-за чего и происходит весь хаос и абсурд в отношениях между странами на данный момент.

 

Но обо всём по порядку.

 

Позвольте мне опустить своеобразное вступление и самокопание товарища Константина Ильиченко по вопросу, является ли он идиотом, или нет. Вопросы, которые он поставил, имеют рациональную основу, они должны быть жёстко поставлены, и они должны получить жёсткие ответы. Надо на них ответить раз и навсегда, чтобы Вы перестали делать вид, что не слышали ответов. 

 

Перейдём к самим вопросам, которые предложил Константин: 

 

- ни слова осуждения не сказали по поводу трагедии, произошедшей 02 мая этого года в Одессе


- называют «колорадами» тех своих сограждан, которые помнят о том, это мир освободил от коричневой чумы нацизма отнюдь не рядовой Райан;


Так сложилось исторически, что российское общество живёт в системе вещей, в которой фашисты, нацисты - это абстрактное явление, некий образ из советского кинематографа. Образ мальчиков для битья, которых надо обязательно вешать, и которые обязательно проиграют, и всё это весело и легко, по большому счёту. Такой вот образ и такое впечатление от спокойного просмотра советского кинематографа. 

 

При этом все забыли о том, что антифашистская миссия во второй мировой войне не была официально закреплена обвинением фашистской идеологии как части преступлений против человечности на Нюрнбергском процессе. 

 

Другими словами, нет юридических оснований утверждать, что "мы победили фашизм", или что "вторая мировая война шла против фашизма". Она шла между разными технологическими зонами, которые должны были в конечном итоге слиться и поглотить друг друга. Что и произошло в современном мире. 

 

Таким образом, "антифашистская миссия" во второй мировой войне - это сугубо внутренняя позиция Коммунистической Партии Советского Союза. По определённым очевидным причинам позиция КПСС ушла в историю. Из всего этого следует, что когда Вы говорите, что "давайте вешать фашистов" - это не просто модная кричалка, и это не проявление патриотизма. Это - Ваша личная угроза, которая направлена против конкретных лоюдей, имеющих конкретные убеждения. 

 

Это - дуэль, которую начинают именно антифашисты. И поэтому когда это приводит к столкновениям, и к тому что их же угрозу возвращают им, уже на практике - это не трагедия, а именно тот результат, к которому антифашисты усиленно рвались. После 2 мая количество выкриков, предлагающих "вешать фашистов" в Интернете резко сократилось. Началось некоторое просветление. И то, что это просветление не могло начаться другим способом - это личная заслуга антифашистских фанатиков. 

 

Кстати говоря, нацизм - это национал-социализм. СССР состоял из республик, которые были национальными, и при этом же социалистическими. То есть, это тоже нацизм. Это так, информация для размышления. Чтобы Вы не позорились употребляя слово "нацизм" не в его точном значении. 

 

вышли на т.н. «Марш Мира», протестуя против «аннексии» Крыма; 


Я хоть на Марш Мира не ходил, но я тоже протестую против аннексии Крыма. По одной простой причине. Это присоединение никак не связано с национальными интересами России. Россия сейчас крайне заинтересована в том, чтобы мировые гарантии неприкосновенности государственных границ существовали, и чтобы эта система не нарушалась. Потому что страна находится в некотором системном кризисе, который настолько сложен, что в случае угрозы неприкосновенности наших собственных границ мы не будем иметь возможностей эту проблему решить в настоящее время. 

 

А если будет реализован сценарий сепаратистских референдумов, то Россия после позиции Путина и Лаврова не будет иметь и морального права этому противодействовать. Поэтому я против позиции Путина и Лаврова. 

 

Я разговаривал на эту тему с Владимиром Омичёвым, он дал только один ответ - что применение ЯО решил все проблемы, в том числе с сепаратизмом.

Так вот, ничего оно не решит в данной ситуации. 

 

- даже и не пытаются организовать подобный «Марш Мира» в защиту тех, кого обстреливают и бомбят в Славянске, Краматорске, Луганске; 

 

Когда-то Игорь Стрелков в своём видеообращении сказал: "Мы принесли войну в этот мирный край, и уверенность в том, что мы сделали это не напрасно, тает на ветру". 

 

Путин прямо и честно обещал прятаться за спинами мирного населения, что и реализуется на практике. Когда артиллерийские установки "ополченцы" устанавливают в мирных жилых районах, они знают, что ответка будет прилетать туда же, в эти мирные районы. И именно для этого такое и делается. 

 

Поэтому защищать мирное население нужно именно от таких хитрожопых стратегов с террористическими методами, это фактически захват заложников. 

 

- в упор не видят гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке Украины. 

 

Я думаю, что сейчас нет человека, который её не видит. Вопрос в том, каковы реальные причины. 

 

 презрев то, что называется корпоративной солидарностью, вывешивают на сайте Радио«Эхо Москвы» материал, иначе, как вражеской пропагандой назвать нельзя. 


Здесь хотелось бы уточнить, о какой корпоративной солидарности идёт речь, о какой именно корпорации. И как это относится к пользователю Макспарка Александру Гершанику? И в чём заключается вражеская пропаганда? Кто в данном контексте враги и кто друзья? 

 

Давайте более чётко обозначим эти вопросы, чтобы не было недоговорённостей. И чтобы не получилась у Вас такая ситуация, что объединились пока искали врагов, а как только надо искать друзей - выяснится, что Вы сами друг другу не друзья. И каждый из Вас сам за себя. 

 

ничего не сказали по поводу обещаний, звучащих из Киева, утопить москалей в жидовской крови. 

 

А что можно сказать по поводу выкриков из толпы? Выкрики всегда бывают самые разные. И если ко всему прислушиваться, то Вы можете услышать много подобных "мыслей" со стороны жителей регионов России по отношению к жителям Москвы, например. 

 

Надо оценивать то, что никаких еврейских погромов на Украине так и не было, и граждан России не притесняют, и никуда не выгоняют. Разве только не разрешают носить георгиевские ленточки, но в остальном грань не переходят. 

 

Так что перестаньте получать удовольствие от собственной паранойи, и смотрите на факты. 

 

Вы и ваши единомышленники, которые, как и вы, не есть идиоты, ни слова не сказали по поводу того, что этот самый Майдан поднял на щит Бандеру и Шухевича! Ка и поводу того, чтонынешние киевские власти считают героями не тех, кто с колодками орденов Славы (Это же «колорады»!) дошёл до Берлина, а тех, кто лежал за пулемётами в Бабьем Яру!


Вопрос несколько глубже, чем Вы ставите. Возможно, Вы привыкли воспринимать СССР как законченную конструкцию, которую вдруг какие-то предатели изнутри сломали. На самом деле, СССР был незаконченной конструкцией, с нерешёнными национальными вопросами. 

 

Решить национальные вопросы можно, но это требует времени и долгого кропотливого дипломатического труда. Это не было сделано до войны, потому что не было времени. Империя была склёпана наскоро, в самые сжатые сроки. 

Это должно было быть сделано после войны. Но никто этим не озаботился, и СССР треснул именно по национальным границам. 

 

Если бы СССР достаточно тщательно и основательно занимался урегулированием национальных вопросов, то это была бы полноценная империя, способная прожить тысячу лет. Но так как все положили болт на то, чтобы что-то регулировать, ведь гораздо проще орать примитивные идеологические речёвки, то этого сделано не было. 

 

Этот объём дипломатической работы предстоит выполнить следующим поколениям, так как откладывать её дальше уже нельзя. И такие люди как Александр Гершаник более способны повлиять на успех этой работы, чем такие люди, как Константин Ильиченко, которых не интересуют масштабные стратегические задачи и интересы России, а интересует только мелкое и сомнительное самоутверждение на личных препирательствах. 

 

Вот в целом как я вижу ситуацию. Надеюсь, достаточно обстоятельно изложил. Так что если хотите задать ещё вопросы - спрашивайте.