Владельцам карт Visa: чего пригорюнились? :-))
ЦБ стал расчетным центром Visa в России
05.03.15 09:27
ЦБ внес в реестр операторов платежных систем запись о включении Банка России в качестве расчетного центра в состав субъектов платежной инфраструктуры системы Visa. Об этом свидетельствуют материалы ЦБ РФ. АО "Национальная система платежных карт" (НСПК) зарегистрирована в качестве платежного клирингового и операционного центров.
У Visa в России теперь два расчетных центра - банк ВТБ и ЦБ РФ. Платежными клиринговыми центрами выступают ООО "Платежная система "Виза" и НСПК, операционными центрами - американская Visa International Service Association и НСПК.
Банк России в феврале сообщил, что НСПК заключила с Visa договор о переводе процессинга по картам международной системы в НСПК. Банк России, НСПК и Visa заключили трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг по вышеуказанным операциям через Банк России.
"Национальная система платежных карт" была создана российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпали под действие американских санкций. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.
НСПК, контролируемая Банком России, создает операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем в первом квартале 2015 года, планирует начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года. Системы, не являющиеся национально значимыми, должны до конца первого квартала 2015 года перейти на процессинг НСПК или внести обеспечительный взнос в ЦБ, размер которого зависит от объема транзакций по картам систем.
Источник: Interfax.ru
Комментарии
"НСПК планирует начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года".
Записываемся в очередь. Чур, я - первый. :-)))
Кто кому, куда и как перечисляет, вы одна знаете лучше всех. :-))
Молодчина!
Происхождение фамилии Дуров
Фамилия Дуров, соглансо одной из версий, образована от слова «дур». В «Толковом словаре» Вл. Даля дается следующее значение для этого слова: «твердый, веселый музыкальный лад, строй мажор». Таким образом, фамилия образована от прозвища Дур – так могли называть веселого, озорного человека, либо того, кто играл на каком-либо музыкальном инструменте, например, на флейте. Согласно другой версии, фамилия Дуров образована от славянского мужского нецерковного имени Дурак, или его женского варианта - Дура . Не только фамилия, но и само имя не были оскорбительными. Дурак — это так называемое «охранительное» имя. Если рассматривать эту версию происхождения фамилии, то в данном случае, она образована по матронимическому принципу – от женского прозвища
Некоторые представители рода Дуровых принадлежат к старинным русским дворянским родам. Первый из них происходит от новгородца Дементия Ивановича Дурова, переведенного из Новгорода в Московскую областьв 1478 году. Этот род был внесён в VI и II частидворянских родословных книг Киевской, Курской и Тульской губерний Российской империи. Другой род Дуровых происходит от Александра Степановича Дурова, бывшего думным дьяком при царе Алексее Михайловиче, и был внесён Губернским дворянским депутатским собранием в VI часть родословной книги Владимирской губернии России. Ещё один род этой фамилии восходит ко второй половине XVII века. Остальные 10 родов Дуровых более позднего происхождения. Гербы Дуровых были записаны в Части III и VII Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи
Признайтесь, вы узнали чуть больше нового. :-))
Может быть, и не нужного.
Только не отрицайте, что вы сейчас улыбаетесь.
http://maxpark.com/community/politic/content/3327954
Вы - исключение. :-))
Причина: владельцы карт заняты делом, работают.