Дело идёт к тому, что Москва таки признает ДЛРН

Происходит задержка реализации политических статей Минских соглашений украинской стороной. Москва понимает причину - начав их реализацию, Порошенко настроит против себя радикалов в Верховной Раде и в украинском обществе. Однако это уже проблемы украинского президента, и они не должны противоречить российским интересам на Украине. Если украинская сторона будет и дальше саботировать реальный процесс политического урегулирования конфликта, то Москва вынуждена будет признать независимость ДНР и ЛНР. И такой тонкий намёк на толстые обстоятельства был сделан украинской стороне. Признание республик Новороссии со стороны Кремля, за которое ратуют русские патриоты, подвергающиеся геноциду на Донбассе и те, что живут в России, являются своего рода точкой невозврата, пересечение которой не только похоронит основной план Путина на Украине (подразумевающий сохранение ее в посткрымских границах с переформатированием в федерацию), но и серьезно обострит отношения со странами Запада. Поэтому он рассматривается как крайний случай саботирования киевской хунтой Минских соглашений. А поскольку имееются веские основания считать, что террористической хунте, как и США, мир на Украине не нужен и опасен, то скорее всего давно ожидаемое признание Новороссии не за горами. И если это случится, а оно таки случится, это будет означать окончательный переход Москвы к реализации плана Б - создания «Большой Новороссии» от Харькова до Одессы с сухопутным выходом на Крым и Приднестровье. Украина лишится половины "своей" территории, переданной в 20-х годах коммунистами Советской России, будет отрезана от моря и потеряет всякий интерес для Запада.

Задачей же Петра Порошенко является срыв Минских соглашений, причем обязательно «по вине ополченцев». Именно поэтому, например, Киев затягивает процедуру обмена пленных а также обвиняет ДНР и ЛНР в попытках начать контрнаступление. «На мариупольском направлении происходит наращивание численности военной техники, вооружения и живой силы противника с целью возможного наступления на город Мариуполь», - предупреждает всех спикер АТО Андрей Лысенко. Киев все еще не оставляет надежды добиться поставок оружия на Украину - не столько для перевооружения армии сколько для провоцирования Владимира Путина на ответные действия и срыв соглашения. Но "«Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину". Вся надежда остается на США - госсекретарь Джон Керри обещает, что Обама со дня на день «примет решение о том, какие последующие меры принять» в связи с «запугиванием и посягательством на суверенитет другого государства» со стороны России. Однако учитывая нынешнюю ситуацию и принципиальную позицию Европы и мирового сообщества, принять такое решение американскому президенту будет непросто. Против поставок оружия на Украину высказался даже обычно пытающийся сохранять нейтралитет Китай.

«Востоку Украины нужен мир, а не оружие», - отметила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. http://sensay.mirtesen.ru/blog/43160394659/Burya-vot-vot-gryanet...

А положение самого президента Петра порошенко весьма шаткое. С одной стороны он под давлением своей радикальной военной оппозиции, которая пошла на оформление альтернативных президенту органов власти. В частности, ряд добровольческих батальонов объявили о создании параллельного Генштаба в Днепропетровске, и дали понять, что не будут выполнять приказы военного ведомства если сочтут их «преступными». А с другой - его поджимает законный конкурент Виктор Янукович, изъявивший желание покинуть «дачу друга под Ростовом» и отправиться спасать Украину. «Как будет возможность вернуться - я вернусь и сделаю все, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь людей. Главная задача сейчас - остановить войну», - заявил он. Да ещё бывший премьер-министр Николай Азаров говорит о возможности формирования правительства в изгнании - этакого «представительного органа, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу». Так что хоть П.Порошенко и президент, но положение его хуже губернаторского.

Усобицы вокруг киевского престола


Геворг Мирзонян считает, что идея о правительстве в изгнании бессмысленна и бесполезна - его надо было создавать сразу после переворота. Сейчас же, после признанных всем миром (в том числе и Россией) президентских и парламентских выборов на Украине, власть легитимизирована. Это так и не так, Во-первых, власть Гитлера тоже была легитимной, во-вторых, свержение путём насильственного переворота власти В.Януковича - это факт, и ни сам законный президент, ни те, кто вынуждены были покинуть страну из правящей элиты и не думали признавать узурпаторов. Можно всем миром сговориться и признать, что Земля имеет форму чемодана, но от этого она не перестанет быть такой, какой ей и положено быть по природе. Так что легитимность узурпаторов после "выборов" альтернативного Януковичу президента Украины 25 мая 2014 года была весьма условной, тем более в период развязанной террористической хунтой гражданской войны. Ещё не вечер, господа панове, справедливость должна быть восстановлена. Что же касается самого Виктора Януковича, то надеюсь, пройдя ускоренные кремлёвские курсы управления государством под руководством В.Путина, он сможет сыграть роль законного президента до легитимной передачи своего поста вновь избранному президенту Украины или того, что после неё останется, когда уйдёт нынешняя киевская власть.