Экономическая колонизация.
Деление валют по сортам делит и нации на породы.
1 сорт. Ставка рефинансирования
США доллар 0,25%
Европа евро 0,05%
Великобритания фунт стерлингов 0,50%
Япония иена 0,00%
Швейцария франк 0,00%
Государства этих денег выходят на мировые товарные и финансовые рынки со своими национальными деньгами.
2 сорт-это деньги, которые сами по себе на мировых товарных и финансовых рынках не используются, но они могут быть обменены на мировые деньги на мировом валютном рынке − рынке «ФОРЕКС». Таким образом, владельцам этих денег достаточно создать, сэмитировать национальные деньги, а затем их обменять на мировые. По своим свойствам эти деньги близки к деньгам первого сорта.
Канада канадский доллар 1,00%
Австралия австралийский доллар 3,00%
Израиль новый шекель 0,10%
Южная Корея вона 2,0 %
Норвегия крона 1,25%
Швеция шведская крона 0,00%
Южная Африка ранд 5,5%
3 сорт-Все остальные валюты. Деньги этих государств на валютном рынке не котируются.
Бразилия реал 12,75%
Россия рубль 15,00%
Индия рупия 7,5%
Китай юань 5,6 %
Украина гривна 30,0%
Беларусь белорусский рубль 25,0%
и др. страны.
Для выхода на мировые товарные и финансовые рынки и этим государствам нужны мировые деньги. Откуда они их берут? Они не могут использовать собственные деньги. Не могут взять их с мирового валютного рынка. Они могут получить их только на мировом товарном рынке. Т.е. им надо продать на мировом товарном рынке плоды своего труда или ресурсы, получить на этом рынке мировые валютные средства, которые и использовать в дальнейшем в мировом экономическом процессе. Более того, нынешняя мировая финансовая система требует создания у этих стран специальных банковских резервов мировых валют. Таким образом, мы видим, какое громадное неравноправие стран создает нынешняя мировая финансовая система – мировой финансовый порядок.
Россия и все страны Содружества независимых государств автоматически оказались при распаде СССР в лагере СТМ-стран третьего мира.
И посмотрите на ставки рефинансирования у этих стран,на Украину и Беларусь.
Чем дороже банки берут кредиты,тем большие проценты выставляются конечному потребителю. А чем дороже деньги, взятые производителем ,тем большая часть их в себестоимости.ТЕМ ПОКУПАТЕЛЮ ТОВАР ДОРОЖЕ. Тем выше ИНФЛЯЦИЯ,так как каждый производитель стремится компенсировать потери за счет соседа.
График роста цен в США за период c 01.03.2012 по 31.01.2015
За это время национальные деньги обесценились на 2.41%
Наши либерасты объясняют сохранение высокой ставки рефинансирования тем, что она непременно должна быть выше уровня инфляции. Но в США почему-то ставка рефинансирования не выше, а в 10 раз ниже уровня инфляции, и в ЕС такая же картина (может американские и европейские финансисты чего-то не понимают, что «понимают» российские?украинские?белорусские?), но ни ФРС, ни ЕЦБ не повышают ставку рефинансирования, пытаясь «побудить частный капитал к инвестированию». В лагере СТМ задача послушных ЦБ прямо противоположная — побудить частный капитал не инвестировать, а вывозить свои капиталы из своей экономики, чтобы на их место пришел капитал западных ТНК и ТНБ.
Меньшинство существует, и действует оно прежде всего через Федеральную резервную систему США, которая эмитирует зеленые фантики себестоимостью в несколько центов, а на фантике написано: «100 долларов». Очень изящная форма паразитирования. Ничем эти фантики США обеспечивать не собирается, так как еще в 1970‑е годы отказались от золотого обеспечения. Тот, кто их эмитировал, тот и есть бенефициар. Говорят, это американская система, американский народ. Но это не так. ФРС — это частная контора, и американский народ является ее заложником. Клуб бенефициаров включает и выключает мировой финансовый кризис, когда им нужно восстановить свою доходность.
Эти паразиты охраняют свое право на войну, кровопролитие, манипулирование странами, режимами и лидерами, на информационные манипуляции.
Комментарии
)