Есть ли жизнь на Марсе? – Науке это теперь известно.
Для того, чтобы ответить на вопрос, который уже третий век будоражит умы ученых, совсем не обязательно «брать большой телескоп и смотреть вооруженным глазом». Достаточно отъехать от Минска километров 40 по направлению на Брест.
Республика Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н, д. Марс, дом № N. Именно так вы и напишете на конверте, при условии, что у вас живут в этой деревне родственники, или вы просто решили поздравить марсиан (наших, белорусских?!) с днем космонавтики. Между тем, это не шутка и не миф, такой населенный пункт в нашей стране действительно есть. Правда, на большинстве карт он не обозначен. Возможно, слишком мал, зато как звучит!
Чтобы побывать на Марсе, или в данном случае в Марсе, нужно, двигаясь по трассе Р1 (Минск-Брест), свернуть на М1 (Олимпийка) по направлению на Москву рядом с Дзержинском. Менее чем в километре справа вы увидите цель вашего путешествия.
Итак, что же можно поведать о Марсе? Обо всем по порядку Улица в нем только одна и прямая, как стрела. Дворов всего восемь, располагаются все по одной стороне дороги, так что протяженность совсем невелика. Деревянные домики, некоторые обложены кирпичом, дворы, сараи, огороды. В общем, стандартная белорусская деревенька. Спокойная, относительно чистая, и не лишенная своего собственного колорита. У дороги кусты и деревья, во дворах гавкают марсобаки. Именно так их и окрестили, раз уж порода здешняя, то пусть хоть чем-то от дворняжки отличается.
А что же марсиане, спросите вы. Да, были такие, от нас ничем не отличаются, даже говорят на нашем языке. Когда мы задавали местным жителям стандартный вопрос: «Есть ли жизнь на Марсе?», большинство отшучивались, или просто улыбались, а один дядя, по виду явно инопланетянин, сказал: «Да, живем тут…». Ответ получен – жизнь есть.
Но, это ведь еще не все: как только заканчивается Марс, начинается Юпитер. Т.е. все в порядке, заданном в Солнечной системе. Продолжая искать сравнения, пояса астероидов между Марсом и Юпитером, или чего-то похожего, обнаружено не было, ведь между знаками населенных пунктов расстояние равно нулю.
Одна планета сменила другую, но пейзаж остался прежним. Такие же типичные дома и марсобаки во дворах, и юпитерцы в основном родственники марсиан. Некоторые надежды были на то, что дальше мы увидим и другие «планеты», но они не оправдались. Как мы не вглядывались вдаль, когда прошли Юпитер до конца, не увидели ни Сатурна, ни его колец. Пришлось возвращаться восвояси, на грешную Землю.
Удачи, друзья, и помните: «Расстояние не имеет значения, если возвращаешься домой». Ведь для кого-то Марс – это место, где он родился.


Комментарии
И ведь правда - звать их иначе нельзя... только марсианами. В Одессе одесситы, а в деревеньке Марс - марсиане ))
Мне вот интересно, каково живется мужикам в этом поселении??
- Да из петровских баб я...
Жуть ))
А если внимательно присмотреться к указателю "марс" - то можно увидеть бледные, едва заметные светлые буквы. Ты видишь?
Ты видишь, да? Думала, у меня видения )))
Вижу какую-то плохо закрашенную надпись.
Населенный пункт раньше назывался иначе... или этому пункту достался чужой, б/у-шный указатель? ))