Роковая связь Иосифа Сталина и Лазаря Кагановича.Часть 2

Газета «Нью‑Йорк Таймс» писала:
«Главный ударник Сталина, Лазарь Каганович, который более кого либо сделал, чтобы обеспечить успех коллективизации, и который затем успешно реорганизовал железнодорожный транспорт, не так давно был поставлен во главе всей тяжёлой индустрии". Америка хвалит Лазаря. А он не только уволил, но и физически уничтожил ведущих специалистов отрасли. Лазарь нашёл удивительно верный способ уничтожения преданнейших родине и Сталину людей, как вредителей и троцкистов. А поскольку только он знал настоящий принцип, как отличить одних от других, то никто не мог к нему придраться. А принцип простой: "хорошо то, что хорошо для евреев".

Лазарь теперь вспомнил о брате Михаиле и перевёл его на работу в Москву в качестве заместителя Наркома тяжёлой промышленности. Чтобы ещё больше усилить влияние клана Кагановичей он назначил своего старшего брата начальником Главного управления авиационной промышленности. Эта должность открыла Михаилу Кагановичу дорогу в высшие эшелоны власти: он стал членом ЦК КПСС. Юрий Каганович Юрий тоже не был забыт. Всемогущий младший брат перевёл Юрия в Москву и предоставил ему работу в Наркомате Внешней Торговли. Сталин доверял Кагановичу. Опасения соратников в отношении усиления клана Кагановичей его не насторожили.

К апрелю 1938 года Лазарь Каганович считался третьим человеком в советской иерархии, впереди Ворошилова, но позади Сталина и Ежова, сменившего Ягоду. Лазарь был занят во многих областях. После смерти Орджоникидзе он занял пост Наркома Тяжёлой промышленности. В последующем он стал Наркомом Топливной Промышленности и Наркомом нефтяной промышленности. Таким образом, охватив огромную сферу влияния, братья Кагановичи контролировали всю главнейшую промышленность плюс внешнеэкономические связи.

Но, Ежов, став наркомом НКВД вместо троцкиста Ягоды, нанёс по троцкистам основной и разгромный удар. Он взял их, как говорили, в "ежовые рукавицы". Однако ему это не прошло даром. В конце 1938 года скрытые троцкисты свалили Ежова с должности наркома НКВД, а затем окончательно добили, расстреляв его в 1939 году. Вместо Ежова троцкистам удалось опять поставить своего человека, грузинского еврея Лаврентия Павловича Берия, у которого мать была еврейкой. Ежову удалось продержаться на этом ключевом посту наркома НКВД всего два года. Но за эти два года Ежов обезглавил троцкистского дракона. Сталин же не смог защитить человека, который фактически спас страну от троцкистского контрреволюционного переворота 5-й колонны и спас лично Сталина.

В результате уничтожения Ежова Каганович передвигается ступенькой выше. В августе 1938 года Лазаря Кагановича назначили заместителем Председателя Совнаркома. Об этом сразу протрубила “Нью‑Йорк Таймс», которая всегда была официальным рупором троцкистов и неотроцкистов. Официально Лазарь становился вторым после Сталина человеком в государстве. Теперь Лазарь мог судить в открытую обо всех и обо всём. Однако все его высказывания оставались в согласии с мнением Сталина и его желаниями, о которых он узнавал самый первый, от своей сестры Розы. Именно поэтому он всегда в глазах вождя стоял на "правильной" линии.

Предвоенные годы

Гитлер, получив власть, всего за полгода накормил, одел и согрел нищую и голодную Германию. Народ поверил в него и пошёл за ним. Международные банкиры поняли, что они теряют две главные страны: и СССР и Германию. Этого они не могли допустить. Сразу после прихода Гитлера к власти, в августе 1933 года в Голландии, был созван срочный Еврейский Экономический Конгресс. Это Конгресс специально был созван, чтобы организовать всемирную еврейскую экономическую войну Германии – бойкот. На Конгрессе выступил американский миллиардер и еврей Унтермайер, который и объявил всемирную еврейскую войну Германии ещё в 1933 году. Для евреев это не было добровольным делом. Каждый еврей во всех странах был обязан причинять ущерб Германии и её представителям. В противном случае данный еврей лишался поддержки своей общины. В Америке в магазинах сразу исчезли с полок качественные германские товары вплоть до женских чулок.

К Гитлеру в Германию приезжал премьер‑министр Англии Чемберлен. Чемберлен был сознательным агентом, или комиссаром англо‑американских банкиров. Он вошёл к Гитлеру как хозяин, и без всяких этикетов спросил:
– «Вам что было сказано? Вы должны были напасть на СССР! А вы что делаете? – Вы наращиваете военно‑индустриальную мощь своей страны!»
Гитлер долго молчал… Затем он сказал:
– «Мне нужно подготовиться…» и ушёл, дав понять, что разговор исчерпан.

Присутствовавший при разговоре Риббентроп, умно записал разговор Чемберлена и Гитлера на магнитофон. Хозяевам Чемберлена было всё равно, кто на кого нападёт: Германия на СССР или СССР на Германию, поэтому 11 августа 1939 года английская военная миссия прилетела к Сталину, уговаривать того напасть на Германию.

Переговоры в Москве с англичанами продолжались несколько дней. Дело дошло до того, что Ворошилов уже урегулировал вопрос прохода советских войск через Польшу и Румынию для нападения на Германию. Узнав об этом, Риббентроп взял магнитофонную плёнку с разговором Чемберлена и Гитлера и срочно полетел лично к Сталину. Риббентроп хотел предотвратить войну между Германией и СССР, давно планировавшуюся в руководящих кругах Англии и США. Сталин прослушал плёнку. Договор о ненападении между Германией и СССР тут же стал свершившимся фактом. США и Англия были в полном шоке.

Следует отметить такой факт. Россия – всю первую мировую войну сражалась против Германии, понесла наибольшие потери, и осталась за бортом дележа в Версале. Советскую Россию туда даже никто не пригласил. Создаётся впечатление, что большевистское правительство отказалось от своей доли на Версальском дележе в обмен на негласную материальную поддержку своего кровавого режима. Это уже была прозападная дипломатия Троцкого, который всегда был человеком Запада. Он пришёл с Запада, ушёл на Запад и всегда финансировался Западом.

Нелогичное объявление войны Англией и Францией только одной участнице совестного пакта о взаимном ненападении и разделе Польши - Гемании, действительно было гениальным ходом англичан, столкнувших немцев с русскими и предопределившим исход войны. Вторым ходом, предопределившим исход войны, было вовлечение в войну Америки – это было делом американских секретных служб.

После на падения Германии на СССР, что соответствовало планам англосаксов, вместо организации обороны еврейское руководство СССР в открытую перестало даже формально подчиняться Сталину и лихорадочно занималось эвакуацией своих родственников и вообще евреев из западной части СССР, где исторически проживали миллионы евреев. Они не успокоились, пока не переселили всех евреев. Когда гораздо позднее, в 70‑х годах, начал возникать миф о Холокосте, то он, вследствие этого, не получил хождения в СССР, но только в Америке, которая вообще не имела никакого понятия об этой войне. Фронт трещал и откатывался на восток. Позднее, когда американское еврейство предложит свою помощь, советские евреи опомнятся, поймут что не всё потеряно, что у них есть кому за них заступиться, и они снова обретут былое самообладание.

Это случилось в декабре 1941 года, когда после Пирл‑Харбора Америка официально вступила в войну. Тогда американские евреи получили возможность по так называемому «ленд‑лизу», снабжать СССР вооружением, техникой, боеприпасами, продовольствием и одеждой. Если евреи эвакуировались организованным транспортом, с продовольствием и со всеми личными ценностями, а все остальные бежали сами собой, только с тем, что могли унести в своих руках, потому что их дома были сожжены бериевским НКВД. В самые решительные дни обороны Москвы Сталин взял в свои руки полную ответственность и контроль. Он обратился к русскому народу, подчёркивая, что они сражаются за свою Родину, свою родную землю. Появилось слово «Великая Отечественная Война», «Родина‑Мать». Здесь они вспомнили о русском патриотизме: вспомнили Суворова, Нахимова и славу русского оружия, о которой до этого никто и не заикался. Сталину удалось подчеркнуть значение патриотического долга каждого гражданина Советского государства, а не просто защиту коммунистических идеалов.

После победоносной войны

После войны был опущен "железный занавес" по середине Европы. Но он был опущен не Сталиным, как сказал в своей речи У.Черчилль в Фултоне (США), а Западом. Черчилль и Рузвельт в Ялте целенаправленно отдали Сталину Восточную Европу. Они прекрасно знали, что за этим занавесом верные им люди сделают всё что надо, а последствия спишутся на Сталина. «Красный террор» пришёл и в Восточную Европу. Все руководители новой Восточной Европы были проверенными и испытанными троцкистами, воспитанными в московских интернационалистических школах. Все они были евреями: в Венгрии – это Йено Варга и Матиаш Ракоши (Роценкранц); в Чехословакии – это Сланский, Геминдер и Рейцин; в Румынии абсолютный диктатор Анна Паукер и её заместитель Иосиф Кишинёвский; в Польше Яков Берман; Восточная Германия вообще непосредственно руководилась оккупационным правительством; Югославия руководилась Мойшей Пияде, Иосиф Тито тоже был еврей, но тогда он был просто желторотым учеником Мойши Пияде. В Восточной Европе, абсолютно те же люди, которые после революции произвели массовый геноцид населения России, после Второй Мировой Войны осуществляли тоже самое и в Восточной Европе.

Конец второй части. (по материалам http://maxpark.com/community/129/content/1305273 ).

Продолжение в третьей части.