Америка обвиняет Путина, потому что боится посмотреть на себя
ДА, Я АПОЛОГЕТ ПУТИНА
Такое ощущение, что журналисты и обозреватели роются в интернете и словарях в поисках новых непристойных эпитетов для страны и ее лидера. Когда я выступаю по всей Америке, в первую очередь мне задают вопрос с подковыркой: «А что вы скажете о Путине?»
Вот я и решила поделиться своими соображениями.
Конечно, у Путина есть недостатки и он делает ошибки. Как и многие из тех, кто имел дело с этим до поры никому не известным человеком, я не хочу, чтобы меня записывали в его апологеты. Пустое. Даже если вы относитесь к нему нейтрально, вам скажут, что вы к нему чрезмерно снисходительны. Скажут шакалы журналистики, а также граждане, которые новости черпают из телеканалов CNN, Fox и MSNBC.
Я не эксперт. Но я 30 лет работала в СССР и России. И познакомилась с Путиным в те годы, когда ему самому не приходило в голову, что он будет Президентом России. Было это в Санкт-Петербурге в 1990-е годы.
ИСТОРИЯ ОТНОШЕНИЙ
 |
Америка и не думала, что столкнется в России с настоящим лидером. Фото: Анатолий ЖДАНОВ |
|
Шел 1992 год. Дело было в Санкт-Петербурге. В голове у меня возникла очередная идея. Я догадывалась, что для ее осуществления понадобится санкция мэрии. Мы с моим другом Володей Шестаковым пришли в Мариинский дворец. Оказались в маленьком унылом кабинете перед лицом сухощавого невыразительного человека в коричневом костюме. Он поинтересовался целью нашего визита. Пробежав глазами наше предложение, стал задавать разумные вопросы. Я поняла, что этот человек разительно отличается от привычного типа советского бюрократа, который затевает с иностранцами панибратские разговоры в надежде получить взятку за свои услуги. Этот бюрократ был открытым, заинтересованным и не переходил на личности. После почти часового разговора он сказал, что пытался понять, соответствует ли наше предложение действующему законодательству. Оказалось, что нет. Под конец он произнес несколько теплых слов о нашем предложении. Вот и все. Он проводил нас до двери. Оказавшись на улице, я сказала: «Володя, впервые я встретилась с вашим чиновником, который не попросил организовать ему поездку в Штаты». Я наконец изучила его визитку. Там было написано: Владимир Владимирович Путин.
31 декабря 1999 года. Внезапно президент Ельцин решает оставить свой пост и передать Россию в руки никому не известному Владимиру Путину.
Я подумала: не тот ли это Путин, которого я помню. Ему-то точно не по силам руководить Россией. Но это был тот самый Путин. Я сказала друзьям: «Это катастрофа для России. Он слишком закрыт и слишком умен, чтобы его принял русский народ». И продолжила: «Для того чтобы Россия поднялась с колен, нужно сделать две вещи: 1) отлучить от Кремля молодых олигархов; 2) найти способ добиться повиновения от региональных боссов, которые превратили свои регионы в феодальные владения». Я была уверена, что невысокий человек в коричневом костюме не способен справиться с этими задачами.
Февраль 2000 года. Практически с начала своего правления Путин стал строить олигархов. В феврале он сказал: отношения с ними будут такими же, как со всеми остальными. Это был первый сигнал, что олигархам отныне не будет позволено управлять правительством по своему усмотрению. И тогда впервые задергались западные капиталисты.
Путин пригласил олигархов в Кремль и предложил им сделку: пусть оставляют себе недобросовестно полученные компании, но с условием добросовестно платить налоги и не лезть в политику. Это было первое из путинских «элегантных решений» для почти неразрешимых проблем. Но оно же поссорило его с американской прессой и чиновниками, которые выступили на стороне олигархов. В первую очередь Михаила Ходорковского. К сожалению, тот превратился в жертву (каковой и остается) в глазах американской прессы и американских властей.
Март 2000 года. Я приехала в Петербург. Меня навестила давняя подруга (психолог). Первый вопрос, который я ей задала: «Лена, а что представляет собой ваш новый президент?» Она засмеялась и сказала: «Володя? Он мой одноклассник!» А на вопрос, как он поступит с ельцинскими преступниками в Кремле, она сказала: «Сначала он за ними понаблюдает, чтобы разобраться, чем они занимаются. Затем он даст им понять, что он за ними наблюдает. Если они не внимут, он поговорит с ними лично, а если они и после этого не образумятся, некоторые через пару лет окажутся в тюрьме». Я поздравила ее, когда предсказания стали сбываться.
Конец 2000 года. К концу этого года американским должностным лицам стало казаться, что Путин будет враждебен американским интересам. Каждый его шаг стал подвергаться осуждению. Мне это было непонятно.
С 2001 года и по сей день я наблюдаю за тем, как медиа становятся к нему все более враждебны. Все эти годы я путешествовала по России и видела, как она меняется к лучшему. Россия начинает выглядеть как вполне достойная страна.
НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ
Так почему же наши руководители издеваются над Россией и Путиным и демонизируют их? Нет ли здесь эффекта «на воре шапка горит»? Не потому ли мы постоянно проклинаем Путина и Россию, что:
Переносим на Путина грехи собственных лидеров?
Обвиняя Россию в коррупции, нам легче делать вид, что у нас нет никакой коррупции?
Обвиняя Россию в возрождении СССР, мы прикрываем наши собственные деяния в качестве мирового «гегемона»?
ИЗ ДОСЬЕ «КП»:
Шэрон ТЕННИСОН (США) - основательница и президент Центра гражданских инициатив (Center for Citizen Initiatives). C 1983-го развивает контакты между гражданами двух стран - как человеческие, так и деловые в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства, экологии.
Комментарии
Мы решили перебраться за кордон,
Чтобы больше жрать и серить,
Миль пардон.
После походов в церки и лобызания с арипаханами это ещё надо доказывать!
Путин уже не п-резидент, но ещё не Верховный Правитель России, он глава оккупационной администрации.
Подменив демократический централизм концептуально властным единоцентризмом подконтрольного ему аппарата, при всех недостатках и пороках такого способа правления, о которых только и пишут очернители той эпохи, И.В.Сталин избавил нас от иудо-интернацистской диктатуры. По существу он противопоставил в партии и государстве аппаратную мафию (названную в период «перестройки» «командно-административной системой») иудейской интернацистской мафии (не называемую до настоящего времени никак), и аппаратная мафия под его руководством победила. Тем самым большевики под руководством И.В.Сталина выиграли ВРЕМЯ, необходимое людям для того, чтобы миропонимание общества естественным образом развилось настолько, ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬСЯ ИЗ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ПЛЕНА БИБЛЕЙСКОЙ ДОКТРИНЫ РАБОВЛАДЕНИЯ в её религиозно-магических (библия) и наукообразно-светских ("измы") формах.
ЖИЗНЬ - БОРЬБА!
Не брат ты мне, холуй иудейский.
Христьянство - это шедевр иудаизма, его СИЛА слава и совершенство!
/Эрнест Ренан/
Все религии пролили кровь человеческую, но христьянство этой кровью залило всю землю.
/Дени Дидро/
Веды:
Ударили по щеке, подставь другую, но не дай себя ударить. Искусство!
В библии:
Ударили по щеке, подставь другую. Извращение.
http://old.kpe.ru/press/mera/221/1248/ - Вернуть корни!
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Веды - ПравослОвие
Ведающие - Православные
Существует лишь одно добро - знание, существует лишь одно зло - невежество/ /Сократ/
http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/yuridicheskii-otdel/4010-prilojenija - Цитаты из библии
http://old.kpe.ru/press/mera/159/771/ - О миссии народов в истории
И будешь ты господствовать ...
Нерусский «Дух» для русской души
В ком нет знаний, в том живёт вера.
Религия - прибежище тьмы сознания.
Ученье - свет, а неученье - религия.
По оглашению - концепция Прави (Меры), безмерие ведёт к безпределу.
По умолчанию - грязная история иудейских похождений по выхолащиванию Прави из общественных процессов
По посвящению - инструкция по рабовладению.
История - высший приоритет управления!
-
http://old.kpe.ru/press/mera/221/1248/ - Вернуть корни!
Христьянство - грязная приживалка, спрятавшаяся в отблесках лучей Божественного Сияния, исходящего от Русского Православия.