Через полгода этот урод выйдет из больницы и будет снова убивать?

Любой, без исключения, кровавый маньяк-убийца может быть признан «невменяемым», а значит – неподсудным, поскольку желание убивать противно вменяемому человеческому существу.
И, следовательно, досудебное «медицинское освидетельствование» такого рода убийц есть ни что иное, как откровенное применение избирательного правосудия, грубо попирающего само существо понятия «справедливость», аки соответствия преступления и наказания, деяния и воздаяния.
Государство, где понятия «справедливость» и «правоприменение» категорически не совпадают, не способно быть стабильным, поскольку справедливость есть сущностно-понятийное восприятие правильности бытия большинством демоса…
А теперь – к нашему рассказу.
Он родился в «хорошей семье».
Наш герой – подросток.
Он живёт в Москве.
Его зовут Сергей Гордеев.
Серёжа отлично учился в 10-м классе школы № 263.
И никто его не считал и не называл «невменяемым».
Но Серёже чем-то не понравился преподаватель географии.
И 3 февраля 2014 года он – 15-летний юноша взял папины карабин «Сайга» и винтовку «Browning» (которые, вероятно, находились дома в свободном доступе), множество патронов к ним и пришёл в свою школу.
Открыв дверь в кабинет географии, Серёжа выстрелил 29-летнему преподавателю в живот.
«Что ты сделал? Ты сошел с ума?» – закричали одноклассники.
Наш герой снизошёл до ответа своим школьным товарищам:
«Я очень боюсь смерти. Я хотел посмотреть, как она выглядит», – изрёк Серёжа.
В это время раненый в живот учитель в муках корчился и хрипел на полу.
Наш герой искренне возмутился этому:
«А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил!».
«Всем – два балла!» – воскликнул недовольный Серёжа и дважды выстрелил в раненого им учителя, произведя «контрольный выстрел» в голову несчастного.
После этого, в ответ на попытку освободить взятых в заложники одноклассников, наш герой убил одного полицейского и тяжело ранил другого…
Как у убитого Серёжей учителя, так и убитого им же полицейского остались малые дети…
Но… нашему герою позвонила мама, потом – бабушка, ласково упрекнувшая нерадивого внучка: «Серёженька, а почему ты без курточки пошел?»
Потом в залитую кровью школу пришёл папа – Гордеев-старший, и убедил сынку-убийцу освободить заложников-одноклассников…
И ныне – спустя год и месяц – Бутырский районный суд Москвы огласил приговор, согласно которому наш герой признан фактически невиновным – невменяемым и подлежащим принудительному лечению.
«Принудительное лечение предусматривает каждые полгода прохождение переосвидетельствования, после которого лечение в медучреждении Гордееву могут заменить амбулаторным, - рассказал журналистам после вынесения приговора представитель семьи погибшего учителя Игорь Трунов». (http://www.gazeta.ru/social/2015/03/03/6434045.shtml)
И – чё?
И – через полгода этот урод, вероятно, выйдет из больницы и будет снова убивать?!..
Пока понятия «справедливость» и «правоприменение» не сольются в любовном экстазе, до тех пор все разговоры о «стабильности» на земле Русской представляются лживо-бессмысленными фейками…
P.S. Злые языки в соцсетях сразу после трагедии утверждали о «высоком» положении родителей убийцы и о том, что дедушка «героя» по материнской линии – генерал ФСБ…
http://worldcrisis.ru/crisis/sbruev
Комментарии
кто из лечивших его впоследствие поручится, что рецидив невозможен?
никто
остается реально предположить
1. непростые родственники
2. найдется кто то кто решит по своему